Выбор арбуза и трейдинг.
При прочих равных чем крупнее арбуз тем выше вероятность, что он спелый, сладкий. В то же время если берешь арбуз поменьше, ты рискуешь только небольшим арбузом, в то время как если берешь большой арбуз — рискуешь большим арбузом — придется есть большой невкусный арбуз или даже выкинуть. Ну т.е. с точки зрения мат. ожидания правильней покупать большие. Сложно всё это в общем.
Черный Живоглот, интуитивно, кстати, во многих вещах выбираешь промежуточный вариант, но не всегда он оптимален...
Как это связано с трейдингом? Можно потратить некоторое время и проверить...
Сложно все это, в общем )))
Ринат,
Стратегия такая:
— не торговать вне сезона, оптимально — июль — сентябрь.
— не торговать вне регулируемых площадок (читай, магазинов).
— ну а дальше: видишь короткий сухой хвостик, постучал и что-то услышал в ответ — мощный сигнал на лонг.
Если не разбираешься в арбузах, подходишь к продавцу и просишь поручить выбрать арбуз ему. Если выберет хороший, будешь его постоянным клиентом и не будешь особо торговаться. (работает с брокерами из азии, с кавказскими не очень, с русскими брокерами не работает вообще).
Арбуз-облигация короче.
Дождаться сентября, когда начнут зреть арбузы с черными полосками (сорта холодок).
Главный признак выгодного вложения: твёрдая корка (почти как дерево, не продавливается, старается звенеть при ударе).
Хвостик тоже работает, но не всегда. Хитрый кукл спокойно может продержать недозрелые арбузы до отсыхания хвостов.
Признаки проверю, спасибо)
Брал в пятерке пару штук, один залил всё соком второй сухой и пересладкий, но по оценке оба на 8/10
Всегда прихожу, прошу отрезать четвертинку. Чел сам выбирает режет. Если ему что-то не нравится — откидывает в сторону разрезанный арбуз и режет другой. Цена 30р за кг.
Результат всегда очень радует меня и всех домашних.
При этом арбузы у них отличные уже со второй недели июня. Третий год подряд мною проверено.
Дыни там тоже хорошие.
Так вот вам грааль — покупать арбузы только через проверенных брокеров.
Ближе к сезону (середина августа) берем арбуз желательно с сухим хвостиком (большой шанс его зрелости)
А осенью, к концу сезона, хвостик желателен чуть зеленый (чтобы был не перезревший)