Uptrader

Тимофей Мартынов и ***

Тут Тимофей пост написал: https://smart-lab.ru/blog/480719.php

Странный пост — типа загадочная компания ХХХ — при этом как он сам и написал — это единственная УК на мамбе и её не сложно было найти )

Так вот аргумент прозвучал со стороны Тимофея — мне захотелось дать даже не возражение, а альтернативную мысль.

Итак, цитата:

Тимофей Мартынов и ***

Непонятно из чего делается такой вывод. Почему капитализация не может стоить больше PB=1?

Он действительно сейчас 2.2

Тимофей Мартынов и ***

На мой взгляд это в пределах нормы. Попробую обосновать свою позицию:

1. Собственный капитал может вырасти в будущем, а значит текущая оценка может содержать позитивный прогноз, а значит капитализация всё таки может стоить больше PB=1 — ведь любая капитализация — это динамический фактор и в её оценке есть прогноз — разве нет?

2. Давайте посмотрим на баланс и попробуем спрогнозировать — а может собственный капитал вырасти в будущем?

Тимофей Мартынов и ***

Мы видим многократное превышение активов над обязательствами и даже уже по факту видим, что чистая стоимость компании растёт. 

Баланс при этом чист и свеж аки слеза ) долгов нет вообще:

Тимофей Мартынов и ***

Я не буду утверждать, что мне нравятся акции УК Арсагера, я не буду утверждать, что собственный капитал этой компании в будущем обязательно вырастет — я просто решил высказаться по поводу фразы Тимофея, что компания, которая не платит дивы — не может стоить дороже PB=1 — сильно резануло просто )





★1
А почему оффтоп? Все по теме. Мсье Тимофей не хочет срача? :)
avatar

Kir

Kir, мсье Тимофею просто подз… ло по судам ходить :) 
avatar

megatrade

megatrade, он нам кстати так и неписал, чем там в суде доло то закончилось
avatar

megatrade

Мои последние 2 поста по 30 лайков — но на главной их нет ) Статья правится — какие то звездочки, иксы — что за детский сад? 

Дмитрий Солодин, это двойные стандарты.

Вы ведь давно на смартлабе.

Неужели до сих пор не поняли кто такой Мартын ?

это шлак и неликвид
зачем это обсуждать?
От Лонга!, тут принципиально — а почему я не могу открыто про это говорить — причем разговор начал Тимофей — опубликовал в открытом доступе — я делаю вывод — призвал всех к открытому обсуждению. Это же не утечка какая то — это паблик!
Дмитрий Солодин, 
почему я не могу открыто про это говорить
чтобы не участвовать в пиаре всякого шлака
Он как то про Сибирские сухофрукты пиарил, в итоге там слив))))) Тут тоже самое будет в ближайшее время, заскриньте мой коммент))))
avatar

Тимур К

Тимур К, еще и КИВИ, причем там тоже будет скоро дикий слив. 
Дмитрий, Вам нужно было бы разобраться в структуре собственного капитала компании, тогда у вас не возникло бы вопросов, почему это дорого!
avatar

big_cash

big_cash, а вопрос не так вообще стоял — тут утверждалось, что компания, не выплачивающая дивы — в принципе не может стоить дороже PB=1.
Дмитрий Солодин, структура активов у них — акции ММВБ… Какой смысл их покупать дороже чем они стоят на бирже (PB=1)?
Таким образом, в данном случае — капитализация компании превышает балансовую стоимость более чем в 2 раза, т.е. покупать ее акции — дорого
avatar

big_cash

Думаю, что содержание сообщения Тимофея, больше смахивает на попытку плюнуть в догонку (пока никто не видит, в т.ч. когда другой собеседник утратил к нему интерес).

В компании, в которую он взялся критиковать, по крайней мере, есть некоторая определённость — что есть, что будет (благодаря их открытости и озвученным намерениям по последующим действиям). В отличии от компании с названием геометрической фигуры с неоднозначным оттенком. Которую не удалось кому то впарить, чтобы ещё с результата её убыточной деятельности хоть что-то ещё отбить. В отличии от компании в которой некоторая ликвидность есть (маленькая, но есть), и с которой более-менее понятно, что будет делать руководство компании при снижении котировок компании.

avatar

Vlad7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW