Блог им. Demonchikkiev

Китай разминка для США в предверии глобальной торговой войны

В первую очередь, основная идея заключается в том, что Китай лишь разминка для Трампа в предверии глобальной торговой войны.

Объясню почему: на самом-то деле, США преследует интерес переписать все торговые условия со всеми ведущими странами мира. Первоначально, эта идея будет обкатываться на примере автомобильной промышленности. Такие страны, как Германия, Франция, Япония и Южная Корея в зоне риска. Немцы с японцами уже заявили о том, что им известны планы по введению новых тарифных пошлин на их автомобильную продукцию. Подробности таких планов пока что не известны.

Вполне реалистично, что до конца февраля Китай пойдет таки на уступки США и новые 25-процентные тарифы на китайские товары введены не будут. Но, вслед за этой капитуляцией Поднебесной, США начнет новую торговой войны против стран, которые перечислены выше.

Основная трудность такой идеи — противостояние в Конгрессе США. Конгрессмены дают понять СМИ в том, что они не верят в пользу для США со стороны действий Трампа. Но в случаи победы над Китаем, польза будет, а значит, Конгрессу придется пойти на уступки перед Министерством Торговли.

Как хорошо было с программой QE, Бен Бернанке, вертолёт и дождь из баксов!    Программа QT -сжатие ликвидности, а это уже ощущается повсюду. Были времена…
Диванный аналитик-практик, Да, были времена, когда акции стоили в 2 раза дешевле, а на нон-фарме евро/доллар скакал на 200 пунктов…
avatar

Лебедь Дмитрий

Диванный аналитик-практик, Интересно: кто первый лопнет: Китая или США, или может ЕС?)
avatar

Лебедь Дмитрий

Лебедь Дмитрий, кто первый лопнет: Китая или США, или может ЕС?)
Никто не лопнет ИМХО, будут платить дань и продолжать работать. Наоборот, похудеют ))))

....все тэги
2010-2020
UPDONW