Блог им. fot1985

Санкции США аннулированны на терртории ЕС.

Еврокомиссия приняла в пятницу первый пакет мер по защите компаний Европейского союза в Иране от санкций США, юридически аннулировав их на территории ЕС, говорится в заявлении ЕК.

Первым шагом стало утверждение «блокирующего регламента», который «запрещает компаниям ЕС выполнять экстерриториальные санкции США».

Кроме того, регламент разрешает компаниям возмещать в судебном порядке потери от действия третьих лиц, выполняющих эти санкции, и аннулирует действие на территории ЕС любых иностранных судебных решений по исполнению санкций США.

Также ЕК призывает европейские страны разработать банковские механизмы, которые позволили бы Ирану получать доходы, связанные с нефтью, в случае санкций США против организаций ЕС, участвующих в таких сделках.

Кроме того, ЕК устранит препятствия для принятия Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) решений «в рамках бюджетных гарантий ЕС» о финансировании деятельности за пределами ЕС в Иране.

«Это позволит ЕИБ поддержать инвестиции ЕС в Иран и может быть полезно, в частности, для малых и средних компаний. Все соответствующие правила и процедуры будут применяться к отдельным финансовым операциям», — пояснили в Брюсселе.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180518/1520827767.html

 

★3
Теперь будем ждать чем ответит Трамп в твитте ))
Валерий Глушков, Уже отреагировал. Ничего нового, пригрозил санкциями против тех, кто не поддержал санкции :))
avatar

fot1985

fot1985, «санкции против тех кто не поддержал санкции»
вот умора то))
Legendario, вспомнил песню Виктора Цоя: «Против тех, кто против тех, кто против нас...» 
Legendario, не умора, а выкручивание американцами рук тем, кто налаживает экономические связи с неугодными американцам странами. 
fot1985, ну да, а еще Трамп уже ввел пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Но для ЕС и ряда других стран пока отсрочка )) Вот и рычаги давления )) Но я думаю это все хорошо для нас. Трамп начав терки с ЕС этим самым заставляет Европу задуматься о своем союзнике. Он пилит один и суков на котором сидит )) 
Валерий Глушков, Да, Трамп стреляет себе в ногу. Очень любопытно будет за развитием событий наблюдать.
avatar

fot1985

fot1985, вообще меня это радует пусть на Европу переключается )) Теперь в нем взял верху бизнесмен ))
Валерий Глушков, Да, нам это очень на руку. Глядишь Европа и санкции против нас отменит, они им очень не выгодны, только под давлением США были приняты.
avatar

fot1985

fot1985, конечно, в этом и развязка плюсов для нас. ЕС начнут понимать все сами. 
fot1985, не совсем так, они на волне страхов по Крыму приняли эти санкции, поэтому навряд ли отменят
Константин, Под давлением приняли. Погуглите что Меркель в 14 году про это говорила — ЕС не станет вводить санкции. Но Обама быстро её нагнул.
avatar

fot1985

fot1985, это один из лучших агентов кремля, не пережЫвайте, всё будет как нужно)
От дождались веселухи
avatar

Den Plekhanov

Путин за Иран разрулил, а за нас не могёт пока. Видать судьба у России такая — мир спасать, ценой собственных «жизни и здоровья».
avatar

Ватник

Malik, А нам Бог за нашу доброту поможет. Вы же видите, что обстоятельства складываются так, что нам и делать ничего не нужно, наши враги сами себя гробят.  Если Бог хочет наказать, то лишает разума, что мы и наблюдаем.
avatar

fot1985

Malik, я не хочу такую судьбу
avatar

Kerby

Kerby, Переходи на сторону добра, зло всё одно будет наказано. «Не в силе Бог, а в правде.»©
avatar

fot1985

fot1985, 
«Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так  добр  подумать  над вопросом: что бы делало  твое добро, если  бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от  деревьев и  от живых существ. Не хочешь ли  ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.» ©
avatar

Kerby

Kerby, «О, как у Вас всё запущено...»©
avatar

fot1985

Kerby, все хорошо когда есть равновесие. Когда оно нарушается его надо уравновесить ))

Kerby, 

— ты ктоооо?
— я твоя тень
… Хоттабыч

Kerby, пойди на склад и возьми любую другую)
Malik, я думаю все он может, просто пока не нужно показывать это, чтобы когда нужно будет — просто смочь ))
молодец европа. она не поддерживает израиль как трамп поддерживает.это конечно ничего хорошего для россии хоть она уже и размечталась.что они посорятся. но показывает что у европы есть характер.
avatar

kosta der

kosta der, Это показывает, что Евроатлантическому Союзу конец, а это очень выгодно для России.
avatar

fot1985

fot1985, думаю европа за санкции против россии на много даже сильнее чем америка.потому что россия забрала часть территорий европейского государства.а насчет ирана она именно показывает что у нию есть свое мнение и с ним трампу придеться считаться несмотря что он подмазывает израиль.а по поводу россии у европы и америки нет разногласии вообще
kosta der, Разногласия есть, санкции Европа против нас вводить не хотела, американцы заставили.
Но нам даже не это выгодно, выгодно именно то, что межу собой у них конфликт. Следующим шагом будет развал НАТО.
avatar

fot1985

kosta der, 
думаю европа за санкции против россии на много даже сильнее чем америка

Не стоит так думать, потому что это не так.
avatar

Geist

fot1985, ему конец с момента развала СССР, но сЦуко не кончается ведь ))
Константин, :)) СССР тоже семьдесят лет держался, однако…
avatar

fot1985

fot1985, я конечно же ЗА развал НАТО, трындец США и развал ЕС, хоть вернемся к старой доброй дойчмарке и еврокроне
Константин, ИМХО,  всё к этому идёт.
avatar

fot1985

Константин, что такое еврокрона? 
avatar

Geist

Geist, опечатка экю ))
Константин, понял, экю — это папа евро. ;) От евро вряд ли откажутся, мне кажется. 
avatar

Geist

Geist, если ЕС развалится, то к экю точно вернутся
Константин, экю не существовало в виде наличных, только безнал. Типа суррогат такой на каком-то этапе.

ЕС полностью не развалится. Реформироваться в какой-то степени может, в том числе и по количеству входящих стран, но совсем не развалится. Точней будет сказать, что у такого сценария крайне низкая вероятность. 
avatar

Geist

Geist, про экю я и не говорил что она существовала в виде физических денег )) я про нее упомянул т.к. если ЕС развалится, то страны ЕС вернутся к своим национальным валютам, но развал ЕС это конечно не быстрый процесс, сперва будет видимо реализован вариант двухуровневого союза, а потом уже и полный развал
kosta der, нет у них характера, просто Трамп им сейчас уже яйца прищемил. И они стали заботиться о своем здоровье ))
что все так рады то хз… про иран они что то там решают… кинут они этот иран на раз два… уже вижу (гипотетического)летчика из ирана сбивающего эф башню или врезающего в бундестаг свадьбу британских монархов… и отожмут союзнечки эту нефть у ирана и все что захотят
avatar

АЛ ФИ

АЛ ФИ, рад я лично тому что Трамп среться с ЕС. Это забавляет и я не вижу причин для печали ))
Германии пора выходить из под опёки Сша, восстановить проект строительства железнодорожного полотна Берлин-Багдад и продлить его до Тегерана.
avatar

KSN

KSN, Так-то оно так, но вот как быть с  американскими базами и 40 тысячами американских солдат на территории ФРГ.
avatar

fot1985

fot1985, да, скорее всего там долгосрочная аренда земли под базами и соглашения альянса, которые Германия не в силах порвать в одностороннем порядке. выход один- ставить не марионеточного руководителя, а то засиделась Шмёркель уже. вообще, пора ломать эти декорации из «теневых» президентов западного мира.
avatar

KSN

Поддерживать нелегитимное иранское государство, которое официально выступает за уничтожение другого ближневосточного государства уже само по себе есть преступление, что евробюрократы и совершают!
avatar

AlexGood

AlexGood, Ну да, легитимны только американцы, которые уничтожают не удобные им государства и народы, сеют хаос и смерть. Вы на правильной стороне истории, ага.
avatar

fot1985

fot1985, США с конца 19 века ведущая мировая держава, гарант стабильности и прогресса! Южную Корею заняли — теперь процветающая страна, c Японией аналогично, Германия тоже и т.д. Там где американское влияние сильно все ок!)
avatar

AlexGood

AlexGood, Вы жителям Ирака, Ливии, Афганистана, Сирии  расскажите про этого гаранта и стабильности. Миллионы погибших, разрушенные страны.
avatar

fot1985

При чем тут США, там были террористические режимы у власти, вместо развитых институтов все держалось на диктаторе (Ирак, Ливия) или полевых командирах (Афганистан), поэтому сейчас как закономерный итог их правления там хаос и разруха! Ну ничего, если хватит сил Штаты и там со временем наведут порядок! Сейчас главное кровавому Асаду башку снести!)
avatar

AlexGood

Я не заметил, автор рад или огорчен произошедшим?
Территория, где Штатам суют за щеку, всё увеличивается.
avatar

Abstract


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW