Блог им. Call

Несколько слов об Открытии Брокер и Ларри Уильямсе

Сегодня, как многим известно, состоялась онлайн-конференция Ларри Уильямса «Трейдинг в России и США: разбор полётов», организатором которой выступал Открытие Брокер. Мне посчастливилось выиграть промокод на бесплатное посещение данного мероприятия.
Признаюсь, я знать не знала, кто такой Ларри Уильямс, так как трейдингом не интересуюсь.
Но вебинар посмотрела с большим удовольствием.
Не буду писать конспект, так как об этом уже писали здесь.
Просто хочется в двух словах сказать спасибо Открытие Брокер  за организацию этого мероприятия. Действительно полезно и интересно было даже мне, человеку далёкому от трейдинга. И хоть тут кто-то ругал Открытие и обвинял в том, что целью данного мероприятия является «сбор данных для обзвона», я считаю, что Открытие Брокер является одним из тех немногих брокеров, которые не просто хотят привлечь клиентов, но и предоставляют им хорошие возможности для обучения, как на платной основе, так и бесплатно.
Ещё хочется отметить модераторов. Владимир Крекотень и Андрей Сапунов, по-моему, немного волнительно себя ощущали :) но очень приятно было наблюдать их позитив и доброжелательность.
Отдельное спасибо за замечательный, профессиональный перевод!
Ну и конечно же не могу не выразить своего восхищения самим Ларри :) Такой приятный, спокойный, так и не скажешь, что это «легендарный трейдер». Очень положительное впечатление производит! 
У меня всё.
P.S. «Избегайте падших ангелов, либо шортите» ;) 

★4
Открывашка самый крутой брокер! У меня много друзей оттуда.
Альберт Лебедев,  солидарна! 

какие же вы мнительные… женщины
avatar

Алик

Алик, что правда, то правда :))
Открытие классные, Ларри, можно сказать, легенда. Вебинар не смотрел — все это бессмысленно), но книжки читал.


Почему бессмысленно — это как посещение семинара Тони Роббинса — отлично заряжает на недельку, но если ты сам не переварил, не осознал, не прогнал через себя, не прошел на своем опыте — толку ноль.
Replikant_mih, 
, но книжки читал.
какие понравились?
Андрей К, Не помню, это было давно — в эру когда я в принципе по трейдингу что-то читал)). Одну вроде читал у него — что-то про то как он пофакторно добавлял в систему и она все лучше и лучше становилась. И про то как он был крут что наторговал 100500 %)). Когда заработаю много денег обязательно у камина почитаю его книжку ещё раз, но для целей улучшения торговли, думаю, пользы не много от чтения книг.
Replikant_mih, мне понравилась только одна. Про секреты на фьючерсном рынке. Она дала мне толчок вообще карьеры.
Replikant_mih, для меня не бессысленно. У меня появилось желание познакомиться с трейдингом поближе, поизучать фьючерсы, индикаторы, паттерны и тд. Даже размышляю над тем, чтобы выделить %5 от своего инвест.портфеля и попробовать «потрейдить» )
Юлия Князева, Не, на определенном этапе, в определенном контексте — конечно, очень даже норм). Но потом уже не особо имеет смысл.
Хммм… Видать у меня совсем плохо с логикой.
В профиле ТС указаны 3 брокера, а также стиль торговли: покупаю и держу.
И тут в тексте топика встречаю это:
Признаюсь, я знать не знала, кто такой Ларри Уильямс, так как трейдингом не интересуюсь.
То есть покупаете вы не через «трейд», а каким-то особенным способом?
Или у вас просто не задалась вербализация и вы имели в виду, что спекуляциями не интересуетесь? А только инвестициями?

Впрочем тут тоже вопрос спорный и куча аргументов на СЛ было, что инвестиции — это чисто только вложения в бизнес, а любые действия на фондовом рынке — это спекуляции.
avatar

Guess

Guess, вот вы сами и ответили :) значит с логикой у вас всё ОК! ;)
Guess, Вильямс четко разделял сег трейдинг(спекуляции) и инвестиции, говоря, что он именно трейдер.
Mike Dewar, ТС не интересовалась трейдингом ещё до того, как прослушала Вильямса.
А тот факт, что трейдит наверняка через торговый терминал.
Это ж канешна мелочи.
Интернет-трейдинг (internet trading) — способ доступа к торгам на валютной, фондовой или товарной бирже с использованием Интернета как средства связи. С 2000 года такой способ торговли получил распространение и в России[1]. Это было вызвано тем, что благодаря повсеместному проникновению Интернета, доступ к биржевому трейдингу стал возможен для многих слоёв населения. С развитием мобильной связи появилась возможность торговать не только со стационарных точек, но и с переносных устройств связи: смартфонов, ноутбуков с модемом и т.д.
Но ТС трейдингом не интересуется. Нет.
Guess, «повсеместное проникновение» во всем виновато))))
Mike Dewar, а может ТС заявки брокеру с голубями отправляет.
Всё возможно.
Guess, если выделять отдельные слова из контекста, то можно запутаться и других запутать ;) в разных словарях вы найдёте разное определение слова «трейдинг».  Но в обывательской среде (я не считаю себя профессионалом) подразумевается, что трейдинг-это активная торговля на бирже (спекуляции), а инвестирование — приобретение бумаг в долгосрок. А уж как я их приобретаю (шлю почтовых голубей брокеру, либо голосовыми заявками, либо через доверенное лицо), это уже второстепенный вопрос. Ларри инвестирование вообще назвал «сдать деньги в аренду» :)) Поэтому уж как вы поняли мои слова — так поняли, а не поняли — ну и ладно ;)
Юлия Князева, ок.
Как скажете.
По переводчику согласен — классно переводил и с юморком))
Маэстро, если вы читаете этот топик — вопрос: а чего вы до сих пор не правая рука Лаврова?)) Где проголосовать?))
Спасибо большое Открытию Брокер, за то, что они есть. Они так много делают по развитию фондового рынка в России. Помогают справляться новичкам во всех тонкостях рынка. Что бы мы делали без них. Они настоящие патриоты своего дела. Чудо компания. Они вносят большой вклад по развитию фондового рынка в РФ.

А Ларри Уильямс просто профессионал своего дела. Его семинары, так вдохновляют, они очень полезны, дают много нового материала, после них, выходишь другим человеком.

И я счастив, что посетил семинар Ларри Уильямса и являюсь клиентом Открытие Брокера. Спасибо вам всем, вы лучшие.



Я тоже так умею, постить. Только мне не платят, в отличие от автора. 
avatar

elber

elber, вы меня в чём-то подозреваете, уважаемый?! :) ваши подозрения необоснованные :) p.s. автор постит от души ;)
elber, красава! куда накинуть? дай свифты, или карту))
Тоже посмотрел этот вебинар и тоже по бесплатному пригласительному билету. Огромное спасибо Открытию! Предполагаю, что кто-то из топ-менеджмента Открытия очень уважает Вильямса. Он сказал, что в 2015 приехал в Россию как раз по приглашению Открытия. И вот сейчас вебинар именно они организовали.

....все тэги
UPDONW