Блог им. Sedok

Мне бывает жалко людей

Часто по долгу службы я навещаю железнодорожный вокзал в провинциальном городе Новосокольники, Псковская область. В привокзальном киоске продаются изделия местного фарфорового заводика, неказистые, как и любая провинция. Это колокольцы, посуда. На тонких планах изделия плачут от того, что они такие некрасивые, что они никому не нужны. Они хотели бы покончить с собой, разбиться об пол, но это невозможно, фарфор слишком толстый. Я разговариваю с изделиями, и, помимо плача самих изделий, я слышу тихий плач некрасивых работниц предпенсионного возраста, вынужденных увольняться из горячих цехов, потому что нет зарплаты, потому что продукция не находит спроса.

Вот и сегодня, наблюдая нулевую волатильность Президентского Дня США, я отчётливо вижу в пространствах, как десятки тысяч очкариков прильнули к мониторам, тщась найти себе доход — и не находят, потому что нет волы, штиль, и ничего в волнах не видно, потому что не видно волн. Россия — это Новосокольники финансового мира Земли. Не погнать свою волну, не продиктовать модные тенденции, обязательно надо плестись в хвосте, приникая к поселковым радиоточкам, как там ФРС, как там ставки, как там санкции.

Ну ничего. Некогда и Иудея была запылившейся никчёмной колонией Рима. А теперь поди ж ты: то Сретение, то Обрезание, то Иван Иванович Купала — движуха, волны, пнмш!
★2 | ₽ 10
Ага 25-го декабря тоже так думали)))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, то было огненное явление Бога Митры — зимнее солнцестояние. Оттого и такие нехорошие астрологические последствия. Опять вспышка идёт — порядок наведёт )))
avatar

Sedok

Россия — ты боль моя…а все так из за понтов и жулья… а я говорил им не воруйте и не понтуйтесь… но разве послушали они…кодла эта… одно радует — весна скоро
avatar

Kerby

Kerby, «не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о стране думаешь, отдохнуть тебе надо… » — «Да как же о ней не думать!» ©
avatar

Sedok

Так праздник вчера был, или не?)
avatar

Friendly Deep Space

Friendly Deep Space, плюс день на отходняк
avatar

Sedok

Sedok, 
avatar

Friendly Deep Space

Прям поэма про современную Русь — чем хуже чем у Некрасова,!
avatar

Sofikhafi

Sofikhafi, это потому что железная дорога, и езжу белорусским поездом Брест-Петербург. «Видишь, стоит, истомлён лихорадкою, высокорослый больной белорус» © Некрасов. Навеяло музыкой
avatar

Sedok

И что вы намерены предпринять в связи с ощущаемой жалостью? Если будете раздавать накопленные материальные блага, запишите меня ;)

P.S. И кстати, почему очкарики?
avatar

Geist

Geist, благ раздавать не буду, буду еженедельно являться на железнодорожный вокзал сей, словно бы бедная вдова на могилу командора (с понтом) — и плакать с плачущими, по завету апостола Павла. Потом не выдержу — и приобрету какой-нибудь бубенец. «Очкарики» — это такой сводный образ. С одной стороны, село зрение на пипсах, с другой стороны — сфинктер тоже пошатнулся на просадках )))).
avatar

Sedok

Sedok, пошатнувшийся сфинктер — это яркий образ ;))

А вот, кстати, по вашим представлениям «плакать с плачущими» — это больше давать или брать?
avatar

Geist

Geist, дай им цену, за которую любили. Пусть за ту же и оплакивают цену. 
avatar

SergeyJu

Geist, зависит от того, кто плачет. Если это плач неопытного сожаленца, то тут энергоотбор (давалово). Если же это плач таких прожженных циников и лицемеров, как я или некий патриарх — то это шоу-бизнес и получалово, однозначно ))).
avatar

Sedok

Sedok, ну какой же вы циник, если вам жалко людей? Или жалость в данном случае лицемерна? ;)

А в заветах апостола Павла есть что-нибудь про предварительную сегрегацию плачущих или он завещал примыкать к любой группе плачущих? Это же очень тонкий лёд, можно ненароком начать плакать с циниками и лицемерами, придав собранию незаслуженный авторитет или даже продвинув его до состояния морального эталона ;)
avatar

Geist

хороший слог у тебя)
Тимофей Мартынов, хвала — не отрава, гранмерси
avatar

Sedok

Впору рассказы писать :)
avatar

freshdress.ru

freshdress.ru, уже ))))
avatar

Sedok

слышу тихий плач некрасивых работниц предпенсионного возраста, вынужденных увольняться из горячих цехов, потому что нет зарплаты, потому что продукция не находит спроса.

а что их жалеть, талантливый, трудолюбивый (в смысле интелектуального труда), образованный человек не пойдет рабочим в цех, а будет зарабатывать своим умом в комфортных условиях! Каждому свое!
avatar

AlexGood

AlexGood, городскому никогда не жаль деревенских и не понять их, оттого и октябрьская революция
avatar

Sedok

Sedok, 
городскому никогда не жаль деревенских и не понять их, оттого и октябрьская революция

дело не в типе населенного пункта проживания, а в качествах человека, его ценности, чем больше человек вложил времени и сил в свое самообразование, развитие, тем он ценней для общества и по праву должен зарабатывать больше в лучших условиях! Большевистский переворот совершила банда заговорщиков опираясь на солдат которые не хотели воевать и рабочих которые не хотели работать!
avatar

AlexGood

AlexGood, Большевистский переворот совершила банда заговорщиков опираясь на солдат которые не хотели воевать и рабочих которые не хотели работать!
Ну сегодня солдаты хотят воевать и рабочие хотят работать. Но где воевать и где работать? Значит нет оснований для переворотов и это вселяет уверенность. Нет работы- нет революционной ситуации. Нужно бороться с любой работой, чтобы рабочие даже мысли такой не имели как не хотеть работать имея работу.
Россия — это Новосокольники финансового мира Земли. Не погнать свою волну, не продиктовать
Как раз наши деньги и гонят волну, ведь они выведены туда, там и гонят, просто игорный стол там сегодня.  Поставят игорный стол в Пскове и все мировые игроки переведут деньги в Псков. Зачем это местным жителям? Окурки и грязь потом подметать? И у нас если бы стоял этот игорный стол, то мир исходил бы слюнями когда мы празднуем Новый год по 2 недели и им не даём играть.
Россия-это «Тихая гавань», здесь духовность, спокойная жизнь народа, я бы вообще закрыл здесь все предприятия и оставил только рестораны и фитнес центры. Массы обеспечены всем необходимым от доходов получаемых при продаже сырья, но упорно хотят работать. С семьями пусть лучше сидят, занимаются детьми.
AlexGood, добавлю к этому: взятые из деревень на войну крестьяне и сбежавшие из деревень на фабрики крестьяне же — расхотели горбатиться за интересы тех, кто волею кармы родился в городах и получил хорошие стартовые условия для самообразования, развития, занятия синекур, участия в ограблении городом деревень через неэквивалентный обмен. Проще всего списать всё на переворот и на заговор, Некрасов так не делал, если поминать его всуе
avatar

Sedok

Sedok, 
крестьяне же — расхотели горбатиться

большевистская пропаганда подорвала иерархичность общества, погрузив страну в хаос гражданской войны, голод и разруху! Чтобы был порядок и устойчивое развитие каждый должен знать свое место, особенно это касается низший и раб. класс!
avatar

AlexGood

Sedok, Некрасов все делал. И девок крепостных мял, и на экзекуцию крестьян посылал. Только вот неэквивалентным обменом не баловался, иначе присваивал. Ибо был не буржуа, но барин. 
avatar

SergeyJu

поэтично, плюсую)
avatar

Игорь Егоров

Псковская область, это даже не 20 век, это 19 век!
avatar

elber

elber, неужели в 19-м веке была такая же разруха?
avatar

Value

Value, были те же строения, постройки, дороги, просто за пару веков, они состарились!

В этой области и соседних, население сокращается, я всё жду, когда 0 будет.
avatar

elber

elber, население там сокращается быстрее, чем в соседней Латвии. Но об этом у нас в СМИ не пишут.
avatar

Value

elber, 19-й век — золотой век для Псковской области.
avatar

Йоганн

Хорошо излагаете. Пишите еще. А так-то жалеть никого не надо. Они сами выбрали такой путь и им комфортно в нем. Было бы не комфортно меняли бы жизнь.
avatar

Laukar

Баффет говорил, что никто не хочет богатеть медленно. Ведь это незаметно для человека, если богатеешь на 15-20% в год. Вам всем волу подавай.
avatar

Oleg

Это называется — тантрический трейдинг. Особая форма медитации, недоступная западному обывателю))
avatar

Сергей Симонов

Ничо, ничо. Митрополит Тихон вытащит Псковскую губернию из болота, он уже тучу всяких проектов там начал.

www.youtube.com/watch?v=RR7GtOl9CHA
avatar

fot1985

fot1985, только денег нет под эти проекты.

avatar

Йоганн

Йоганн, Денег сколько угодно будет, т.к. Миллер большой почитатель отца Тихона. Ну и вообще, кто же откажет духовнику президента :))
avatar

fot1985

fot1985, то-то он летом пригласил в Печоры моих друзей для обеспечения некоего культурного проекта, но на общественных началах))

Какая там Псковская область…
avatar

Йоганн

Йоганн, Поживем-увидим. Вы видимо не в курсе сколько и на каком уровне проектов уже создал отец Тихон за предыдущие 20 лет.Только за уже созданное памятника заслуживает.
avatar

fot1985

Нет ли здесь антисемитизма?;)
мудрый инвестор, если конец обрезать, то нет )))
avatar

bocha

У России был шанс быть первыми хоть в какой-то отрасли, рост нефти с 98 гг до 2002 гг с 10 долларов до 140  и потом еще несколько лет средняя цена 100. Где деньги, Зин? А все в офшорах. Нормально, нефть продали за границу и денюшки к ним же убежали обратно, как в той сказке про мальчика и барина. 
avatar

Krisa-Lariska


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW