Блог им. probitcoin

В ФАС России не знают, как подступиться к махинациям с Биткоином

В ФАС России не знают, как подступиться к махинациям с Биткоином
Представители Федеральной антимонопольной службы России объявили о своей готовности содействовать в расследованиях мошеннических действий, связанных с криптовалютой, правда не сразу, так как криптовалютный сектор по-прежнему не совсем понятен ведомству.

По словам заместителя главы ФАС, статс-секретаря Андрея Цариковского, при необходимости ФАС готова включиться в расследование нарушений, которые связаны с выпуском, оборотом и рекламой криптовалют, но сейчас говорить об этом рано.

«Надзорному ведомству приходится выполнять довольно много экзотической работы, поскольку деятельность антимонопольной службы связана со всем, что происходит в экономике. Расследование нарушений, связанных с Биткоинами, естественным образом включено в этот процесс, но в настоящее время мы не готовы к этому, так как данный вопрос остается непонятным и мы не хотели бы вмешиваться в процесс регулирования», — добавил Цариковский.
лучше бы решили проблему с мобильными операторами)))
avatar

ICEDONE

Разве это возможно регулировать? 
avatar

Abstract

Привлекать к уголовной ответственности… Критптовалюта уже есть мошенничество...

     А тем более вывод и перевод денежных средств за границу и из-за границу должен быть под контролем государства, все остальное это незаконная банковская деятельность и не важно как и по средством чего это осуществляется, криптовалют или каких-то других схем…

      Любая деятельность связанная с криптовалютой в России должна пресекаться, виновные лица привлекаться к ответственности…
Олег Каширин, они сами недавно признали, что крипта — это не денежные средства, а имущество. Так-что, успокойся, никакого вывода заграницу нет, де-юре.
avatar

aii

aii,  по средствам крипты осуществляются переводы денег за границу и весьма больших, по факту это незаконная банковская деятельность несущая угрозу безопасности страны...

Этих паразитов надо раздавить... 
Олег Каширин, традиционных банков скоро не останется, так-что рассуждения о незаконной банковской деятельности так же со временем станут бессмысленными. 

Это как интернет считать угрозой телеграфу. Где сейчас телеграф?
avatar

aii

aii, вы не правы… Банки будут всегда, так как это институты которые аккумулирую деньги, они нужны людям...

А криптовалюта — это ничто, это не может стоить денег… Любой болван может выпускать кучу не чем не ограниченных видов криптовалют… А сейчас это просто инструмент для расчетов у криминальных структур, которые и наполняют его ликвидностью, как и куча дураков-инвесторов которые думают, что это будущие и дураков-спекулянтов... 

В будущем может и будут транзакции не через банк, а через тот же блокчейн, но это будут рубли, доллары и другие традиционные валюты... 
Олег Каширин, а какой смысл доверять средства банку, если у него могут забрать лицензию? Блокчейну не нужны лицензии на осуществление деятельности, в этом и есть его прелесть.

Советую вам не бороться, а присмотреться, ибо в борьбе прошлого с будущим всегда побеждает будущее. Это объективный факт.

А борьба с объективной реальностью заканчивается разочарованием.
avatar

aii

aii, в банке вклады страхуются и банки дают и кредиты, а блокчейн вам как кредит выдаст? 

Криптовалюты — биткоины и все прочие это не будущие, это дерьмо, за которое дураки отдают деньги… Нет это даже хуже дерьма, потомучто дерьмо со временем становится органическим удобрением, а крипта это ничто... 

на счет будущего я вам уже писал, что это будут те же самые рубли, доллары и евро только расчеты будут идти не через банк как сейчас когда вы рассчитываетесь пластиковой картой или телефоном, а через эту самую технологию… Думаю она будет актуально не раньше чем человечество начнет массово осваивать космос, а сейчас я и обычной карточкой везде расплачусь... 
Олег Каширин, в РФ вклады страхуются на сумму не более 1.4 млн. руб. Если у вас будет лежать 100 млн, то в случае форсмажора деньги вам никто не вернет. Вспомните историю с банком Пересвет, где у многих богатеев зависли десятки миллионов.

Блокчейн децентрализованной биржи Bitshares может выдавать кредит, причем безпроцентный. Под залог. К примеру, вносите залог крипты на $2500, она замораживается, а вы получаете на руки дополнительные $1000 криптоUSD, которые обналичиваете в обменнике на карточку.

Если курс крипты в залоге вырастет, то, соответственно, на возврат фиатного долга уйдет меньше крипты, что выгодно.

Если курс упадет, можно внести дополнительно обеспечение, иначе после определенного порога случится маржин-колл, залог будет продан по текущей котировке, долг будет возвращен блокчейну, а остаток залога будет возвращен владельцу. 

НИкакого ростовщического процента, всё работает автоматически.

Как видите, крипто-рубли, крипто-доллары, крипто-евро крипто-юани и прочий фиат уже давно есть. Просто вы немного отстали от времени.
avatar

aii

aii, если бы у меня было 100 млн., то я бы положил их не в банк, а купил ОФЗ, компаниям нужно внимательнее выбирать банк для обслуживания своего счета... 

А украденные биткоины кому-то вернули? Кражи с бирж Гонконга и других… Кому-то что-то вернули? 

На хрен мне кредит в 1000 долларов за который нужен залог в крипте на 2500 долларов? ))) Ипотеку вам в биткоинах дадут? Там какой будет залог? Две квартиры? ))) Вот то-то и оно... 

Нет крипторубли и криптодаллары будут сами по себе, а не просто как залог для какого биткоина или еще чего-то... 
Олег Каширин, А зачем ипотека, если можно на колебаниях курсов делать в крипте 50% — 100% в месяц с капитализацией процентов и через год купить квартиру «за свои»? 
avatar

aii

aii, ага ))) можно…
    Сами как думаете, чьи деньги вы получаете когда удачно спекулируете на бирже? Или что все спекулянты на крипте только в "+" торгуют ))) 
Олег Каширин, я получаю деньги тех, для которых «лям — это не деньги», с их же собственных слов. Крипта это перераспределение капиталов от более богатых к более продвинутым. Отсюда лютая ненависть у старой гвардии, но прогресс не остановить.
avatar

aii

aii,
я получаю деньги тех, для которых «лям — это не деньги», с их же собственных слов. Крипта это перераспределение капиталов от более богатых к более продвинутым. Отсюда лютая ненависть у старой гвардии, но прогресс не остановить.

Вы прям Робингуд ))) Но я не думаю, что на спекуляциях крипты зарабатывают только бедные… И вас на этих спекуляциях ждет тоже не радужный финал... 

Я не спекулирую и не инвестирую в крипту, просто по тому, что вижу в этом обман и зло… Я не потерял ни копейке на ней, и не копейки в нее не вложу... 

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW