Блог им. SatoshiNakamoto

Ежегодный рейтинг инвестиций самых успешных хедж-фондов всех времен

Ежегодный опрос LCH Investments рассказывает о 20 хедж-фондах, которые с самого начала заработали больше всего денег для инвесторов, и о том, чего они добились в прошлом году.

Богатые становятся все богаче, особенно когда речь идет о менеджерах хедж-фондов.

Хотя в прошлом году хедж-фонды показали свои худшие совокупные показатели после финансового кризиса — и, согласно данным HFR, 60 процентов всех фондов потеряли деньги, — согласно данным лондонской инвестиционной компании LCH, 20 наиболее успешных управляющих хедж-фондов не пострадали.

Эта престижная группа управляющих в прошлом году получила 23,2 млрд. долл. США для своих инвесторов, за вычетом комиссионных. Согласно оценкам LCH, основанной в 1969 году. В отличие от этого, все остальные управляющие хедж-фондами понесли чистые убытки в размере 64,2 млрд. долларов.

«Это впечатляющая работа», — сказал Рик Софер, председатель LCH Investments, в пресс-релизе. «Большинству менеджеров из топ-20 либо удалось избежать неприятностей, когда рынки акций резко упали к концу года, либо применялся инвестиционный подход, не связанный с направлением рынков акций».

LCH ранжирует менеджеров по чистой прибыли после сборов с момента их создания. 20 ведущих управляющих хедж-фондов получили 500,3 млрд. долл. США от общего дохода, полученного всеми управляющими, или 45,6 процента от общего объема, хотя они и составляют только 17,9 процента активов.

Bridgewater Associates Рэй Далио был явным победителем рейтинга в этом году. Он превысил прошлогоднюю прибыль и принес инвесторам в общей сложности 8,1 миллиарда долларов. С момента основания Bridgewater также занимает первое место, получив в общей сложности 57,8 миллиарда долларов для инвесторов.

Как мы сообщали ранее, в прошлом году флагманская стратегия Pure Alpha компании получила 14,6% без учета сборов.

Мы также недавно сообщили, что Далио заработал для себя 2 миллиарда долларов на основе прироста собственного капитала в фондах и своей доли комиссионных.

По данным LCH, в 2018 году управляющие хедж-фондами, которые заработали больше всего денег для своих инвесторов, были управляющими компьютерными алгоритмами, которые используют систематические стратегии без значительного риска для рынка акций. Другими словами, они не зависели от направления фондового рынка. В дополнение к Бриджуотеру, в эти фирмы входят Renaissance Technologies и Two Sigma.

Интересно, что в первый раз в состав LCH вошла компания Renaissance Technologies Джима Саймонса, которая в прошлом была исключена из рейтинга, хотя ее широко считают самым успешным управляющим хедж-фондами всех времен.

В 2018 году он получил 4,7 млрд долларов для своих инвесторов, заняв второе место по итогам года. С момента своего создания в 2005 году — даты, которую использует LCH, с тех пор как «Ренессанс» открыл дополнительные фонды для привлечения внешнего капитала, — он принес своим инвесторам в общей сложности 16,7 миллиарда долларов, что занимает 17 место в общем зачете.

LCH не включает доходы, полученные от старейшего фонда Renaissance, Medallion Fund, который был закрыт для посторонних уже более десяти лет и теперь управляет деньгами только для партнеров и сотрудников.

Two Sigma, возглавляемые Джоном Овердеком и Дэвидом Сигелем, заработали для инвесторов 3,2 миллиарда долларов в прошлом году, третье место среди топ-20 фирм. С момента основания он занимает № 19, на 15,2 млрд. долл. США.

Citadel Кена Гриффина остается третьей с 30,7 млрд. Долларов с момента ее создания после получения 2,1 млрд. Долларов для инвесторов в прошлом году Ее ведущие мультистратегические фонды в Кенсингтоне и Веллингтоне получили в прошлом году более 9 процентов.

Из фондов, входящих в топ-20, LCH сообщает, что шесть потеряли деньги для своих инвесторов в прошлом году: Stephen Mandel Jr.’s Lone Pine Capital, O. Andreas Halvorsen’s Viking Global Investors, David Tepper’s Appaloosa Management, Louis Bacon’s Moore Capital Management, John Paulson’s Paulson & Company, and Brian Higgins and Francis Biondi’s King Street Capital. 

Ежегодный рейтинг инвестиций самых успешных хедж-фондов всех времен
Ежегодный рейтинг инвестиций самых успешных хедж-фондов всех времен

Источник: https://www.institutionalinvestor.com/article/b1cwhlb6z0963n/The-Best-Hedge-Fund-Manager-of-All-Time-Is

--------------------------------------------------------------------

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые горячие новости по рынку США и торгуем командой фьючерсом на S&P 500, $SPY, $UVXY, $VXX.



★4
Лучше б они по %% отранжировали, предварительно расклассифицировав по размеру активов.
avatar

А. Г.

А. Г., думаю бесполезное дело,

Ну понятно, что на большем капитале сложнее держать ту же доходность.
Но даже если взять два одинаковых по капитализации фонда, то кто знает какие схемы управления капиталом используются.
Кто то может всю котлету заливает в рынки, а кто то из 5% денег x100 делает.

Но Рэй молодец конечно, крут мужик

avatar

insighter

insighter,  есть и «обратная сторона медали» — просадки. По ним будет видно что и как. Это для анализа. А с точки зрения вкладчика интересны именно %%, срок «жизни» и объем, причём два последних, как опосредованные показатели надежности фонда. 
avatar

А. Г.

Ничо так, крупненькие ПАММы :)
avatar

Turbo Pascal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW