Блог им. ismagil

Скрепа номер один

Мало кто сможет в наши дни серьёзно обвинить агентство ВЦИОМ в антироссийской ангажированности.
Их исследование «ВЦИОМ-Спутник» показало, что по опросам общественного мнения 89% положительно относятся к предпринимателям.  И всего 6% отрицательно (5% затруднились ответить).

Скрепа номер один




При этом 62% считают, что бизнес нельзя вести честно, а 34% — можно (4% воздержались).
Скрепа номер один





Оптимистичный вариант: тот кто хорошо относится к предпринимателям, считает, что бизнес можно вести честно или отказался отвечать на вопрос.
Получается, 89-34-4=51% хорошо относится к предпринимателям И считает что бизнес может вести дела только нечестно.




Задумайтесь: каждый второй (51%) считает, что совершать преступления для обогащения- хорошо (приемлемо, нормально...)

И это самая оптимистичная оценка. 


★4
страна бизнесменов-жуликов :))))
Понятия «честно» и законно в рф разные, поскольку суды, налоговые и прочие трактуют законы как хотят.Фраза федерального судьи «Вы мне законом не тычьте », запомниться на долго.Если государство ведет войну против частного, не суверенного, бизнеса, что остается делать.
avatar

ks62

ks62, 
что остается делать.

увы, я не могу вам ответить, так как ответ на этот вопрос уже криминализирован госдумой


avatar

Исмагил

Исмагил, Нет здесь криминала.Решения могут быть и законны, проблема в том, что не только юр.законы, нормативные документы, но законы физики и математики не являются основанием для принятия суд. решений.Так что как не странно, единственный вид бизнеса в рф, с минимальным риском, это фондовый рынок, не обязательно рф.
avatar

ks62

Обычные люди повторяют (подражают) тем, кто находится у власти — Раз наверху считается нормой воровство бюджета и доение бизнеса, то уж простым смертным с их копейками это сам Бог велел…
avatar

Сергей Сергаев

Казуистика это. Любую минимизацию налогов можно отнести к «нечестно». И что имели ввиду отвечающие знают только они.) Вот цифра в 89% положительно относящихся к предпринимателям более показательна.
Пачкуале Пестрини, Минимизация налогов в рф может быть преступлением, даже если все в соответствии с законом.Пример, дробление бизнеса.Много людей попали под этот каток.
avatar

ks62

ks62, очень сложная тема. Всё сводится к спору по поводу экономической целесообразности действия, которое привело к уменьшению налогооблагаемой базы. 
avatar

Исмагил

Исмагил, Тема очень проста, если закон разрешает открытие подобных форм деятельности, то тогда всех полем, если нет то это нарушение.Все остальное от лукавого, признаки, нормативные решения налоговой и прочие.Проблема одна, наличие или отсутствие суда, как института.Еще 15 лет назад можно было в суде решить спорные вопросы, по закону.Но все закончилось.
avatar

ks62

ks62, у вас есть 2 фирмы. У одной грозит прибыль (вы уже понимаете к концу отчётного периода). У другой убытки. Обе компании действующие и ведущие хоз.деятельности. На балансе обоих висят разные активы (имеют право), включая бездокументарные ценные бумаги.

Прибыльная фирма продаёт другой какие то малоликвидные акции со своего баланса, а потом откупает через неделю по другой (низкой) цене. В итоге прибыль исчезла (вместе с ней и налог с прибыли для ФНС).


На вопрос ФНС стороны отвечают «это же рынок, хотим продаём, хотим покупаем, так нам показалось правильно, а потом решили купить обратно, но сторговались по другой цене».
Как считаете, в стране с хорошей судебной системой это будет считаться уклонением от уплаты налогов?  

avatar

Исмагил

Исмагил, Это нечто другое, если у Вас несколько компаний на разной системе налогов, работающих законно и с прибылью, причем в разных сферах, например розница и опт., то налоговая проводит объединение фирм и до начисляет налоги.Была у Вас упрощенка и полная система, все пересчитывают по полной, штрафы и, если разница более 2 мил.то еще и уголовка.Надо знать не только законы, но и практику.Она, практика, Вас может сильно удивить.
avatar

ks62

что совершать преступления для обогащения- хорошо

не не, не обязательно, просто например многие думают что придётся давать взятки — а это нарушение закона, вынужденное нарушение, думаю большинство об этом говорило, а не о том что надо кого то замочить, шантажировать, покалечить, своровать и т.п. 

avatar

Igr

Igr, в опросе дана слишком расплывчатая формулировка «можно ли вести честный бизнес, ничего не скрывая и никого не обманывая». При такой формулировке многие тут же припоминают восточную присказку: «не обманешь — не продашь», т.е. люди осознают, что среди коммерсов немалый процент может подмухлевывать (заниматься мелким обманом) на том или ином этапе своей деятельности. Но едва ли это потянет на «одобрение Преступлений».

А если под обманом/сокрытием/нечестностью какие-то максималисты определяют взятки, то и в этом случае полагаю немало людей из «одобряющих Престпуления» просто держат в уме тот факт, что бизнесмены зачастую обречены давать взятки, чтобы ослабить деструктивное давление/придирки со стороны узаконенных рэкетиров (чиновников), т.е. предприниматели просто вынуждены играть по правилам коррумпированной системы.

Вместе с тем большинство людей осознает, что польза от предпринимателей значительно превосходит вред от их прегрешений, и по этой причине степень реального позитивного одобрения в социуме сохраняется на столь высоком уровне.

avatar

Ave

Как Вы вывели из поддержки предпринимательства поддержку воровства?
Я за честное предпринимательство, я его одобряю, и я считаю, что в РФ честное предпринимательство маловеролятно. Тут есть противоречие?
Я нормально отношусь к честным политикам, и я считаю что в РФ кристально честным политиком быть невозможно. Значит я за лживых политиков по-Вашему?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, 
Как Вы вывели из поддержки предпринимательства поддержку воровства?
Арифметическим вычитанием. Но конкретно про воровство я ничего не говорил (это подмножество «преступления»).
Я нормально отношусь к честным политикам, и я считаю что в РФ кристально честным политиком быть невозможно. Значит я за лживых политиков по-Вашему?
В контексте опроса я не вижу корректной аналогии.
Корректная (на мой взгляд) аналогия звучала бы так:
Я нормально отношусь к честным политикам (в РФ), и я считаю что в РФ кристально честным политиком быть невозможно. Значит я за лживых политиков по-Вашему?

И тогда был бы ответ — вы нормально относитесь к не кристально честным политикам. Огромный скачок между «некристально» и «лживым» — кстати, режет глаза. Надеюсь вы не троллить меня хотите (а то мы тратим время).

Аналогично.
Я за честное предпринимательство, я его одобряю, и я считаю, что в РФ честное предпринимательство маловеролятно. Тут есть противоречие?

Некорректная аналогия.
На мой взгляд корректная такая:
Я за честное предпринимательство в РФ, я его одобряю, и я считаю, что в РФ честное предпринимательство невозможно маловеролятно. Тут есть противоречие?
Нет, нету — вы были бы за нечестное предпринимательство в РФ.

Хотя может быть ещё более корректный вариант аналогии:

Я за честное предпринимателей ьство  в РФ, я его их одобряю, и я считаю, что в РФ честное предпринимательство невозможно маловеролятно. Тут есть противоречие?
Противоречия нет, ваш гипотетический ответ — тот же.
avatar

Исмагил

Исмагил, все вареные раки красные. Все вареные раки мертвые. Следует ли из этого, что все мертвые, красные раки-вареные?
avatar

aldo

aldo, Не так.
89% раков зелёные. 62% раков дефектные.
Какова минимальная доля одновременно зелёных и дефектных раков?
Ответ: 51%

avatar

Исмагил

Бытие определяет сознание ©.
avatar

SergP

SergP, Манипуляции сознанием определяют сознание. :))))
avatar

FZF

FZF, бывает и так, но это не тот случай.
avatar

SergP

Задумайтесь: каждый второй (51%) считает, что совершать преступления для обогащения- хорошо (приемлемо, нормально...)

В социуме, где деньги являются основным фетишем — это нормально. Деньги — это бог на которого вы молитесь. Все,  что ведет к процветанию и усилению вашего бога, есть правильно. Найдите себе другого бога и будет вам счастье.
avatar

FZF

FZF, правильно, но немного не по адресу

На мой взгляд, в мире на деньги молятся ровно 2 нации — китайцы и арабы
У остальных есть какие-то скрепы. Корявые, но все же...


С уважением
Мальчик Buybuy, Ну, да. У западной цивилизации есть одна скрепа: «Мы самые правильные и должны нести свою правильность остальным. А если они не согласны, то делать их счастливыми огнем и мечем.»
avatar

FZF

FZF, это религиозная парадигма

Просто 2 эти нации ставят деньги выше религии
Кстати — с индусами, пакистанцами и вьетнамцами дела иметь можно. Хотя они не сильно отличаются ни по религии (смотря от кого), ни по территориальному расположению.

С уважением
FZF, да, это же знаменитое киплинговское «Бремя белого человека».
Если нас государство обкрадывает всегда, нам поступать с ним честно? когда видишь стройки ценой 50 млрд долларов Сочи задумайтесь это 1000000 квартир ценой в 3000000 каждая, да и вообще это касается многого и Жкх итд,  рубля не хочется платить. При это на очереди стоят 120тыс детей сирот без квартир, это нормально?
avatar

Константин

Как и в большинстве опросов, поставленные вопросы можно понимать по разному. Поэтому и результаты малоинформативны.
Вот, например, вести бизнес честно можно где угодно, в т.ч. и в России. А может ли такой бизнес прибыльным? Вряд ли… причем, в большинстве стран.
Ну, а уж про разные понятия «честности» и говорить не приходится. Кто-то даже обычные маркетинговые приемы считает обманом.
Никакой бизнес не может быть абсолютно честным, всегда будут в том или ином виде, осознанные нарушения владельцем.
Это касается как — и бизнеса палатки с чебуреками, так и космической отрасли.
avatar

Vladimir T

тут вопрос двоякий.
с людей тянут налоги, чтобы потом перегнать их в карман чинуш через очередное перекладывание плиток, если условно.
ну или мерседесы купят в гараж, а старые спишут себе за копейки.
и так на всех уровнях.
или кредит дадут мадурам всяким.
avatar

VpnS

есть такой лозунг "No taxation without representation"
вот он тут хорошо подходит
avatar

VpnS

Знакомый много лет занимается стройкой.CТРОЙКОЙ.Только на текучку и хватает.Это ещё и заправка у него есть.Бизнес бля.
avatar

Михаил

Вести свой бизнес — это не только обогащаться, а еще и делать то, что ты хочешь, и так, как ты хочешь, и больше определять в своей жизни. Поэтому взятка для ведения бизнеса не равна взятке для обогащения.
avatar

okgood

СССР живёт в головах многих людей: спекулянт, барыга, капиталист, рябчиков жуй, день твой последний настанет буржуй!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW