Блог им. Mihalich81

На чём заработал победитель ЛЧИ 2018 Enter1?

За ЛЧИ, как обычно, не следил. Сейчас появилось время. Решил агрегировать сделки -> позиции -> статистика по инструменту. Просто, интересно было на каких инструментах была сделана основная прибыль. Для получения статистики использовал свою Историю позиций, придуманную ещё в 2009-м году. В таблице сделок ЛЧИ нет Стоимости шага цены и Шага цены, а по долларовым инструментам СШЦ динамически меняется вместе с курсом доллара. Поэтому результаты конечного дохода будут отличаться.
На чём заработал победитель ЛЧИ 2018 Enter1?
Сортировка по прибыли по инструменту.
Столбец Комиссия отображает биржевую+брокерскую. Биржевую завысил, брал для фонды 0.0066 (для индексов и товаров ниже), для опцинов заниженную. Брокерскую 0.75, как у меня. Но конечный результат получился примерно на 50т.р. ниже, чем в статистике ЛЧИ 2018.
Столбец Всего сделок — это не сделки, а позиции. Вход и выход — одна позиция. Вход двумя сделками и выход двумя сделками по одной цене — тоже одна позиция. Логично, что позиций меньше, чем сделок в разы.

Хотелось бы видеть в таблице сделок дополнительные столбцы:
1. Стоимость шага цены;
2. Размер шага цены;
3. Биржевая комиссия. 

Более точные результаты получить можно, но я не стал, для меня это не столь важно. Биржевые комиссии для фьючерсов на акции, валюты, товары и опционы различны. Т.е. нужно разделить по группам и вставить различные формулы.

Вопрос к публике, можно увидеть график значений курса доллара, принятых на сессию в определённый момент в прошлом?

Не знаю, кто что думает, но изучив сделки, я пришёл к выводу, что человек просто умеет торговать и «высказывание Насима Талеба про мартышек, которые смогут написать поэму. Нужно лишь достаточное количество мартышек — тогда одна обязательно что-нибудь да исполнит.» smart-lab.ru/blog/513129.php не про этот случай.

Основная прибыль от правильных позиций по опционам и трейдам на фьючерсе доллар рубль.
Опционы ещё можно поставить под вопрос, т.к., если сделки значительно лучше теоретической, возможен перелив. Проверить это не могу, нет графика истории теории по опционам. А вот на ликвидном фьючерсе доллар рубль сложно мухлевать, тем более так стабильно.

Ещё пришёл к выводу, что отслеживать сделки ЛЧИ нужно в течении самого конкурса, тогда будет достаточно информации для полной оценки.

P.S. Статья не заказная, всего лишь, собственный интерес.

★11
А чё так можно было? 
avatar

Enter1

COYOTE, Если речь о переливе на опционах, то ничего сложного. Выставляешь лимитку на показательном счёте, и когда лимитка станет ближайшей в стакане и со значительной разницей от теории, исполнять эту лимитку на другом, никому неизвестном счёте. На показательном счёте будет мгновенная прибыль, на неизвестном убыток.
Михаил Понамаренко, если ты смотрел мои сделки, то я бы задолбался бы переливать через опционы с таким количеством сделок 
TATARIN30, Привет. Хорошо, буду знать 
COYOTE, это понятно. Роботом можно. Но по твоим сделкам видно, что высиживалась прибыль. 
Михаил Понамаренко, да, направленная трендовость- а как без нее то?  Курс по трендовости провожу, но это для тех, кто еще не прожженный рынком 
Московский Лоссбой, Обязательно!
Московский Лоссбой, не-не сейчас  в тренде   мультисиски- лапака и тантала-бежака!!))
Если хочешь, чтобы тебя понимали:

В начале поста одним-двумя предложениями пиши суть того, что хочешь сказать, а потом, расписывай, как дошел до сути. Не наоборот.

Следить за развитием мысли слишком долго. Но можно почитать, если суть заинтересует.
Сергей Симонов, это понятно, но там не точность, поэтому решил предупредить в начале. О косяках лучше сразу сообщить.
ваша таблица умеет считать комиссию на срочном рынке?
Евгений Горюнов, да, считает обе комиссии: биржевую и брокерскую. Точнее, биржевую смотрит в таблице сделок. Она уже готова к употреблению. ) 
Ramon Albert Rudolfovich, enter1 увеличил счёт в 10 раз со 150т.р. до 1.5млн.р. В таблице Прибыль (%) считается неверно.

....все тэги
UPDONW