Блог им. Dobrinin

Хрустальная мечта Трампа

Картинки по запросу фото трамп 
                 Донольд Трамп:  я не скрываю намерений спехнуть русских на европейском рынке природного газа.  США экспортируют около 20 миллиардов кубометров в год. Поставки в ЕС будут расти.
    По данным пресс-релиза Комиссии ЕС «Импорт СПГ из США растет», объёмы ввоза сжиженного природного газа (СПГ) из США в страны ЕС за два года достиг 2,8 миллиарда кубометров. Основными получателями американского газа стали Испания, Франция и Италия.





5 комментариев
Кишка тонка, в 2017 году Россия поставила в Европу почти 200 миллиардов кубов и потребность только растёт.
avatar
fot1985, 
Санкции Запада против российских добывающий компаний «создают серьезные проблемы» для сектора добычи нефти и газа, который попал в зависимость от зарубежных технологий.

Как сообщает «Интерфакс», об этом в пятницу заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.


Тут один из царьков уже озаботился проблемами технологического отставания. Санкции работают, через пару лет в России добыча нефти и газа будет падать по этой причине, туть пиндосы и займут рынок. Процесс конечно затянется на десятилетие, но тренд задан, пиндосы умеют играть в долгую, в отличии от многоходовочника, не видящего дальше своего носа.
avatar
Илья, Чего только первую часть его заявления приводите? Вот вторая:

«Целесообразно дополнительно проработать механизмы и стимулы приоритетного использования организациями ТЭКа отечественного оборудования и комплектующих. Продумать с этой целью вопросы оптимизации инвестиционных программ компаний», — сказал секретарь Совбеза.

Еще одной важной задачей он назвал обеспечение конкурентоспособности отечественных энергетических компаний, в том числе за счет внедрения перспективных высокоэффективных технологий, включая цифровые.



И китайцы нам в помощь  У них есть ВСЁ.
avatar
Илья, Всё это фигня от начала, до конца.

Китайцы наполовину построили первый из трех участков трубопровода, который приведет природный газ из «Силы Сибири» от Иркутска и Якутии до самого Шанхая. Стройка идет по плану, а «Газпром» предлагает Поднебесной не ограничиваться «восточной» трубой и начать строить вторую «Силу» по западному маршруту. Позиции «Газпрома» выглядят выигрышными на фоне прогнозируемого резкого роста спроса КНР на газ.

Китай наращивает потребление газа, и есть ощущение, что Поднебесная все больше заинтересована в поставках российского газа. Строительство северного отрезка восточного маршрута китайско-российского газопровода завершено на 51%, сообщил замруководителя строительства Ли Вэньцзе. 

По его словам, реализация проекта идет строго по плану, на стройке задействованы 4 тыс. строителей и более 2 тыс. техники. Отрезок между городом Хэйхэ и уездом Чанлин (между ними около 900 км) будет готов к сдаче в эксплуатацию в октябре 2019 года. Однако весь трубопровод растянется на 3371 км, пройдет через девять провинций Китая – до самого Шанхая. Со строительством еще двух его участков (Чанлин–Юнцин и Юнцин–Шанхай) обещают не затягивать и ввести в эксплуатацию к концу 2020 года.
avatar

теги блога Кучум

....все тэги



UPDONW