Блог им. excell84

По налогу на валюте

Почитал блог робота. Решил поделится личным опытом.

По налогу торгую валютой с 08 года через банки, с 14 года через биржу. И вот ни задача ни разу налогооблагаемой прибыли не было, прям не пруха полная, хотя в тайне мечтаю заплатить государству бабла, ибо это святой долг каждого гражданина РФ построить коттедж депутату и купить яхту министру.

Даже ходил сдаваться, не приняли. Продавал купленный бакс по 65-70 в 14 году через биржу, делал запрос в налоговую с указанием что баксы лежали на вкладах более 3 лет, как мне получить налоговую льготу на всю сумму и как вычислить прибыль с учетом что покупал частями по 1 тыс на 200 тыс баксов в течении многих лет, какие документы предоставить налоговой. Налоговая прислала отписку в духе «мы сами не знаем», у меня она даже в документах есть, т.к все документы храню.
По текущей ситуации, на руках расходные ордера на крупные суммы по валютным вкладам за последние 10 лет, закупки у меня всегда мелкие (ранее по 1-2 тыс, сейчас по 5- 10 тыс баксов) в зависимости от курса. Если наедут задолбаются разгребать всю эту бухгалтерию  это один физик (по факту у меня вклады на 4 физиков), а сколько нас таких в стране? Так что только пожелаю удачи налоговой в ее благородном деле.

Да, автору видео (роботу) уголовка по 159 УК РФ скорее светит, чем по налогам. Судя по постоянным жалобам, рано или поздно доиграется, попадет на такого же отморозка как он и поедет снимать видео в солнечный Магадан. Это я так, без обид, пошутил типа))

По ситуации блокировки счета, я тут пообщался с брокером и людьми. Походу автор на заемные торговал. Он где то отписался в топике, не знаю где. Похоже ложная тревога, а то смотрю тут пол смартлаба уже чистосердечное пишет (*судя по блогу Клоуна)))
★1
налоговая не знает как платить налоги с валюты, а кробот знает!
он просто не понял что если сам принес деньги в налоговую никто там отказываться не будет
avatar

Nicker

Nicker, точно выразился. По итогам 15го года в этом же духе обсуждал этот вопрос с Евгением, он решил что правильней декларироваться и платить, я же оснований достаточных в законодательстве не увидел и соответственно не стал.
Прошли 3 года, все тихо. Налоговая так и не стала что-то у меня требовать, срок камеральной проверки брокера прошел, а значит уже вопросы по этому периоду возникнуть не должны.
Никакой уголовки там Евгению не светило, он просто испугался суммы дохода и заплатил там, где платить было не обязательно.
avatar

trader_95

Nicker, Отказываться не будут. Точно. Но что будет если в следующий раз не принесешь? Они то уже помнят и ждут. 
А с учётом того, что какбыбот уже признался в собственной гомосексуальности,
на зоне ему будет непросто…
Максим Барбашин, 
что какбыбот уже признался в собственной гомосексуальности,

да ну?, он того?
avatar

2153sved

Максим Барбашин, А кто ему того?...

 159 часть 3. В особо извращенных объемах. 
А какая связь с тем, что автор на заемные торговал? Брокеру/банку не все равно?
Он, как физическое лицо, принес наличные деньги в кассу. Где он их взял — банку/брокеру вроде как должно быть все равно.

Или банк/брокер каким-то образом пришел к выводу, что именно у этого клиента не может быть «таких честных денег»? Каким образом он мог сделать такой вывод?

Или «тот автор» взял кредит б/налом и перевел этот кредит от кредитной конторы на свой брокерский счет? Он об этом не пишет, да и вряд ли такая схема возможна.
А если и возможна, и «тот автор» вряд ли к ней прибегнул бы, и банк/брокер «на входе» деньги, думаю, не должен был бы принять/зачислить.
avatar

Денис

Денис, возможно речь о плече на бр счете. Хз короче, тема темная, автор слился. На всякий случай всегда нужно быть готовым, что тебе заблокируют бр счет. Я давно повторяю бр счет не для крупных сумм.
Акции, облигации, срочка это игры для очень богатых и щедрых людей, которым не жалко лишних денег (ибо биржа = огромные риски) и есть связи, чтобы противостоять беспределу. Нет лишних денег, брысь с бирж, на вклад в банке или в нал.
avatar

dekab1

dekab1, в той ветке написал. Здесь повторюсь.

Не понятно, это именно этот брокер чудит или любой с этой мотивировкой так чудить может?
Или брокер таки не чудит, а все таки клиент в чем-то замешан. Только не понятно в чем. Если не замешан, а просто
сделал что-то «не рекомендуемое», то ЧТО.
Не хочется наступать на те же грабли.
avatar

Денис

Денис, я спрашивал брокера, по поводу купли валюты с выводом с бр счета, заверили что все будет нормально. По поводу чудит возможно, только походу автору того топика пообещали решение вопроса и он довольный слился,  так что живем пока. С брокерами проще дело иметь, они за репутацию переживают, те же банки кинут и даже скрывать этого не будут.
avatar

dekab1

Да и как «тот автор» пишет — два миллиона заморозили на три месяца. Кроме всего прочего это, грубо, 36 т.р. процентами на среднем депозите. Судя по его тексту — его устроило. Как так? Так просто и быстро «сломался» без вины? Или таки в чем-то есть его «косяк» и рад и такому решению?
avatar

Денис

Денис, именно..
у меня два варианта
1. брокер сказал, что если клиент не успокоится, то денег своих не получит.
2. клиент за год вывел столько валюты через свой счет, что когда в открытии сложили, то очень сильно акуели.
кста… деньги скорее всего он гонял не свои. можно прикинуть, что 2 ляма были для оборота, каждые две недели. итого за год получилось 50 млн или почти 1 млн $. вот его и закрыли. цифры грубые и возможно совсем мимо.


avatar

skatino

skatino, жутко интересно с какой суммы Открытие возбудилось..
ибо даже 1 млн $ это не так уж и много для Москвы
avatar

skatino

skatino, второй вариант — клиент «в деле». И сам знает/понимает на что и зачем идет/шел. Лавочка закрылась, хочет забрать «оборотные» деньги и с этой лавочкой тему закрыть. Клиент — сомнительный, банк условно молодец.

Первый вариант — брокер взял и на пустом месте сказал. А клиент взял и согласился?
И чуть ли не рад тому, что хотя бы так, возможно!, отдадут. Бред какой-то...

Второй вариант — возможно. Но, клиент об этом не пишет.
avatar

Денис

А причем плечо? Брокер либо дает плечо, либо не дает. Из за плеча, в каких-то случаях, можно остаться/быть должным брокеру. Допустим. Но блокировка то причем?
avatar

Денис

валюту мы не продаём и не покупаем, а конвертируем
а вообще приравняли бы тогда иностранную валюту к ценным бумагам и не парили людям мозги
avatar

Eridanoy

Торговля на заёмных — такой гомосятины даже в тюрьме нету…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW