Блог им. Starley

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.

Не просто так я начал свой пост с этой прекрасной картинки. Все чаще и чаще я слышу про настоящий трейдинг. Немедленно хочется узнать — а что же это? НАСТОЯЩИЙ! А оказывается все просто. Настоящий — это основанный на спросе и предложения.

Казалось бы, а ведь и правда. Все мы знаем про кривые спроса и предложения. Особо одаренным про них рассказывали на экономических факультетах профильных геодезических вузов. Особо-особо одаренные читали Макконнелла и Брю.

И все ведь логично. Продавец выставил цену на товар. Пришел покупатель, увидел цену и купил, не торговавшись. Продавец посмотрел на это дело и увеличил цену. Пришел следующий покупатель, увидел цену, купил, не торгуясь… дальше по алгоритму.

Все просто. Немдленно возникает вопрос. Вот есть данные по желающим купить. Вот есть данные по желающим продать. Вот есть Макконнелл и Брю. Одно математическое действие и ты видишь расклад сил. Вопрос — а почему адепты еще не миллиардеры?

Перейдем к шизофрении обучальщиков-объемщиков-спросовиков-предложенщиков-дельтовиков.
Мастера спроса и предложения это уже одна из высших мастей контингента, объединенного одной основной стезей — объемы.
А началось все, конечно, с того, что дается сразу и бесплатно — объемчики на свече. Сентенция проста — развернуть цену могут только серьезные деньги. Поэтому в точках разворота будут большие объемы. И тут же тыкнут тебе в какой-нибудь лой с гигантским объемом. Когда ты тут же тыкнешь в хай без объемови вопросительно взглянешь, то тебе немедленно скажут, что ты дурак и ничего не понимаешь. ВСЕ Ж УЖЕ ВЫШЛИ ЗАРАНЕЕ, ЧАЙ НЕ ИДИОТЫ!!! На справедливо заданный вопрос, ну а как же с объемами на ЭКСТРЕМУМАХ, тебе немедленно ответят, что ты дурак и ничего так и не понял.

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.

Дальше больше. Вертикальные объемы — для лохов! Горизонтальные (профиль) — выбор мастеров.

Быстро, быстро! Смотрите! Р-профиль! Ну ты подумай головой — на верхах все вышли! Видишь? Видишь?

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.

Я ЖЕ ГОВОРИЛ!

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.
Ээээ… м… мммм… ааа… объем? Умные выходили???

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.
Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.



Дальше глубже. Неверно смотреть весь диапазон, надо его разбить!

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.
Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.
ВЗРЫВ

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.

и катарсис...
Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.


Но все это было как-то… колхозно, что ли. Надо больше ума. Больше инсайда. Больше причастности. Мы не будем держать наших учеников за болванов и откроем им ВСЮ внутреннюю структуру рынка. Только посвященный может видеть истину. А для этого купите, пожалуйста, ТАЙГЕР. И… о чудо! Расрылись бездны. И мы видим, что здесь вот УМНЫЕ деньги ПОКУПАЛИ, стоя лимитниками, а тупая масса им лила и лила, ведь они же видели, что цена падает!

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.


Здорово, здорово! Ученики радуются, хлопают в ладошки, пляшут....

Энциклопедия обучальщиков объемо-спроса. Или шиза.

Ну что ж вы… ну зачем спешить… ну какой-то дурак с кучей денег, которые достались ему от богатенького папы встал лимитником, а умные деньги ему налили. ОНИ ЖЕ ВИДЯТ, ЧТО ЦЕНА ПАДАЕТ!

Товарищи, товарищи… постойте же. А вам не кажется, что вам втирают ДИЧЬ?

— ты дурак! Ты просто не понимаешь, где правильный спрос, а где нарисованный. У нас еще осталось два занятия. Сейчас нам расскажут про ДИВЕРГЕНЦИЮ и это мы будет тебе продавать на хаях и выкупать твои шортовый заявки на лоях!

 

★10
годно. но так можно про любой подход расписать. во всеми любимом фундаментальном анализе не меньше дичи. смотрят какую-нибудь стату по инвенторис нефти и начинают «делать ставки» на 5 минутках, «ловя» глобальный тренд.

люди просто не умеют работать со статистикой и вероятностями, поэтому и ведут себя как лудоманы. чем-то напонимает индустрию «околоставок». там так же есть куча гуру, которые продают за пару тысяч рублей рабочие «математически верные» стратегии.
avatar

iamblackornot

Ну как-то так, да. У секты свидетелей Эллиота правда ещё веселей
avatar

wrmngr

«В рекламном ролике Market Delta говорится об огромном конкурентном преимуществе (cutting edge) пользователей Footprint перед остальными трейдерами, поскольку они имеют возможность заглянуть внутрь формирующегося бара и принимать решения о входе в позицию, практически на основе эдакой «инсайдерской» информации...

 

  … Я, честно говоря, был весьма удивлен, что с такой исключительно важной и тонкой материей, как конкурентное преимущество, можно было так неженственно обойтись в обучающем ролике на сайте компании. О конкурентном преимуществе нельзя кричать в рупор на каждом углу. Оно должно быть достоянием избранных и распространяться среди избранных, среди своих. Мда, грубовато сработанно. Это лишнее подтверждение перспективы ближайшей кончины «Грааля», а еще точнее сказать, неграальности Грааля.» 

Mike Sokolovski «Я — Трейдер. Спекулятивная бихевиористика» 

avatar

spebe

зачетный стеб =)
avatar

Андрей К

Годный пост!
Тоже раньше профили смотрел как здесь описано)))…
Роман Белый, а что годного? те кто торгуют спрос и предложение  никогда в моменте не входят в сделку.
avatar

Альберт

Альберт Хакимов, торгую использую привод. Смотрю как идут сделки на уровнях. Подобрал визуализацию потока ордеров которая мне подходит. Более понятен фон (продади идут либо их нет) логика такова. Все моменты что указаны в статье вижу через разбор ордеров (моменты из поста где «кто-то ставит биды потом покупки и все валится к чертям » видно прекрасно ) Убежден что рынок не меняется. Меняется ликвидность и вола.
Роман Белый, 
Меняется ликвидность и вола.
так вместе с этим и рынок вроде
avatar

Андрей К

Андрей К, хотел сказать сведение и характер сделок не меняется.
Компот у Вас в голове))) торговля по зонам спроса и предложения заключается в поисках зон дисбаланса, что означает отсутствие одной из сторон, а значит и не будет обьёма. Как то так ))) в топку пост)))
avatar

Альберт

Альберт Хакимов, 
Компот у Вас в голове
судя по уровню стеба, вряд ли. Старлей видно, прошел все уровни горизонтального анализа =) 
avatar

Андрей К

Андрей К, кто торгует спрос и предложение не смотрят на обьём.
avatar

Альберт

Альберт Хакимов, а он и не писал про чистый спрос-предложение.
avatar

Андрей К

Андрей К, на картинках грязный?)))внимательней перечитайте ещё раз пост)))
avatar

Альберт

Альберт Хакимов, какие такие зоны дисбаланса? В любой сделке две стороны. При этом один ХОЧЕТ продать. А другой ХОЧЕТ купить.
avatar

Старлей

Старлей, цена тогда почему растёт или падает?)))
avatar

Альберт

Альберт Хакимов, это хаос
avatar

Старлей

Старлей, слышал звон не знаю где он, пердите в свои диваны))))
avatar

Альберт

Старлей, особенно в рендже хаос?  когда идет набор позы, затем резкий выход в одну из сторон, а потом в обратку да? но это блюдо уже варится по рецепту vsa))))
avatar

Альберт

Альберт Хакимов, я то пержу дальше в свои диваны, а вот резкий выход идет в начале на один аттрактор, а потом на второй… и по барабану ему рейнджи, вса.
avatar

Старлей

Альберт Хакимов, Цена растёт или падает на «агрессии» покупателей или продавцов, соответственно. Бьют по рынку рыночными ордерами, противоположная сторона отодвигает лимитки в сторону агрессии. А так всё верно — там где одна толпа покупает, другая толпа продает.
avatar

Antishort

Альберт Хакимов, а тебе чо стакан прям все рисует? Айсберг стоит, ты его не видишь и думаешь одной стороны нет. А она есть.
Браво, всё так и есть. В любой момент времени вероятность роста и падения 50/50. Всё остальное игры разума.)))
Любая торговая система в лучшем случае имеет нулевое матожидание. За минусом комиссии естественно.)))
avatar

Mischa_N

ха-ха-ха, у объёмщиков и профильников бомбануло, ничем она не лучше графики и теханализа
avatar

Tog rog

Адепты не миллиардеры по 3м основным причинам:

1. Спрос и предложение иллюзорны.

В стоящих в стакане объемах много от HFT и маркетмейкера.

Если попытаться ударить в такие объемы, то они просто пропадают.

2. Они работают с производными цены.

Индикаторами, которые ещё и запаздывают.

3. Торгуют не по системе, совершая эмоциональные входы и выходы.

Цена вот что ни когда не обманет!!!
avatar

CapitalMAN

Шикарно, давно так не смеялся. Автор молодца
avatar

Elmdor

Опыт, удача, нервы в поряде и хорошее материальное состояние вот главное! Все остальные методы в помойку или новичкам или упоротым баранам (сам таким был)! 
avatar

Kosline

Профиль, вспомогательный инструмент для анализа, грааль в росте волатильности, в данной фазе мы торгуем и наоборот в падающей — стоп торги.
avatar

Андрей Зуев

Андрей Зуев, по каким индикаторам оценивается вола?
avatar

Ave

avento, я применяю болинджер.
Андрей Зуев, Болинжер хорош… Только до первого хорошего движения, который сожрет всю Вашу прибыль и депо ))
Михаил Угадайка, в сочетании хорош, с горизонтальными уровнями, профилями объемов, когда вблизи по ходу их нет.
MrTwister, я вот сейчас так расстроился…
avatar

Старлей

MrTwister, давно уже все понято, не переживай так остро.
avatar

Старлей

MrTwister, это не ерунда. Суровая правда жизни. Ты для начала пойми вообще о чем этот пост. Там для особо одаренных даже в названии все написано.
avatar

Старлей

MrTwister, откуда такая безапелляционная уверенность? Вот объясни мне, а то я может чего-то недопонимаю в этой жизни? Вас где-то этому учили? Ну вот нести словесно вещи, о которых вы в принципе НИЧЕГО не можете знать. Вот эта сентенция про устройство МОИХ индюков. ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ О НИХ ЗНАТЬ? То, что ты видишь на картинках, это даже не «индюк». Это некое фазовое пространство настоящего «индюка». Которого ты не видишь. Сделано так для публичной демонстрации. Т.е. ты, даже не видя исходного инструментария, берешься рассказывать мне, как он сделан. Ну тут только материться и остается.

А рынок — это хаос. Проблема в том, что большинство не понимает истинного значения этого понятия. Вы понимаете хаос, как нечто случайное. А это не так. Рынок или нелинейная система только выглядит случайным, но определяется детерминистическими законами.

avatar

Старлей

Старлей, рынок это не хаос.
Это хитрая игра.

Представь что на рынке всего двое участников, ты и я.
Но у меня депозит больше на нужную величину.

И каждый из нас вынужден каждую минуту что то делать, либо тейкерить либо мейкирить.


Тогда ты обречен, никогда у меня не выиграешь, что б ты не делал.

Подумай над этой игрой, и тогда станет понятно почему цена растет, и откуда беруться объемы в экстремумах.
Андрей Михалыч, расскажи мне, с какой целью я должен представлять сферического коня в вакууме? Для чего ты мне предлагаешь понять, отчего растет цена, если я не задавался подобным вопросом? Для чего ты мне предлагаешь понять причину появления объемов в экстремумах, когда их там нет?
avatar

Старлей

Старлей, давай я то же отвечу по еврейски, вопросом на вопрос.

Зачем ты постишь злобную херню да еще по теме в которой не можешь разобраться?


P.s.
Аттракторы, фазовое пространство, детерминизм...

Люди которые трахают тебя на рынке ( выигрывают твои деньги) таких слов не знают.
Андрей Михалыч, что, никак не можешь торговать в плюс? 
avatar

Старлей

Старлей, а вы рыбалку любите?
avatar

Альберт

Альберт Хакимов, а Вы с какой целью интересуетесь?
avatar

Старлей

чушь.Только объем денег меняет цену.
avatar

ezomm

ezomm,

 Девиз-«гуру»ezomm(ГУРУ-не признает ни какие сценарии он только дает конкретно-стоп вход тейк и указывает обьем а потом дает инвест.пароль для тех кто сомневается в его способностях(если не верите почитайте все его коментарии и вы поймете какие ценные и реальные советы он дает )
avatar

diana

MrTwister, что про индюк-то расскажешь, лектор?
avatar

Старлей

MrTwister, у меня импульсный индюк? Да еще и фейковый? Ты опять наступаешь в ту же лужу? ДЕТКАААААА......

/me взвыл и убежал, истерично хохоча

avatar

Старлей

Огонь! Сохраню себе в избранное! +
avatar

YouTrendClub

Успокойтесь ...
Все Вы планктон для КИТОВ-организаторов всевозможных торговых инструментов ...
Они пощупывают трейдеров каждый день при помощи торговых роботов по ЛЮБОМУ инструменту (инструмент им неважен), главное количество трейдеров и инструмент, т.е. торговля против толпы ..
Имеют каждый день свой процент прибыли… и ВСЕГДА будут в прибыли… Трейдеры ВСЕГДА будут в проигрыше ..
В КАЗИНО в выигрыше всегда ВЛАДЕЛЕЦ этого казино ..
З.Ы. Более опытный (богатый) планктон, которых уже неоднократно киты покусывали (сливался депозит), выработался определенный инстинкт от глупой потери средств, в основном соблюдением ММ (снижением риска). Но сильно богатыми стали единицы…
MrTwister, я не Ванга. Откуда я знаю.
avatar

Старлей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW