Блог им. Artemunak

ЛЧИ 2018, кого-то выпустили из просадки

Привет ребята, хейтеров у меня больше чем фанатов поэтому напишу что я в минусе за этот ЛЧИ и за этот год, надеюсь кому-то это будет приятно.
Ещё стоит написать что я не купил нефти сегодня и вряд ли уже куплю, но это долгая история, сегодня про лчи.

Сегодня написали неплохой обзор smart-lab.ru/blog/512837.php
Но не хватает кое-чего. JC-trader показал -41%. И вылетел из моих любимчиков после этого, и я уж даже начал подумывать не подрисовывает ли он часом в фотошопе свои сделки, ведь куда ни глянь всё у него в большом плюсе. Ну и Муханчиков  BeHappy показал плохой результат, но тут я не особо удивлён.

В целом всё прошло спокойно, большинство из тех кого знаю заработало столько столько дал рынок, а рынок был так себе.
Ещё мне понравился пост про результаты 13 алготрейдеров smart-lab.ru/blog/512281.php
Ну как бы почти всех я обогнал, а если посчитать по доходности к просадке то тем более. (поэтому пост и понравился).

Я заработал 389тр.
investor.moex.com/trader2018?user=181968
Хз сколько это мешков картошки, но что-то не радует. Ну и комисс брокеру ещё 13тр в месяц и плата тслаб 3500, больше костов нет. В планах было заработать 3+ млн, все скептически к этому отнеслись, хотя в один из месяцев лчи счёт из -1.8млн вырос до +2.8 млн. Потом в общем не свезло немного, бывает.
Плюс были ручные сделки, которые подпортили просадку, один раз лонг РТС с просадкой около 1млн и закрытием около нуля и второй раз шорт ртс с просадкой уже не помню какой и закрытием около нуля. Давно вручную не торговал, думал кое-чему научился с тех пор, но видимо нет, нафиг такое мозговичество, кайфа от такого трейдинга вообще не получил, сделаю ещё перерывчик на год-два.

По роботам в целом менять ничего не буду, по ходу лчи слегка перебалансировал сайзы и соотношения ботов, на более простые и консервативные, изменения максимум 20% в сайзе у некоторых ботов. Стараюсь пореже и поменьше всё менять, иначе и тут можно скатиться в лудоманию. За 18 год по роботам в плюсе процентов на 40%, но крипта вывела 18 год в минус, особенно во время лчи, поэтому и написал что я в минусе за лчи. После продажи битков пока не докупался, сейчас в крипте процентов 13% от портфеля, и на текущую ситуацию это оптимальный процент для меня.

Спасибо всем кто участвовал, спасибо Мосбирже за конкурс и работу без сбоев, Тимофею за призы и таблички, брокеру Алор за работу без сбоев.
Спасибо Сбербанку за то что не участвовал в ЛЧИ и этим дал мне пищу для размышлений.
★1
просто у Вас слишком много роботов. Выкиньте 2/3 и доделайте 1/3 :-).   Да, Музанчиков что то так упорно держал донги по нефти :-( Надеюсь он их скинул все же по 65+ и вышел в нуль. 
avatar

Oleg Only Algo

на крипте тоже робот? 
avatar

Igr

Да, я в середине конкурса глянул, что JC в этом году льет, и как-то даже не посмотрел чем у него дело кончилось.
avatar

alx4ever


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW