Блог им. proton

Запасы нефти в США: +3,7 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 15 февраля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,7 Мб (до 454,5 с 450,8 Мб неделей ранее.) Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно API запасы сырой нефти должны были вырасти на 1,26 Мб. (Запасы в Кушинге: +3,24 Мб; запасы бензина: -1,55 Мб; запасы дистиллятов: -0,758 Мб). По прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти должны были вырасти на 3,0 Мб (запасы бензина: запасы бензина: -0,5 Мб; запасы дистиллятов: -1,5 Мб; запасы сырой нефти в Кушинге по собственному прогнозу Bloomberg: +0,8 Мб).

 Запасы нефти в США: +3,7 Mб, добыча: +100 тб/д
От запасов в это время ждут обычного для конца зимы подрастания. Подрастание и происходит, но не столь активно, как это происходило на усредненной за пять предыдущих лет кривой. Хотя еще раз обращаем внимание, что начало текущего года происходило на уровнях значительно более высоких, чем средние значения в соответствующий период за 2014-2018 годы и превышение средних на текущий момент пока все еще остается значительным.
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 1,5 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на  2,5 Мб (до 1912,2 с 1914,7 Мб неделей ранее). За прошедший месяц по этому показателю нет внятной динамики. Напомним, что по этому показателю предыдущий год не принес сильных изменений, и суммарные запасы находились близко к средним за пять лет значениям. Но благодаря резкому старту роста запасов в начале года по этому показателю график остается выше средних пятилетних значений.

Запасы нефти в США: +3,7 Mб, добыча: +100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю практически не изменился, добавив 0,069 Мб/д (рост импорта+1,312 Мб/д почти уравновесился ростом экспорта +1,243 Мб/д).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 0,475 Мб/д  (до 1,106 с 0,631 Мб/д на предыдущей неделе).

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 15 февраля, добыча выросла на 0,1 Мб/д до нового исторического рекорда в 11,9 Мб/д. То есть с затянувшейся «полки» график вновь шагнул на север. 

Запасы нефти в США: +3,7 Mб, добыча: +100 тб/д

Выход данных о росте добычи до новых абсолютных рекордов не произвел должного впечатления на цены. После первого снижения цена стала восстанавливаться. 
Запасы нефти в США: +3,7 Mб, добыча: +100 тб/д


 

★1 | ₽ 777
нефть — бетон
avatar

Влад

Влад, Бензин из бетона не сделать. И даже битум
avatar

Дмитрий Ш

Спасибо
Сейчас дойдет что добыча выросла — может еще повалятся
avatar

Влад

67 шорт, 8 дней зелёных баров. корекциия разума бро. дальше тащить на 70$  gj полный долбаебизм хотя ......

avatar

Evgen85 Volgograd

Evgen85 Volgograd, еще 1-2 бакса вполне можно протащить
но таки да, штурмовать 70, думаю, не должны
Самое интересное- отсутствие волы на стату. Почему так? (каждый сам себе придумывает ответ).
avatar

Makc%

Makc%, 

1)консолидация
2)всё уже в цене
3)данные в рамках ожиданий
4)все ждут судьбы торгового соглашения между США и Китаем
5)минутки ФРС внушают игрокам оптимизм
6)рост ВВП 1,70м
7)х.з. почему так

Бузил Ли-Репейник, 8)фактор влияния на изменение цены не в США
avatar

Makc%

Makc%, он всегда в США. Это их торговая площадка… все эти Лондоны и Франкфурты — просто перепечатывают котировки как российские букмекерские конторы перепечатывают коэффициенты у какой-нибудь британской, где есть аналитики, высчитывающие вероятности.
Все деньги сконцентрированы там, потому что доллар — главная мировая валюта, и выигрывает от этого тот, у кого она национальная. Соответственно они толкают цены на всё. А главный толкатель — это ФРС, которая то наливает, то отбирает у местных Сберов деньги. Когда наливает — они скупают всё подряд. Там уже давно рефлекс собаки Павлова работает. 

Очевидно стата негативная. Или что?!.. нам пофиг нефть или алюминий с палладием! Там своя история, тут своя, но движется всё в одном направлении… это же бред какой-то)) И разворот будет вообще в тот день, когда никакой статы и выходить не должно. Просто бух, просто шлёп, просто плюх, просто нах)))

70$ возьмём, а вот добыча стала 12 м.б/сут., а не 11,9)
avatar

А Алексей М

А Алексей М, 
  • Добыча нефти в США: 12.0 млн баррелей в день (рекордное значение)
  • Экспорт нефти из США: 3.61 млн баррелей (рекордное значение).
avatar

Trendovik

67.00 не могут пробить, если пробой будет) снова на 65 полетим 
avatar

Evgen85 Volgograd

Пока хитрые спекулянты из России думают на тему «смогут ли на такой стате честные американские инвесторы сделать 70$»… те просто взяли и пошли обедать.
Да тут видимо пока выше 460 по запасам не уйдем не развернется она плюс вроде сезон начался но все самое интересное будет после августа там 2 новых нефтепровода должны ввести, будет экспорт расти ))
avatar

Bionicle


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW