Блог им. Albanetz

Обновление Квика. Версия 7.18.1.20 испортила расчет моих алгоритмов.

Уважаемые программисты, столкнулся с таким вредительством… иначе я не могу сказать...

Где-то около месяца назад, заходя в терминал, брокер мне предложил обновить квик, я без задней мысли нажал ок и принял все новые файлы, дальше установка, ну и стандартный перезапуск… Сначала я удивился что визуально все дополнительные вещи, тщательно написанные на lua изменились...=/ Но особо не придал значения… Снова все изменил и начал дальше подключать остальные коннекторы и роботов. Но что-то с того дня пошло не так… Я не понимал в чем проблема, но даже думать не думал залезать снова в кодинг… Тем временем робота пилило… Я просто это вроде пережил, и подумал — ну с кем не бывает. И вот позавчера я запустил квик на старом ноуте, где была еще прошлая версия… И какого же было мое удивление когда я увидел что расчеты и конечные данные визуальных линий принятия решения о входе в позицию разнились с тем которые были в новой версии Квика! Разнились ровно настолько, что этого хватало для принятие алгоритмом неверного решения. Теперь я даже не понимаю, что и думать...? Каким образом это могло произойти? Понимающие люди подскажите, возможно ли такое??? Папку с индикаторами lua я не трогал ни там ни на другом компе.

Если образно говорить, то меня постоянно начало выкидывать на стопы… Я честно говоря теперь вообще хотел бы отключить эти автообновления от брокера…
★3
квик — он такой, ему на всех пох
avatar

vito333

это нормальная тема...
при обновлениях такое часто
avatar

skatino

skatino, ну это мягко говоря не очень… мне теперь постоянно следить за тем что они обновляют??? зачем мне это? не проще сменить брокера?)))
Москва, Отключите авто обновление и все. Зачем Вам новая версия Quik, если Ваши алгоритмы хорошо работают на текущей версии? У меня знакомый специально отключил авто обновления и работает с своими алгоритмами на ранней версии 6-го квика. 

Восстановление из backup не помогло исправить ситуацию?
avatar

LAV

LAV, еще не пробовал, до дома доеду и буду переставлять квик, отпишусь как пофиксю это.

пс
однажды вышли какие то обновления и я не стал скачивать, а следующее уведомление вылетело что с этой версией (старой) квик я не смогу подключиться к серверам...=/ это было года два назад… но было
Ждун, у меня в принципе есть резервный комп-сервер со старой версией.

Пс
сейчас просто посмотрел все остальные визуальные индикаторы — все криво считается, даже машки обычные криво… пипец какой то
А зачем вообще нужно было обновляться, если все и так норм работало?
Это же очевидный технологический риск.
Получите, распишитесь.
avatar

Reznor

Reznor, теперь буду знать
Ответы на Ваши вопросы:
1. Не надо думать. Надо разбираться в причинах расхождений и вносить изменения в своих роботов/индикаторы и т.п.
2. Это могло произойти каким угодно образом (не Вы первый не Вы последний), но конкретного ответа Вы не получите, потому что Ваш вопрос звучит примерно так: «У меня что-то пошло не так. Подскажите, что именно?» Хотите конкретики — пишите подробности.

З.Ы.: Если не планируете менять квик на другой терминал — переход к другому брокеру ничего не даст. Рано или поздно Вам придется разобраться в причинах возникших расхождений и заняться их устранением. Рекомендую не терять зря время и заняться этим уже сейчас. Никто и никогда не может быть застрахован от ошибок которые возникают на стороне неподвластной Вам (будь то обновление терминала на стороне брокера, или ошибки на бирже, или сбои в работе сети и т.п.)
avatar

Prophetic

Платформу смени
avatar

Stasik

А что в чем причина то?
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, пока не знаю… все пошло не так после обновления. Не знаю что он обновлял, но все теперь криво и вечером верну старую версию с бэкапа
Москва, 
вышлите папку с Lua скриптами  — попробуем разобраться в причинах случившегося.
avatar

Redline

Redline, она только в комплекте с банковскими карточками и электронными ключами. Куда вам выслать? Я отправлю курьера на мерседесе. Он можете еще шашлык по пути купить и цветов, надо?
Москва, 
помочь хотел…
avatar

Redline

Redline, я тоже, еще накормить бонусом
Квик вообще может депозит испортить
вот здесь http://arqatech.com/ru/support/files/quik-workstation/  
все версии квика, жмите на версию появится описание изменений. Брокера обновляют сервера. И очень старый квик не подключится к новому серверу. Самый новый квик тоже не подключится если версия сервера у брокера отстает. Вывод прост, хотим мы или нет, но скоро все будем сидеть на версии 7.19
Алексей Никитин, спасибо! забрал старую версию настроенную со старой машины и поставил обратно на сервер. отключил обновления. полет нормальный… но осадочек остался
 квик то еще говно)
avatar

Чёрный кот

Даже переустанавливать не надо. Просто скопируйте всю папку с программой из старого компьютера на новый. Останется только переписать пути для ключей, если они не такие же.
avatar

MS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW