Блог им. Seregaswl64

Экс-глава ЦБ: дефолт не угрожает России ни в каком виде

В настоящее время дефолт России не угрожает, заявил бывший глава Центробанка страны Сергей Дубинин. Ровно 20 лет назад, 17 августа 1998 года, Россия объявила технический дефолт по основным видам государственных долговых бумаг на общую сумму около $72,7 млрд. Одной из главных причин кризиса было падение цен на нефть до $9,1 за баррель...
 У меня сегодня в ленте много новостей всплыло на эту тему, но почему то нигде не упоминается еще одна из причин дефолта 98-го — ГКО. Скажем так, это пирамида в масштабах всего госбюджета страны, господин Сергей Пантелеевич с его ммм рядом с гко кажется мелкой пешкой. Я не претендую на истину в последней инстанции, но как мне кажется, именно из-за этого и произошел дефолт. Все крупные корпорации снимали десятки процентов в месяц со своих вкладов, при этом обычному люду вкладывать крупные деньги в гко отказывали под разными предлогами. В итоге бюджет спустя несколько лет просто опустел, платить стало нечем.
 Но немного отвлеклись. Увидев эту новость, сразу вспомнил интервью Ельцина, в котором за неделю до 17-го августа 98-го он твердо и четко сказал — дефолта не будет!) Понимаю, что новость основана на заявлении человека, который уже «давно не при делах», но все же… Года три назад цб официально объявлял, что людям лучше воздержаться от покупки криптовалюты, но с тех пор она выросла на несколько тысяч процентов...

 

★1 | ₽ 10
Вот только Володин уже планирует обьявить дефолт, желая отменить государственные пенсии, утверждая что государство не способно их платить. Отказ государства от своих обязательств является дефолтом…
avatar

Unikym

дефолта не-бу-дет. твёрдо и чётко
avatar

zealm

zealm, и руку надо положить ещё..)
Роман Лисин,(Советский Союз), ага, на лицо!
avatar

Ludomanus Vulgaris

В 1998 году, будучи предсетателем ЦБ, он тоже самое говорил.
avatar

Andy_Z

это вранье, главной причиной дефолта было то, что это была пирамида

ЗЫ сорри, не дочитал, Вы именно это и сказали ниже:)
avatar

sortarray sortarray

пятилетний дефолт по пенсиям на 5 трлн. руб. уже объявлен. А Володин угрожает бессрочным. 
Вернись нефть на 9$ и вся эта путиномика громко пукнет через пару месяцев как резервы закончатся
avatar

Watto

дефолта не будет если у вас нет рублей))) твердо и четко
avatar

АЛ ФИ

Долго живу и много видел, пережил два десятка анонсированных Концов света, но вот такие заявления пугают- хочется бежать за тушенкой, солью, спичками и долларом…
1998. Можем повторить.
avatar

Zed Dead

Zed Dead, лол
avatar

Goldman S

Не грозит. Просто поднимут пенсионный возраст до 100 лет, НДС до 100% и госпошлину на загранпаспорт до 100 тыс. Просто ощиплют народ и все! Никакого дефолта! Бред.
avatar

Trendovik


....все тэги
2010-2020
UPDONW