Блог им. alexeus

Новая книга - Жлобология

Откуда берутся деньги и почему не у меня?

Сперва поблагодарю Смартлаб, который, несмотря на всю нищую мерзость многих комментаторов, натолкнул меня на несколько интересных идей. Спасибо вам, АР, Илья, Михаил Угадайка, Криптокритика и другие ребята.

Самое главное: это не учебник. Скорее, это можно назвать журналистским расследованием. Информацию я черпал в основном из статей, анализов, репортов и лонгридов в зарубежной прессе, ну и подкреплял собственными измышлениями и кейсами из жизни. Три из них – про вложения автора в недвижимость и попытки заработать денег – вынесены в приложения. Придуманных историй тут нет, все настоящие; правда, некоторые имена изменены, но это чисто ради угара, потому что некоторые, самые неприятные, как раз оставлены как есть.

Я не стал делить книгу на части, как «Хулиномику». Тут каждая глава рассматривает бедность и богатство с какой-то (иногда неожиданной) стороны. Возможно, в новых версиях появятся новые главы. Книга совершенно точно будет меняться и расти: выяснилось, что это прекрасный способ сделать её лучше. Все предложения, замечания и исправления присылайте по адресу book@alexeymarkov.ru. Буду рад услышать ваше мнение.

Расскажу о неравенстве и несправедливости. Куда тут без Маркса! Как маскируется сегодняшняя несправедливость? Чем её можно объяснить? Откуда берётся неравенство? Как простых граждан убеждают в нормальности происходящего? Вопросы непростые, но начнём мы именно с них.

Потом мы поговорим о глобализации. Что рядовой человек думает о мировом правительстве? Почему какие-то регионы нищают, а какие-то – богатеют? Как этому противостоять – и нужно ли? Откуда появятся олигархи мирового масштаба? Как же они убедят нас в том, что всё так и задумано? Постараюсь объяснить.

Куда девается средний класс? Почему именно туда? Надолго ли? Как устроена чёрная финансовая  дыра и почему она засасывает лучших? Есть ли у простого человека шанс выбиться в люди? Почему нет?

Нужно ли получать высшее образование? Если да, то где? Если нет, то почему и чем заняться вместо института? На кого учились миллиардеры и зачем? Кто станет ещё умнее: умные или богатые? Кто попадает в элитные университеты и чем это чревато?

Почему у людей нет денег? Как они умудряются попасть в долговую яму? Что тянет на дно среднего человека?

Как выйти на пенсию в 35 лет (не по выслуге или инвалидности!). Вы узнаете о том, как людям не хватает миллиона долларов в год. Стоит ли жить впроголодь, чтобы накопить себе на сытую старость? Как найти в себе силы уволиться на пике карьеры? Вопросы сложные, а ответы порой удивительные.

Откуда берутся единороги? Сколько зарабатывают их создатели? За что жадные инвесторы душат собственных подопечных? Почему на бирже всё больше убыточных компаний? Почему всё больше денег достаётся всё меньшему количеству стартапов? Множество загадок будет разгадано.

Как корпорации постепенно овладевают миром? Где царит кумовство и чем оно опасно? Как стать приёмным сыном клана Сузуки? Почему какие-то компании существуют сотни лет, а какие-то разваливаются через десять? Как погибает дух предпринимательства?

Сколько принесут марки, монеты и картины? Как обмануть олигарха? Как нажиться на алкоголизме и наркомании? Чем любили побаловаться Маркс и Энгельс?

Самая важная глава ­– конечно, последняя. Как превратиться в богача? Откуда берутся миллионеры? Что происходит с теми, кто выиграл кучу денег в лотерею? Могут ли деньги купить счастье? В каких странах людям живётся веселее всего? Как стать счастливее, даже если вы небогаты?


Купить за 300 рублей тут: жлобология.рф
★3
зачем вам, миллионеру отрывать себя от сытой праздности выпуском каких то там книжек для нищебродов?
avatar

Виктор

Виктор, не могу не писать, что тут поделаешь! Перо горит в руках!
avatar

Хулиномика

Хулиномика, правильно, пиши если душа требует.
Хулиномика, сколько страниц?
avatar

AlexeyTikhonov

AlexeyTikhonov, смотря каких? печатных — около 200. в килобайтах — 303.
avatar

Хулиномика

Хулиномика, арбитраж, хулиномика в 2 раза толще за те же деньги ;(
avatar

AlexeyTikhonov

AlexeyTikhonov, ну так ей и два года уже. Через два года авось и эта подешевле будет :)
avatar

Хулиномика

Все эти темы 10000000 раз освещались 1000000 людей в инете. Вопрос — чем лучше автор? Хз.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, автор намного лучше, чем 1000000 людей в инете.
avatar

Хулиномика

Хулиномика, автор сам себя похвалил? Это мощный аргумент.
avatar

Uncle Ben

Как превратиться в богача?

И всего за 300 руб?

avatar

Kapeks

Kapeks, а хочется ж бесплатно?
avatar

Хулиномика

Хулиномика, не, я намекаю, что ты явно продешевил :)
avatar

Kapeks

«ЖЛОБ. ЖЛОБСТВО. ЖЛОБИЗМ "" исцеление часто из-за боли приходит»

ВЫ не  с украинской книги  с одноименным названием, решили заработать а?

avatar

петр 12

А где бесплатно скачать?
Хулио, а Хулио ты Хулио, ни Хулио в экономике  не просекаешь?
Циферки лажёвые перепечатываешь?
1% богатых владеют не 46%,  а 51%
И бедных не 70, а 64,  и владеют они не 3%, а 4%.

Это закон Парето. На больших цифрах бьется копейка в копейку.
Так было 100 лет назад,  так есть, и так будет через 100 лет.

Сомневающиеся, просто не просекают природу (глубину) явления…
Прочел Вашу хулиномику взахлёб, щас читаю Жлобологию. Пишете классно, жаль только, что главный упор делаете на жизнь в штатах, а не в российском контексте (в частности, касаемо жилья или вот образования, добрался щас до этого места). Но в целом обе книги весьма хорошие и жду продолжения, в частности, касаемо инвестирования и фондового рынка в целом (а-ля киосаки по-хулиномиковски)
avatar

Arslan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW