Блог им. AlgoTrader1

Строковый тип данных string в языках MQL4 и MQL5

Всех приветствую. Продолжаем изучение языка MQL4. В прошлый раз мы говорили о вещественных  типах данных, а сегодня поговорим о строковом типе. Начать следует с того, что из себя представляет строка. Строка – это последовательность из юникод-символов. Таблица юникод-символов включает в себя очень много символов, хотя в практическом использовании строк, скорее всего, мы будем пользоваться только теми символами, которые видим на клавиатуре. Сюда входят и буквы, и цифры и знаки пунктуации. Как раз строковый тип данных string и позволяет хранить последовательности из таких символов.  

Строки могут быть полезны для вывода какой-либо информации на экран или в журнал. В этом смысле они весьма универсальны, поскольку позволяют совмещать текстовую и числовую информацию. Используя строки, можно обеспечить информативность работы советника, т. е. советник может сопровождать свои действия выводом пояснительных сообщений. Это даёт понять, какой этап алгоритма выполняется в данный момент времени. Так же эти сопроводительные сообщения позволят, в случае возникновения ошибок в работе советника, быстрее сориентироваться где они могли произойти и исправить их.

Конечно, строки используются не только в целях повышения информативности работы советника. Например, в функции для совершения торговых операций OrderSend(), есть строковые аргументы. Один из них необходим для указания торгового инструмента, по которому следует совершить операцию, а второй позволяет оставить к совершаемой сделке комментарий.

Строковый тип данных string так же существует и используется в MQL5. Поэтому  содержание поста актуально и для изучающих MQL5.

Подробности о строковом типе данных, а так же примеры применения можно узнать из закреплённого видео. Спасибо за внимание.

  • обсудить на форуме:
  • MQL5,
  • MQL4
долго идешь, жду сладости ООП

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW