Блог им. Dobrinin

ВТБ свои деньги сами принесете, на блюдечке с голубой каемкой.

За этот месяц второй раз  российский ВТБ объявил о повышении ставок по депозитам, номинированным в доллоре. На 0,25—0,7 п.п. вступили в силу с 23 октября 2018 года (первый раз – с 3 октября). Депозиты в евро остались без изменения. Хороша ли идея, сейчас отнести “кровные” доллары в ВТБ? 
    Очевидно, банк старается пылесосить баксы.   И да данный рост по процентам затрагивает лишь ставки при размещении на срок в более 181 дня. Иными словами, банку требуются доллары, которые клиент не сможет быстро забрать.
 И ещё один момент. Решение ВТБ о повышении ставок по депозитам, номинированным в долларе США, последовало после того, как глава данного банка признал что кредитное учреждение сможет выполнить не все условия возврата именно долларовых вкладов.
И всё тот же глава ВТБ совсем недавно призвал произвести “дедолларизицию” российской экономики. Получается, что  банк желает получить с клиентов доллары. И одновременно  лоббирует ограничение использования этих долларов. Что это парадокс, или инавационная супер стратегия.







★1
7 комментариев
Просто ФРС повысил ставки, а ЕЦБ нет. Так что вполне естественно повышение ставок по долларовым вкладам. Чего лишнего накручивать вокруг?..
Это все из той же серии: либо  штаны надеть либо крест снять.

avatar
доллор, доллар, долор… Какой вариант на ваш взгляд правильный?
avatar
Данил Унаев, Любой, если по 100
avatar
Andy_Z, любой, если «инавационный»
avatar
волк в козлиной, ябыскал, шкуре…
avatar

теги блога Кучум

....все тэги



UPDONW