Блог им. SMARTECONOMIST

Израиль готовится к войне с Ираном и ищет поддержки США

zerohedge: Официальные лица США: Израиль готовится к войне с Ираном и ищет поддержки США             

Не то, чтобы было много сомнений, кто за этим стоит, но через два дня после «enemy» военные самолеты нанесли удар по сирийской военной базе близ Хама в воскресенье, погибли по меньшей мере 11 иранцев и десятки других, и никто не «взял на себя ответственность» за нападение. Официальные лица США сообщили NBC, что это действительно был израильский F-15, которые нанесли удар по базе.          

Израиль готовится к войне с Ираном и ищет поддержки США

Зловеще, официальные лица заявили, что Израиль, похоже, готовится к открытой войне с Ираном и ищет помощи и поддержки США.
Израиль готовится к войне с Ираном и ищет поддержки США

«В списке потенциальных возможных военных агрессий в мире  - битва между Израилем и Ираном в Сирии находится сейчас в верхней части списка», — сказал один высокопоставленный американский чиновник.       

 
Официальные лица США сообщили NBC, что израильские F-15 атаковали Хаму после того, как Иран доставил оружие на базу, на которой находится 47-я Бригада Ирана, включая ракеты класса «земля-воздух». Помимо убийства двух десятков военнослужащих, в том числе офицеров, в результате удара были ранены еще три десятка. В докладе также говорится, что американские чиновники считают, что поставки предназначались для иранских сухопутных войск, которые будут атаковать Израиль.
Между тем, как мы сообщали вчера, Сирийская армия заявила утром понедельника (30.04.2018), что «вражеские» ракеты нанесли удар по военным базам, принадлежащим режиму президента Сирии Башара Асада. Удары были нанесены по базе 47-й бригады в Южном районе Хамы, военному объекту в северо-западной части Хамы и объекту к северу от международного аэропорта Алеппо.

Израиль готовится к войне с Ираном и ищет поддержки США

Министр обороны Авигдор Либерман заявил во вторник, что у Израиля во вторник утром было четыре проблемы, на одну больше, чем накануне: «Иран, Иран, Иран и лицемерие». Комментарий пришел на следующий день после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху «раскрыл» тайник документов, которые Моссад украл у Ирана с подробным описанием ядерной программы страны, однако критики сказали, что 1) старый и 2) не свидетельствует о текущих планах Ирана.

Израиль готовится к войне с Ираном и ищет поддержки США

Между тем, в потенциальном намеке на предстоящий конфликт, «Гаарец» пишет, что через две с половиной недели после бомбардировки, в ходе которой семь членов иранской революционной гвардии были убиты на базе Т4 в Сирии, Израиль готовится к ответным действиям Ирана за сирийские удары (и если они не будут получены, для чего нужны ложные флаги).

У иранцев, похоже, много вариантов. Месть может прийти на сирийской границе, от ливанской границы через «Хезболлу», непосредственно из Ирана путем запуска ракет дальнего радиуса действия или против израильской цели за рубежом. В последние десятилетия Иран и «Хезболла» принимали участие, по отдельности и вместе, в двух нападениях в Аргентине, теракте самоубийц в Болгарии и попытках нанести удар по израильским дипломатам и туристам в таких странах, как Индия, Таиланд и Азербайджан.

 В любом случае, Ливан кажется практически вне пределов до парламентских выборов в стране 6 мая, и на фоне страха Хезболлы быть изображенной как иранская марионетка. Запуск ракет из Ирана усугубит претензии по ракетному проекту Тегерана за шаг до возможного решения США от 12 мая отказаться от ядерного соглашения. Кроме того, удар по цели, удаленной от Ближнего Востока, потребует длительной подготовки.

На данный момент война Израиля с Ираном в Сирии далеко не неизбежна: столкновение намерений понятное: Иран устанавливает себя в Сирии военным путем, а Израиль заявил, что он предотвратит это силой. Вопрос, конечно, заключается в том, перерастет ли это неустойчивое равновесие в смертельную эскалацию или же оно каким-то образом будет урегулировано путем мирных переговоров. К сожалению, в контексте последних событий и предстоящего срыва иранской ядерной сделки первое выглядит как наиболее вероятный исход.


SMARTECONOMIST в TELEGRAMSMART-LAB и В Контакте.

Петуханьяху бушует.
Неужели не понимают что в будущем все отольется троекратно?
Походу нет.
Иван Иванов, никогда не понимал как нормальные люди могут быть на стороне таких стран как иран, венесуэлла, северная корея — это же изгои… по мне лучше диктат сша чем жить под варварами (((
Сила тебе америка дать люлей этому ирану… в данном случае я за евреев
Kerby, в чем они изгои? Так сказали сша и подконтрольные монопольные СМИ? когда будете включать голову?
Михаил Угадайка, изгои они потому что не умеют создавать ценности востребованные мировым обществом культурные, технологические, материальные… их культура чужда для нас… только вот не надо говорить, что современные иранцы это те персы, ничего подобного… для славян ближе запад по культуре чем восток… да и с китаезами вы еще поплачетесь, тоже мне нашли друзей узкоглазых
Kerby, //згои они потому что не умеют создавать ценности востребованные мировым обществом культурные, технологические, материальные… их культура чужда для нас… только вот не надо говорить, что современные иранцы это те персы, ничего подобного… для славян ближе запад по культуре чем восток… да и с китаезами вы еще поплачетесь, тоже мне нашли друзей узкоглазых//
1) У Вас очень примитивный и странный взгляд на мир ..
Вы ЖЕРТВА американской пропаганды… В этом они конечно молодцы… Тут они лучше всех… Но даже тут особого ума не надо… США монополисты… Большинство СМИ в мире под их контролем… Создавать ПРАВИЛЬНОЕ общественное мнение — не проблема ..
Хороший пример Трамп… Если бы не его деньги, его связи, не его еврейские родственники и не его дорогие адвокаты, то он бы уже давно сидел в тюрьме… Вот так расправляются с негодными БОЛЬШИЕ дяди в США… Не зря в США сидят 25% заключенных всего мира ...
2) Запомните в мире нет ДРУЗЕЙ…
То что Запад для славян ближе по культуре — согласен. Но мы прошли этот период девяностых, когда ползли на коленях в сторону Запада. Россия не та страна, которая перед кем то стояла на коленях, за кусок ХАМОНА или банки фуагры ..
Россия никогда не рассматривалась западом, как равноправный партнер изначально.
Что касается Китайцев, то очень много китайцев, поверьте получше Вас ..
Да мы с Китаем партнеры не из-за огромной любви друг к другу (как и остальные страны в мире). Это вынужденная стратегическая дружба.
Отдельно Россию и Китай уничтожить можно. Вместе при сегодняшней ситуации НЕТ. Это понимают в Китае и России.
Вся мощь США только в ДОЛЛАРЕ. Нет доллара — нет США.
Эта система несправедлива, когда сливки со всего мира получают только США…
Kerby,  Что такое изгои?
Kerby, ты просто холоп с рабской психологией)), быть под сша, подпиндосник)), тебе не понять свободных людей, вот и все
Gsimplov777, я просто трезво мыслящий человек и понимаю к чему приведет дружба с узкоглазыми, арабами всех мастей… запад дал компьютеры, самолеты и кучу других полезных вещей, что дал миру иран, северная корея, авганистан? почему вообще существуют эти страны, которые ничего не могут дать. США не ангелы, но они много что дали хорошего миру, но и много чего плохого конечно, куда же без этого… но из двух зол я выбираю наименьшее
Kerby, ну ты еще раз доказываешь ты холоп, возможно из Галиции у них такая именно рабская психология, я спец по ним))
Gsimplov777, какая галиция… я в москве живу в сердце нашей родины… очнись
Kerby, знаю многих галичан живущих в Москве, а мыслящих как ты по рабски
Gsimplov777, я на\в украине был только один раз, в детстве, в доме отдыха под харьковом где то… кстати красивые места… и к хохлам имею такое же отношение как и ты… но вот в германии я жил год и поэтому знаю о чем говорю
Kerby, ну что поделать.Значит холопская психология просто у тебя, почему? Не знаю))

Kerby, Родился ребенок в Израиле — гой, лелеять холить.
Родился в Иране, Ливане — мочить из снайперки, месить бомбами, изгои же..

Фашизм - человеко-ненавистничество по каким либо признакам наверно будет жить всегда. 

Но есть одно но… человек независимо от цвета кожи, образования, места рождения и проживания всегда отвечает за свои мысли, слова,  дела.
Прощенья нет, никому, никогда, ни в чем. 
Только искупление от рождения тела до смерти, из жизни в жизнь.
Безнаказанности нет, от слова совсем.

Иван Иванов, прекратите жить в розовых очках. В этом мире нет справедливости и не будет и равенства людей также нет и не будет! родился с американским гражданством уже в дамках, родился в африке — жопа
Ребята мы с вами!

Все цивилизованные люди переживают за Израиль, т.к. он против орды этих обезьян!
elber, вы цивилизованные? Вы это кто?
Цивилизованные страны не бомбят суверенные страны и не убивают миллионы людей, не сбрасывают атомные бомбы на мирное население.
Михаил Угадайка, это называется расширение сферы влияния и выполнение своих целей.

если вдруг сирийцев вообще не будет, никто даже не заметит, эти дикари, также как иранцы и иракцы, пакистанцы.

Я только за, чтобы их всех разнесли к х.

Или вы хотите стоять раком перед их мухаммедом и аллахом? И жить по их правилам по их дурацкой книжки?

У меня нет никакого желания, чтобы эти макаки расползались по земле!
elber, //если вдруг сирийцев вообще не будет, никто даже не заметит, эти дикари, также как иранцы и иракцы, пакистанцы.

Я только за, чтобы их всех разнесли к х.//

Я сначала подумал, что вы это в переносном смысле ...
Я действительно удивлен Вашим постом ...
Очень напоминает фашистские лозунги!!
Вы случайно не украинский нацик?
Ваш пост уже тянет на статью ...

А что касается стоять раком перед кем то… То лучше стоять раком перед пророком Мухаммедом и Аллахом, чем стоять раком перед американцами (как это делают большинство стран в мире) и не уважать СЕБЯ и свою страну ..

Это их страна (их КВАРТИРА). Они что хотят у себя в стране то и делают. И не Ваше это дело и пендосов.
Михаил Угадайка, как это их квартира, когда узбеки, таджики, чеченцы, дагестанцы и прочая шелупонь уже лезет в чужие дома! 

Если бы они сидели у себя, никто бы их не бомбил, а они расползаются по всем земле, это проблема современного мира!
elber, мир не делится на плохих таджиков, дагестанцев, чеченцев, северокорейцев и др. и хороших и исключительных американцев ...

Мир делится на ХОРОШИХ и ПЛОХИХ людей в не зависимости от национальности…
elber, израильские ребята сами справятся. Всегда справлялись :)
Aleksandr Shmakov, Каждая страна как и каждый человек выбирает свою будущую судьбу, каждый поступок, каждая мысль закладывает камень в фундамент его будущего.

И горе тем у кого дела, слова и мысли черные.
Горе детям их детей до 7 колена.
Кто знает меня поймут.
Ну а кто не знает, тот думает что живет лишь раз и можно творить что угодно безнаказанно.
elber, Ребята иранцы, мы с вами!
Все цивилизованные люди переживают за Иран, т.к.он против орды этих еврейских обезьян!

Игорь Колесников, мочить иран! я за евреев
Kerby, время национальных государств подходит к концу и Израиль не исключение, регион будут переформатировать в нечто вроде ЕС, только вначале надо все подутюжить как следует как в WW2. США, Россия, турция, иран уже давно определились и все поделили только один Израиль зал*пается как обделенный, этож видно, кто больше всех провокаций устраивает в Сирии с применением регул армии и авиации? уж явно не ИГ (запрещена в России). Израиль раздраконят чтобы был повод его демонтировать как проект национального государства…
@SMARTECONOMIST, бред… чтоб сша сдали израль… скорее наоборот будет… я бы скорее поверил бы в то что сша управляются из израйля чем наоборот… россия пусть молчит со своей экономикой в 2%… иран будет много тяфкать снова получит санкции по самое не болуй они он еще от последних санкций оправится не могут… турция — член нато
Kerby, если это бред… то старики Киссинджер и Черчилль такие же сумасшедшие как и я )))
Kerby, не выросла ещё та еврейская мочилка, чтобы замочить великий иранский народ!
Игорь Колесников, ;))
Игорь Колесников, не смеши… запад с их технологиями против кучки дикарей с калашами )))))
при этом в последнее время, а может и не только в последнее евреи действуют жестче и результативнее чем сша...
за америку! за израиль! 
Kerby, объясни мне, чувак!.. Как человек, разговаривающий на русском, думающий на русском, может ратовать за таких скотов, как США и Израиль?  Я к Путину и путинскому режиму отношусь с большим презрением.Но никогда не встану на сторону мировых террористов.А уж тем более на сторону этих двух вонючих государств.
Игорь Колесников, я уже много раз объяснял. Да правители сша, израйля, франции, германии, россии скоты и уроды… но лучше оставить все как есть, чем менять запад на китайцев, арабов… я работал с китаезами и скажу честно мерзкий народец, я бы не водил с ними дружбу… иран да что эти дикари могут дать миру то… на амерских боингах я в отпуск летаю, а что мне дал лично иран, авганистан, северная корея, венесуэла, куба… ничего (китай не всчет я уже обосновал позицию по китайцам)… русскому человеку белый европеец или американец намного ближе чем желтый…
PS я не националист!
elber, жиды это не все
Хитрый ход Нитаньяху. Скоро расследование коррупционного скандала с его участием. Отвлекающий маневр.
Об этом говорит даже спокойная реакция сша
Войны не будет. Даже не мечтайте. Подпись — ФСБ.)))
Да какая война, разбомбят в пух и прах
самоубийцы
А за что биться то собрались? Реально какие евреям плюшки? Версии про ядерную программу, хим.оружие и пр.оставим для Джона из Висконсина, а про независимый и гордый Иран для тети Фроси с третьего подъезда

достаточно посмотреть карту чтоб увидеть что у ирана с израилем нет общих границ и обе страны в 1000км друг от друга… как они воевать то будут??? в интернете??


ves2010, а как мы С каспия ракеты в Сирию кидали…
Silent Hamster, Ну мы же с Израилем воевать не будем в Сирии. Нужно подождать когда они отбомбятся и продолжить борьбу с терроризмом.
Диванный аналитик-практик, "… мы Ргуские люди не обманываем дГруГ-ДгРуга...."  ))))))

Silent Hamster, все что можно было разбомбить в иране разбомбили давно… вообще де факто у ирана есть ЯО… они вместе с кимом разрабатывали… так же как израиль с юар... 

просто они не афишируют наличие ЯО, т.к. бояца санкций… но вслучае реального конфлкта могут уепать атомной бомбой
ves2010, так же как и сейчас — на территории Сирии 

@SMARTECONOMIST, а смысл воевать в сирии??? там нет стратегических целей… просто убить пару десятков иранцев??? 
ves2010, а когда ты говоришь недругу «пойдем выйдем», зачем ты это делаешь? прально — чтобы не устраивать свару прилюдно, при своих, чтобы не наносить урон своему окружению. Так и здесь — зачем воевать у себя дома, когда можно сделать это в «поле». У Израиля территория для полномасштабных боевых действия прямо скажем — не подходящая… да и будет ли наземная операция — расхерачат инфраструктуру, а внутри само все развалится (кстати недавние волнения в Иране  — тому яркое доказательство). А с востока у Ирана — что? Афганистан! Неужто талибан с пендосами не поживятся? Полюбому — евреи богатые — забашляют бородачам… а с юга Саудиты попинают. Совершенно верно заметил Silent Hamster выше — у обоих сторон есть ЯО де факто, а даже если оно у Ирана не совсем до ума доведено, так то не беда «ихтамнеты» подго сделают, так же как КимЧенЫну сделали недавно через гранизу на севере…

....все тэги
UPDONW