Блог им. nickole

Американские индексы снова в плюсе

Новая неделя на американском фондовом рынке началась с уверенного роста. По итогам основной торговой сессии все три индекса продемонстрировали рост: Dow Jones Industrial Average прибавил 0,7%, S&P 500 вырос на 0,68% и Nasdaq Composite увеличился на 1,15%.

Оптимизма рынку добавили состоявшиеся на прошедшей неделе переговоры по торговым спорам между США и Китаем. Согласно заявлениям советника Белого дома Ларри Кудлоу торговые переговоры между США и Китаем «имели хороший настрой» и охватывали множество специфических проблем передачи технологии, но для того, чтобы ослабить торговую войну между странами, еще предстоит проделать большую работу. Сектор промышленных акций S&P 500, ещё один сектор, чувствительный к внешней торговле, показал второй по величине рост по секторам — на 1,3%.

Поддержку рынку также оказали ожидания отчета Alphabet. Сектор технологических компаний Technology Select Sector SPDR прибавил 1,6% по итогам дня. Акции Apple и Microsoft выросли по 2,7%, Netflix прибавил 3,4%, Facebook увеличился на 2,14%. Однако результаты Alphabet не оправдали ожиданий и в ходе вечерней сессии котировки растеряли весь рост. Компания зафиксировала по итогам четвертого квартала выручку в размере $39,2 млрд, что оказалось выше ожиданий аналитиков в $38,9 млрд. Прибыль на акцию составила $12,77, что оказалось значительно лучше ожиданий в $10,82. Однако инвесторов расстроил факт снижения стоимости рекламы и рост затрат.

Также уже после закрытия основной торговой сессии отчитался Gilead Sciences. Публикация неоднозначного отчета скорректировала цены акций на 3%: компания отчиталась о прибыли в $1,44 при прогнозе в $1,70, однако показатели выручки были лучше ожиданий ($5,8 млрд. против $5,5 млрд.)

Предстоящая неделе будет насыщенной на события и основное внимание вновь будет приковано к квартальной отчетности. Среди запланированных данных по макроэкономической статистике США индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за январь во вторник. В среду США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал, а также сальдо торгового баланса за ноябрь. В четверг США заявят об изменении объема потребительского кредитования за декабрь. Кроме того в этот день в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и объему покупок активов, а также выйдет отчет Банка Англии по инфляции.

Среди знаковых отчетов на неделе ожидается публикация Snap, Walt Disney, General Motors, Twitter, Vertex Pharmaceuticals, Eli Lilly, GlaxoSmithKline, Kellogg, Philip Morris International, Sanofi, Yum! Brands. На текущий момент американские индексы продолжают череду победных сессий. Закрытие понедельника индекса S&P 500 состоялось в непосредственной близи 200-дневной скользящей средней, и преодоление ее снизу вверх может создать новый импульс роста для в район 2800 пунктов, чему будет способствовать прогресс в торговых переговорах и продолжающийся сезон отчетности.


теги блога Администратор Церих

....все тэги



UPDONW