Блог им. Russor

Почему я не переехал в центральный Сочи из Москвы

Потому, что в центральном Сочи:

1. Пригодная для жизни городская среда есть только в старом Центре. Больше всего понравились улицы Островского и Роз, застроенные при коммунистах с соблюдением общечеловеческих норм. Все остальное — трэш и угар.

2. За пределами Центра — мощные перепады высот. Подъем 50 метров на 500 метров пути — запросто. Поэтому, кстати, у сочинских девчонок самые красивые попки в России. Это бесспорный плюс))

3. Приятная глазу и уху городская жизнь — только в старом Центре. Отойдешь на 100 метров — писец. Обычная унылая региональная дыра с убогой Пятерочкой.

4. Береговая линия — полное говно. Насыпная галька, грязь и волнорезы. Пляж Ривьера без волнорезов, но с грязью от реки, которую видно даже со спутника. Плавать в черте города — упаси Господь.

5. Уродская железная дорога вдоль линии моря. Путин ее не видит со своей дачи в «Золотом треугольнике». Поэтому, она до сих пор есть и все портит.

6. Вкусные помидоры фиг купишь в Центре. Даже на центральном рынке. Продают дешевую и безвкусную дрянь. Это говорит о вкусах и доходах потребителей. Они — никакие.

7. Самые важные и большие отделы в магазинах — спиртные напитки. Все остальное — вторично. Это говорит о приоритетах покупателей, среди которых вы будете жить.

8. Контингент кривоногих отдыхающих ужасен. Они не полетели за границу. Они полетели в Сочи. Сами понимаете почему. Они будут толпами ходить в трусах мимо вашего дома. Всю жизнь. ОМГ!

9. Везде высокие заборы. Аборигены защищаются от ссущих, срущих и бухающих отдыхающих. Их можно понять. Забор повышает цену недвижимости на 10-15% и указывается в числе главных достоинств при продаже.

10. Парк Ривьера — полное убожество, отданное на растерзание ларечникам и атракционщикам. Музыка орет. Зазывалы орут. Короче… очаг пошлости, безвкусия и коммерческой мерзости.

----------------------------

А что есть хорошего?

1. Климат и пальмы.
2. Потрясающая чистота на улицах в старом Центре (обусловленная большим количеством осадков, а не стараниями людей).
3. А третьего пункта уже нет...

★4
50 комментариев
То, что в Сочи не хрен делать и так все знали… Впрочем, как и в Крыму…
avatar
Иванов Виктор, делать там есть чего. Возможности для простеньких бизнесов есть. Кое-какие деньги там водятся.

Главная корова — отдыхающие. Но их все меньше и меньше в связи с керченским мостом.
avatar
Остается открытым вопрос — а где вообще в России можно достойно поселиться у моря? В принципе — нигде. Причина — люди.
avatar
Сергей Симонов, у тебя прям просветление какое-то. Что случилось? Сегодня по недоразумению выключили зомбирующий передатчик?
avatar
Свинья везде гавно найдет. Так что тут ничего не поделаешь. Туристов никуда не уберешь, потому как курортный город. Помидоры покупай подороже, будет тебе вкус
avatar
drow, так нету там помидоров «подороже»… в том-то и дело. За вкусными нужно ехать на какие-то рынки, как деревенскому лоху.

Туристы есть в Браселоне и других городах на море… и ничего.
avatar
Сергей Симонов, Барселона = скорее Новороссийск, чем Сочи. Сочи = скорее Анталии... 
avatar
Сергей Симонов, а ты почитай как к туристам относятся в Барселоне  и других популярных городах, имхо зажрались жители тру. городов, их бы оставить без трафика на годик другой, чтобы опять пошли выращивать помидоры. Я вот не понимаю зачем ты в Сочи поперся, это ведь людный город со всеми вытекающими из этого удобствами и не удобствами. Хочешь море и уединения, покупай землю, хочешь дешевле, тогда ждет тебя Балтийское море, ну или море Лаптевых :)
avatar
drow, на планете есть людные города… и ничего… жить можно… но не в Сочи. Попробуйте объяснить этот феномен. Без унижений и оскорблений собеседника.
avatar
Сергей Симонов, например?
avatar
drow, Террагона, Салоу… и это только крохотный кусочек побережья Испании.
avatar
Сергей Симонов, Помнится как раз в Таррагоне я купался на пляже с захватывающим видом на АЭС :)
Перепады высот там, кстати, тоже приличные. А Салоу совсем не впечатлил — скукота и деревня. Какая уж там городская жизнь
======

А вообще — все юго-западное побережье от Барселоны — очень скромно, а местами — достаточно бедно. За 2 недели все там на машине объездил.
На мой взгляд, северо-восток гораздо интереснее. Например, Тосса-де-Мар.
avatar
3. Олимпийский парк, и ежегодная Формула
Вот и правильно и неправильно написано… Я лично не переехал из-за ценника и… все. ) Так вывод простой — надо больше зарабатывать. )
avatar
Илья Просто, ценник должен соответствовать товару. В Сочи ценник не соответствует. Даже если ценник сложить в 2 раза.

Кстати… в связи с открытием ЖД-сообщения по крымскому мосту, ценники в Сочи пойдут вниз через 3-4 года.
avatar
Сергей Симонов, согласен. Я, кстати, важный момент не указал. Я то не из Москвы рассматривал переезд, а из провинции. А вот из Москвы — действительно вообще никакого смысла. Недвижимость в Сочи чуть ли не по московскому ценнику, а инфраструктура и все прочее — вообще несопоставимо. Только что климат… Который тоже, к слову, своеобразен и не всем подходит… Так что подумав ночь (шучу) — полностью соглашусь, что «в центральный Сочи из Москвы» не переезжать действительно огромное количество причин. )
avatar
Илья Просто, а так хотелось… так хотелось))… особенно в январе, феврале и марте… Москва в это время — просто адская помойка
avatar
Парк ривьера на меня тоже впечатление не произвел
Сергей Кузнецов, он просто отвратителен… я как в него зашел… так сразу и вышел, послав накуй пару зазывал.
avatar
Сергей Симонов, я там не был больше  10 лет. Тогда было все то же самое, только запомнились еще снующие везде девицы в белых брюках с высокой грудью и низкой социальной ответственностью.
avatar
Сергей Кузнецов, +
Но зато на меня впечатление произвела Имеретинка. ) И Рпза хутор… )
avatar
Климат тоже так себе. В Крыму, как впрочем и в Абхазии — гораздо лучше.
avatar
Andrew_Kl, с этим не поспоришь… зимой дожди льют почти постоянно… но дожди зимой — это на 435634613% лучше, чем снег и собачий холод, как на остальной части РФ.
avatar
Сергей Симонов, Сложно сказать. Я, например, плохо переношу жару. Да и лучше сидеть в теплом помещении зимой в СПб, чем под кондиционером летом в Сочи. Кондеи — вообще страшная вещь )). По мне лучше -10, чем 0. Так что на вкус и цвет...
Отдохнуть — да. Но постоянно жить не хочется.
Отдых на море, если брать Россию, опять же лучше в Крыму — там береговая линия больше, море чище. А всяческие аттракционы для детей — так у меня недалеко от дома гораздо лучше (и дешевле).

avatar
Andrew_Kl, Крым, к сожалению, пока недоступен. Жду внезапную смерть одного из Ротшильдов или Барухов. После этого американские чиновники останутся без хозяев и все забьют на санкции. Поэтому, как только будет новость о внезапной смерти одного из теневых евреев, сразу поеду смотреть недвигу в Крыму.
avatar
Сергей Симонов, А вот это уже фантазии. Даже если предположить, что правда, то смерть одного из династии ничего не изменит. 
Так что тут или грудь в крестах или голов в кустах )).
avatar
Andrew_Kl, фантазии?.. представьте, что вам отрубят мизинец на левой руке, если вы не сможете назвать фамилию человека, который приказывает чиновникам МВФ кредитовать Украину, не смотря на дефолт Украины по евробондам на $3 млрд.

Отрубленный мизинец быстро и надежно лишает фантазий.
avatar
Сергей Симонов, Да я не против. Но только после того, как отрубят хвост по самые уши той мартышке, которая эти деньги Украине дала )). И той, которая дала кредит Венесуэле, который не возвращен в срок. А может это одна и та же мартышка?
avatar
Andrew_Kl, в средней полосе жара гораздо хуже переносится 
avatar
Аня Familiinebudet, Не уверен. По моему, чем выше влажность, тем хуже переносится и жара и холод.
avatar
Сергей Симонов, мне Сочи только из за климата не подходит,(сумашедшая влажность 10 месяцев в году), все остальное… суета как у любого курортного города…
avatar
Ждун, какой грибок?.. шозанах?.. я чего-то не знаю?))
avatar
Ждун, хххосссподи))
avatar
Насчет перепада 500 метров )) автор явно «газанул» )
*справочно — гора Ахун 600 метров.
Если автор ТС имел ввиду Красную Поляну тогда перепад будет 2500. 
Кавказ однако.

Вот просыпаешься, смотришь в окно и жить хочется
(сеять вечное, доброе, светлое)





Кто то просыпается и тоже смотрит в окно и радуется:
(зато там помидоры, наверное, вкусные) 





 … последние 25 лет я пью чистую воду, дышу чистым воздухом,
встречаю много интересных (очень разных) людей… . 

…… а какашки, так они везде есть, в любой точке планеты, особенно
если Вы прикладываете усилия что бы их найти ))

p.s. «для объективности» вот Вам примерно 370 камер, что, где, когда :

https://sochi.camera/#/52


avatar
Wallstep, это где-то на Фабрициуса?
avatar
Сергей Симонов, это вид из «Лазурки» (Radisson)

**я там иногда «просыпаюсь» ))
avatar
bobef, после цементного завода в Новороссе не только Барса начнет мерещится ))
avatar
мне кажется в курортных городах жить вообще нельзя
avatar
Сергей, можно. Но только после наведения там порядка.
avatar
Сергей, где можно?)))
avatar
была в сочи 15 лет назад и три года назад. удивлнению нет предела. мне не показалось, что в этом городе нет денег. там они как раз есть. и видно сколько денег вбухано в этот город. город о себе оставил только положительные  впечатления, но цены на недвигу, как в москве, я бы перебралась туда с удовольсвием.
avatar
Мария, олимпиада действительно преобразила город и дороги… но суть его не поменялась. Должно смениться несколько поколений. Тогда можно будет ехать жить.
avatar
Сергей Симонов, Любой город имеет свою «специфику и нюансы». В Анапе, Геленджике не было олимпиад, однако они тоже «преобразились».

На Пхукете и Дубаях не было олимпиад )) и они тоже преобразились )))
avatar
Конечно Москва, тут без альтернатив. Если на удаленее, то в Подмосковье. Сел в аэропорт и полетел купаться, были бы деньги! 
avatar
правильно.
главное, завхват они начнут с Сочи.
avatar
+100.… за попки плюсанул
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW