Блог им. waldhaber

Так всё же ИГРА или РАБОТА?

 Так всё же ИГРА или РАБОТА?

  Раза три за сегодня собирался написать этот топик и… передумывал. Чем больше варишься в теме тем меньше хочется писать… не знаю почему. Вообщем, мысли вслух..
  Я наверное сам до конца не могу точно и ёмко сформулировать что же такое трейдинг игра или работа. Наверное трейдинг — это трейдинг, мало того он же у всех и каждого — разный. Кто-то срочку, кто-то фонду, кто-то Америку, кто-то скальпер, а кто — инвестор. И что один считает своей работой, другой, со стороны, назовёт игрой..
  Как тут недавно писали, — всё эти красивые фразочки давно потеряли истинное звучание благодаря инфоциганам и прочим симулянтам.
А списки разнообразных «прописных истин трейдера»… ну право, читаешь — да всё верно, логично. Но что-то не видать постов: мол вот, взял эдакий список и он меня озолотил. И вот стал я думать: а может дело-то не в списках, если они есть у всех и всё равно не работают, не в точном описании, понимании… Ведь мы уже давно все всё поняли и даже(осмелюсь) — не в опыте!
   … Я испугался, потому что почувствовал, что я возле какой-то важной мысли сейчас. Я тут же позвонил своему хорошему другу, он профессиональный покерист, игра в покер — это его основная и единственная работа и просто головастый парень — обсуждаем с ним подобное. Рассказал ему о своих думах, стали рассуждать. Он к слову — чистый технарь, а я, в противоположность, гуманитарий. И хоть в конце разговора мы и пришли к каким-то умозаключениям, он мне честно признался: "-Вован, это конечно всё хорошо и вроде бы имеет место быть, но как это использовать!?"
На том и распрощались, а я иду через поле(на ярмарку ходил пешком) и думаю: А ведь и правда -как!?

  Как использовать то знание, что все эти списки привил, опыт, стратегии, системы… ПО-НАСТОЯЩЕМУ работают, только при искреннем интересе человека! Получается как та задачка: попробуйте не думать о розовом слоне… о чём вы сейчас думаете?
  И так и получается, что вы, к примеру, знаете, что мысли об убытках делают вашу торговлю не оптимальной и как рациональный человек решаете о них больше не думать, даже список необходимых для этого действий прописываете. Но только в следующий раз сидя за терминалом, вместо того, что бы не думать об убытках, вы думаете, что не думаете об убытках.) И всёёё!!!
 Тут какой-нибудь скептик может заявить: ну да, трейдить либо дано, либо не дано. Но нифига,  согласен что есть ну просто одарённые, которые практически всегда так сказать под вдохновением. Но мне кажется что и обычные люди способны на длительные периоды искреннего интереса. Жаль только контролировать это нельзя, чуть что не так — вспархнёт и улетит как пташка… аутотренинги и прочий бред не помогут — себя не обманешь..
Так всё же ИГРА или РАБОТА?


  А все эти работа-не работа… игра-не игра.., да хоть шарадами или квантовой механикой назови — настолько это всё лишнее и поверхностное, что даже ругать не хочется. У меня всё, всегда рад искренним комментариям!;)

п.с. Уверен, что многое не досказано, но тема очень тонкая, для такой мне кажется рассказ целый нужен, с аналогиями и прочим антуражем — я не справлюсь. Ещё раз повторюсь: никого не поучаю, просто размышляю, на память.

дей-трейдинг — это иллюзия деятельности. а на самом деле абсолютно тупое провождение времени.
Мне многие тутошние персоналии напоминают игроков в рулетку.
Они делают ставки в высоковолатильных иснтрументах с запредельными рыночными рисками и потом удивляются что в итоге выходит на среднесрочном горизонте хуже чем обычное инвестирование.
avatar

Vasia Simbam

Vasia Simbam, 

avatar

waldhaber

waldhaber, )))
они оба лысые.
тот что на коляске, тот еще и с плохим зрением.
avatar

Vasia Simbam

Vasia Simbam, … и это тоже от частых спекуляций!;)
avatar

waldhaber

waldhaber, но с логикой проблемы у обоих.
avatar

Vasia Simbam

Шахматы — это игра или работа, например? Все знают, что игра, но для некоторых эта игра еще и работа, очень и очень непростая между прочим… И если есть армия любителей, а дальше по нисходящей разрядников уже меньше, кандидатов в мастера спорта еще меньше… Гроссмейстеров всего ничего, а конкуренция там наверху ого-го )) Это просто размышления о некоторых аналогиях ))
avatar

Dao Sun

Dao Sun, и очень правильные размышления!.. я ж и говорю тут нужны аналоги, так как сам принцип очень сложно описать так сказать простыми словами… примеры нужны.
avatar

waldhaber

Dao Sun, шахматы это нечто среднее между искусством и спортом.
И спорте и в искусстве, есть уровень когда спортсмен и художник лучше всего умеют в своей жизни заниматься тем, чем они занимаются. Это и есть профессионалы.
в шахматах нечто подобное. Есть профессиональные шахматисты, которые ездят по турнирам, получают премии, продают свои учебники, создают свои школы. За все это они получают деньги как профессионал.

На мой взгляд, высоко маржинальный трейдинг похож на альпинизм :)
Некоторым удается с этого кормиться непосредственно, некоторые делают коммерческие восхождения, снимают фильмы, создают свои школы учеников.
Но это экзотика. Реально деньги на фондовом рынке делаются другими участниками.
avatar

Vasia Simbam

ибота
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), хм, остроумно, я даже не понял сначала))
avatar

waldhaber

За работу деньги платят, сказали в квартал 30-40 роботов. И сидишь пыхтишь. Торговать ая яй, условием договора запрещено. 

Игра это боевые действия. Нет метода, навыка, знания значит проигрыш обеспечен, а всё остальное лудоманство — болезнь.
avatar

Jkrsss

Игра. Игра. Игра. Игра. Игра.

     На работе — зарплату плотють, а тута перепихиваем риски друг другу. Кто как смогёть...

     Друг мой, ИГРА!!!

     Я вот, например, доигрался. Поиздержался...

     Теперь — неужели снова со службы-работы не уходить? 

     
Московский Лоссбой, а все ворчат, что — работа.))
avatar

waldhaber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW