Блог им. GoldRose

Bloomberg news...

В результате террористических атак на две новозеландские мечети погибло 49 человек

В Новой Зеландии произошла самая страшная массовая стрельба в наше время: 49 человек погибли и более 20 получили серьезные ранения после теракта в двух мечетях города Крайстчерч на Южном острове.

Мужчина в возрасте около 20 лет был обвинен в убийстве и должен явиться в местный суд завтра утром, заявил на пресс-конференции комиссар полиции Майк Буш поздно вечером в пятницу.

Тереза Мэй выиграла поддержку парламента Великобритании в ее плане отсрочка Brexit

Премьер-министр Тереза Мэй заключила соглашение с Европейским союзом по вопросам жизнеобеспечения, заручившись поддержкой британских политиков в поисках отсрочки для Брексита всего через 48 часов после того, как ее план выглядел мертвым и похороненным.

Неделя, заканчивается по акциям на твердом основании; Доллар Устойчивый

Европейские фондовые индексы выросли вместе с фьючерсами на индексы США, так как появились опасения по поводу замедления глобального роста. Акции развивающихся рынков выросли, в то время как доллар и казначейские обязательства остались на прежнем уровне.

Каждый шаг, который вы делаете, WeWork будет наблюдать за вами

Один из слоганов на футболках говорит о том, куда движется бизнес с общим рабочим пространством: «bldgs = data».

Bloomberg news...

Амстердам пытается расправиться с рынком аренды

Амстердам является последним европейским городом, который попытается получить контроль над своим рынком жилья, позволяющим арендовать жилье, поскольку он пытается помешать волне арендодателей извлечь выгоду из быстро растущих цен на недвижимость.

Китай и США отодвинут встречу Трампа-Си минимум на апрель

По словам трех человек, знакомых с этим вопросом, встреча президента Дональда Трампа и президента Си Цзиньпина по подписанию соглашения о прекращении их торговой войны не состоится в этом месяце и, скорее всего, произойдет не раньше апреля.

Дело об отмывании денег Swedbank выросло до 10 миллиардов долларов

Старейший банк Швеции, возможно, обработал значительно больше подозрительных операций, связанных с эстонским скандалом по отмыванию денег, чем сообщалось вначале.

Почему Deutsche Bank и Commerzbank идут на алтарь

Два крупнейших публичных банка Германии признали, что усилия по их распылительным операциям идут не очень хорошо. Дойче Банк АГ и Коммерцбанк АГ все еще могут попытаться заработать самостоятельно. Но более радикальный сценарий становится более вероятным, так как растут опасения по поводу долговечности этих раненых гигантов: слияние при посредничестве правительства. Хотя это может помочь банкам пережить следующий экономический спад, это также поднимает вопрос о том, может ли объединение двух слабых компаний создать единую сильную организацию — или, как говорили банкиры, «две индейки не делают орла».

Европейские акции показали лучшую неделю в месяце.

Европейские акции открылись стабильно, готовясь к самому большому еженедельному приросту за месяц, так как все смотрят на торговые переговоры. Акции Великобритании выросли после того, как премьер-министр Тереза Мэй выиграла некоторое время для окончательного толчка по своей отклоненной сделке Brexit.

 

«Мы должны быть уверены, что инфляция не будет снижаться до нуля, потому что тогда у центрального банка действительно будет все меньше и меньше возможностей реагировать на спады», — заявил председатель ФРС Джером Пауэлл

Курода защищает ценовой план после того, как правительство призывает к гибкости

Председатель Банка Японии Харухико Курода сказал, что он все еще стремится обеспечить 2-процентную инфляцию после того, как правительство выразило поддержку более гибкому подходу к цели, которая не была достигнута за десятилетие.

Bloomberg news...

★1

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



2010-2020
UPDONW