Блог им. sarmat_

Один день год кормит. Детективная история в картинках. (Brent)

Один день год кормит. Детективная история в картинках. (Brent)

Здравствуйте, коллеги!

Всё ниже сказанное плод моего ума, совпадения случайны.
Один из «криков» как это может быть, что на мировых площадках нефть не торговалась, а у нас вот такой кошмар. Может, потому что ММВБ в этой момент оказалось локальной площадкой и на арбитраже никто не работал. Локальный базар. 
Далее представим себе ситуацию, что мы крупный брокер входящий в топ по клиентам:

Один день год кормит. Детективная история в картинках. (Brent)

И возможно с кем-то ещё и общаемся или имеем обоюдный интерес, представим что мы знаем информацию о 50 000 счетов. Что мы делаем перед этим днём?
 Выбираем все позы наших клиентов с позами по нефти. В основном это «плечистые» позы бай которые в рынке + отложки бай + стопы (селлы тоже нужны, что бы не попасть в просак).
При таком количестве информации мы практически получаем срез +\-  несколько % по всем брокерским счетам на ММВБ. И можем рассчитать объём средств на операцию.

Дальше дело техники. Что нам может помешать? Это крупная игра против нас, например проснувшегося арбитражного фонда, который посмотрев на это всё скажет ёлы! Парни готовы дать нам заработать на халяву.

По минутным свечам как раз и видно, сделали операцию, подождали никто не набирает позу против нас, стакан пустой, крупных заявок нет. Кто в текучке ещё залился и дальше маржинколим на рис. показано 1, 2, 3:

Один день год кормит. Детективная история в картинках. (Brent)
Мог кто-то внезапно влезть в схему, мог (но только крупный), и мы похожий возврат от 45 могли увидеть и раньше. Это что называют тонкий рынок в котором черти водятся.

И как разнятся движения, до 45 (выше на картинке) и после:

Один день год кормит. Детективная история в картинках. (Brent)

Выпотрошили всех и всё так чинно благородно по старому ;)
★6 | ₽ 350
1-2-3 это планки, а не ожидания.
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds, да, это планки. Вот от них и ожидания отскока. Планка есть, посмотрели нет никого и пошли дальше.
avatar

Sarmatae

Sarmatae, Всё правильно написано, договорняк 100%
Олег Супрунов, какой-то один клиент — согласен, но не договорняк — это слишком рискованно и в принципе наказуемо и доказуемо, если взяться.
А один клиент (возможно «коллективный») мог это сделать даже не имея никакого инсайда, просто имея достаточные ресурсы и голову на плечах.
avatar

VladMih

Вообще странно, что вдруг никто из маркетмейкеров не захотел побыть арбитражером и выкупить весь этот ценопад около 47 и хорошенько навариться уже в среду. Совсем обнищали местные мм — все бабки в поддержки акций залили…
avatar

Алекс Убилава

Алекс Убилава, это как раз и говорит о сговоре крупняка… ведь если бы договорняка такого не было, то начал допустим БКС клоунировать и потрошить своих клиентов, тут пришел Финам и все выкупил… Ан нет, никто никуда не пришел и ничего не выкупил, протащили как и наметили до следующей ровной цифры и все что плохо лежало стало лежать хорошо… а ведь выкуп этого безобразия был 100% наживой и в крупных брокерах не лохи сидят и денежки у них есть свободные… все было четко расписано, кому сколько положено… так написал бы человек, который не боится, что крупная брокерня потащит его в суд и тоже выпотрошит там, героически защитив свою честь и деловую репутацию )))
avatar

Borrris

Я на нефти вчера 500000р потерял. А может нам самим стать Куклом? Договариваться и гнать бумажки на тонком льду, пока все спят.
avatar

Алексей К

Да тут все ясно. Достойно глянуть на график изменения открытых позиций в это время. Не было лонгокрыла, а был отьем Лонга у слабых рук. А на новом контракте так вообще ои рос, что означает давление вниз с открытием позиции. Физики наращивали бортовые позиции? Расскажите это моим сандалиям.
avatar

ger_man

Ничосе наваял коммент. Думаю, понятно ))
avatar

ger_man

. Единственное, что не мог влезть никакой арбитражёр, тк его естественно предупредили( оплатили). А денег кто то поднял не плохо под НГ. Это кстати элементарно вычислить, чья это тема. Было бы желание
avatar

Oleg Only Algo

Я вчера на индексе целую тысячу рублей потерял. К сожалению, как и у многих, перед Новым годом дел срочных по горло. На что и был расчет.
Вообще то это психология. Как правило, когда запад не торгуется, у нас все тихо, индексы чуть растут после небольшой просадки. Убаюканная толпа такого и ожидала.
Операция, конечно, была очень рискованная. Ибо легко просчитываемая уже после первой планки. Представьте себе, что у кого-нибудь из физиков на депозите в банке лежит хорошая сумма. Он перебрасывает ее на биржу и скупает на все с минимальным плечом. Вуаля, а арбитраж сегодня утром в Азии.
P.s. Шпильки разной глубины бывают часто, но чтобы мочилово в закрытой комнате целый день — не припомню.
podrygka, в минусе
avatar

Алексей К

3 год описываю манипуляции на нашем рынке...https://www.drive2.ru/users/cricracry/#blog
в СМИ надо обращаться… ЦБ все по боку…
avatar

Владимир

Ну а чо? Марвин Химейеров в России нет, яиц защищать свои права тоже...

Поэтому тот кто себя дает обворовать, так его и будут доить:

avatar

shpazhist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW