Блог им. Dzemzy

Большие деньги и мечты о них

   Зачем люди приходят на рынок? Ответ очевиден: в поисках больших денег. (или просто в поисках заработка, который был бы значительно выше медианной зарплаты) Но немногие, очень немногие задумываются о том, что они будут делать с действительно большими деньгами, и я в том числе. Не будем говорить про потребл*дские потребности. Квартира, машина, может, домик в тёплых краях. Это естественные вещи, которые будут удовлетворены в течении первых месяцев жизни успешного трейдера. Но что потом? Неужели всё это принесёт счастье? Я так не считаю. В мечтах о больших деньгах должна быть какая-то цель, идея, настолько невероятная, что без крупного капитала её невозможно осуществить. И вот стало интересно, а что же такое можно сделать, чтобы действительно испытать удовлетворение от сделанного? Да и вообще, что бы вы сделали, если бы Вам удалось завладеть действительно солидным капиталом? 
★3
А солидный капитал — это сколько? Ну, от чего начинается хоть?
avatar

Geist

Geist, пару триллионов хотя бы ))
Так как пара миллиардов — это только стать лакомым кусочком для крупной рыбы.
avatar

Йоганн

Йоганн, а с парой триллионов станешь лакомым кусочком для ФРС, так что спасения там нет ;)

Мне понравилось, что автор полагает, что базовые потребности решаются «в течении первых месяцев жизни успешного трейдера». Тогда наверное действительно к концу первого года уже надо думать о том, куда распихивать миллиарды ;)
avatar

Geist

Для каждого свой. Что можешь назвать таковым, то для тебя и есть
avatar

Aqqle

Уносят тренды в мир больших течений,
Куда же плыть там многим невдомёк.
Тот кто запутался в потоке из значений
От истины окажется далёк.
 Зачем люди приходят на рынок? Ответ очевиден: в поисках больших денег. (или просто в поисках заработка, который был бы значительно выше медианной зарплаты)

Хм, не учтен вариант, что люди приходят на рынок ради увеличения капитала, которым пользоваться будут потом.

я не ищу больших денег на рынке и зарабатываю в другом месте, но ставка депозита меня не устраивает.

Квартира, машина, может, домик в тёплых краях. Это естественные вещи, которые будут удовлетворены в течении первых месяцев жизни успешного трейдера. 

Хочешь слить разогнать депозит 100$ до миллиона за месяц? Инвестируй в ПАММ-счет! спроси меня как!

Да и вообще, что бы вы сделали, если бы Вам удалось завладеть действительно солидным капиталом? 

Занялся бы благотворительностью.
avatar

mav1984

Квартира, машина, может, домик в тёплых краях. Это естественные вещи, которые будут удовлетворены в течении первых месяцев жизни успешного трейдера.

тут обычно в среднем так и бывает. кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. +- месяц, два.
год при худшем раскладе, если совсем не везет -
проскальзывания там, неточные сигналы, неправильный волновой анализ.
avatar

trader_95

trader_95,  -))))))))))))))))))
avatar

КРЫС

торговать большой капитал и заработать большие деньги — это две большие разницы.
avatar

КРЫС

Я бы жертвовал плейстоценовому парку и создал бы собственную обсерваторию любительскую.
avatar

lihoslavl

вопрос стар как мир. и сколько люди не гадают на эту тему всегда это выглядит как фантазии желторотых юнцов…
avatar

Ilya

Ilya, )))))почему юнец желторотый?))))
avatar

Aloe

Aloe, как-то так ;-)

avatar

Ilya

устроил бы революцию
Винету Карабасович Монетка, с какой целью?
avatar

Йоганн

Йоганн, не нравится капитализм
Винету Карабасович Монетка, а что нравится и почему?
avatar

Йоганн

Йоганн, нравится когда человек человеку товарищ и брат, а не волк. К сожалению Советский Союз очень сильно опередил своим появлением уровень развития человечества. Вот к примеру: лозунг «С каждого по возможности, каждому по потребности» на первый поверхностный взгляд смешён и наивен. Но если присмотреться и подумать, то ведь это определяющий принцип внутрисемейных отношений. Вот когда люди поймут наконец что все мы одна огромная семья, вот тогда наступит коммунизм и мир во всём Мире.
А пока я и на социализм советского типа согласен.
Винету Карабасович Монетка, принцип «С каждого по возможности, каждому по потребности» утопичен и НИкОГДА не может быть реализован, так как нарушает закон сохранения энергии. Потребности каждого будут бесконечно расти, а возможности каждого ограничены. Непременно КАК И В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ возникнет проблема распределения.

Например:
Муж пашет как вол, жена силит дома и щелкает каналами телевизора. У нее нет возможности стоять у плиты, ходить по магазинам, так как у нее лишний вес и болят суставы.
А лишний вес потому что много ест и мало работает.

Но у мужа есть возможность после работы проехаться до магазина и купить продукты. А потом еще у него есть возможность приготовить ужин и обед детям на завтра.

Жена его, конечно, за это будет ценить и даже отменно оминечивать, но надолго мужа не хватит.

Далее — дети. У дочери талант к фигурному катанию, надо оплачивать тренера, каток и поездки на смотры.

А у сына есть жгучая потребность в лечении косоглазия, хотя он бездарен и может жить с косыми глазами одинаково  успешно.
При этом бюджет позволяет удовлетворить нужды только на одного ребенка.... 

Предлагайте решения)))
avatar

Йоганн

Йоганн, вы рассуждаете как обычный капиталист, всё решают деньги. Да, при власти капитала это так, это мне и не нравится.
Единственное решение какое я могу предложить это образование.
Винету Карабасович Монетка, я не сторонник капитализма.

Все решают не деньги, а справедливый принцип распределения.

Правильное решение такое:
1. Жена ограничивается в еде и получает в обязанность больше работать. После чего постепенно уходит ожирение и появляется возможность ЕЩЕ БОЛЬШЕ работать.
2. Семейный бюджет растет за счет уменьшения пищевой потребности жены и ее растущих заработков.
3. Основные потребности обоих детей полностью удовлетворяются.
avatar

Йоганн

Йоганн, уважаемый коллега, деньги как раз и являются справедливым принципом распределения при капитализме.
При коммунизме не надо больше работать, ещё перед смертью Сталина, разрабатывался проект по сокращению трудового дня, т.к. уже отпала необходимость столько работать. Но убив вождя и отстранив от власти его команду про это забыли, а потом косыгинские реформы 61 года развернули страну в сторону капитализма, это тогда, а не при горбачёве заложили бомбу под СССР. Деньги при коммунизме так же не нужны.
Почему и как в формате комментария не объяснить. Если интересуетесь, то вся информация есть в свободном доступе, начиная от «Капитала» и трудов Ленина-Сталина, до публикаций современников.
Но повторюсь, считаю что человечество ещё недоразвито до коммунизма, ему ещё расти и расти. Поэтому на сегодняшний момент идеи коммунизма и кажутся утопией.
Под «больше работать» я имею ввиду «ЕЩЁ БОЛЬШЕ работать», без труда конечно же никак, человек без труда оскатинивается.
Винету Карабасович Монетка, а я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ, я хочу жить в бочке и смотреть на реку.

Человек еще больше оскотинивается именно от «ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ», так как не остается сил и времени развивать внутренний мир.
avatar

Йоганн

Винету Карабасович Монетка, при капитализме не может быть справедливого распределения.
Справедливый принцип — «каждому — по заслугам перед обществом».

Менее справедливый — «от каждого по возможности, каждому — по труду», так как этот принцип заставляет каждого работать всегда и на пределе своих возможностей, то есть, лишает права на свободу личности трудиться или лениться.


А принцип — «от каждого по возможности, каждому — по потребности» навсегда останется утопичным, так как сознательность человека — фактор энтропический и нуждается в постоянном контроле и стимулировании. Эго человека заложено в геноме и неизживаемо даже у монахов.

1. Если человек знает, что получит по потребности, ему нет смысла демонстрировать весь спектр своих возможностей и работать с максимальной отдачей для общества.

2. Если же его вынуждают спец методами демонстрировать максимум своих возможностей или заставляют непрестанно трудиться (давая право на отпуск), то это не свободное общество.

3. А бред насчет общего личного имущества вообще приведет к тотальной демотивации и социальной депрессии. Например, сделал я себе эксклюзивный автомобиль. Подходит Вася с потребностями, садится и едет к телкам, там его и разбивает, а мне — спасибо.

А насчет трудов Маркса — он вообще не смог проработать и собрать четкую идею коммунизма. Да и вообще, если бы не Энгельс, то и «Капитал» не появился бы на свет. Маркс очень слаб как архитектор.
Но это и не надо было. Так как фэйковая непроработанная идея коммунизма нужна была только как предлог для революции и передела собственности. Что Сталин своевременно просек и пресек, за что ему можно было бы памятники оставить…
avatar

Йоганн

Йоганн, ну почему же при капитализме не может быть справедливого распределения? Сколько заработал столько и купил, справедливо? Мне кажется с точки зрения капитализма, да.
Вот что думаю по пунктам:
1. Как я ранее говорил во главу угла должно быть поставлено воспитание и образование. Потребности есть разные у потреблядей они потреблятские, это если воспитать потреблядь. А если воспитать человека творца, то и потребности у него будут совсем другие и вот у него как раз и есть мотивация «демонстрировать весь спектр своих возможностей и работать с максимальной отдачей для общества» и себя.
2. Практика показала, «спецметоды» работают не очень. При капитализме человек, если он не капиталист присваивающий часть труда пролетариата, должен хорошо постараться чтобы заработать себе на отпуск. Плюс инфляция, безработица и всякие неизбежные кризисы.
3. Кто говорит про «общее личное» имущество? Такое имущество невозможно по определению, оно либо общее, либо личное.
Последний блок про Маркса, Энгельса, «Капитал» и передел собственности комментировать нет желания, нет у меня цели в чём то убеждать и переубеждать. Мне ваша точка зрения понятна, она во многом совпадает с официальной.
Благодарю за конструктивную беседу :)
Винету Карабасович Монетка, то есть вы заработали кучу денег при капитализме и он вам не нравится, ну первое что сделают рабочие, поднимут вас на вилы обвинив в воровстве, просто потому что у вас денег больше чем у них))
avatar

Stasik

Stasik, это пропаганда антисоветчиков. Никто никого на вилы поднимать не будет, у страха глаза велики. Капитализм совершил все мыслимые преступления против человечества и совершит ещё, не потому что капиталисты этого хотят, а потому что иначе никак, это его природа. Хотя капитализм это несомненно более справедливая форма экономических отношений чем предшествовавший ему феодализм.
В том-то и дело, что многие умеют честно зарабатывать, но не умеют тратить.
Пример тому — Баффет, который пожертвовал на благотворительность самую крупную сумму в истории человечества.

Если бы у меня был действительно крупный капитал, я бы построил плавучий остров и создал там собственное государство, в котором поощрялась бы креативная молодежь со всего мира, процветали бы наука, конструктивное искусство, истинный гуманизм, сельское хозяйство и ЗОЖ ))
avatar

Йоганн

— Смотри, что это там плывет?
— Оффшор…
avatar

Algo Trader

Йоганн, и провалился бы, как все утописты до тебя ;)
avatar

Geist

Geist, у меня нет утопии в сем замысле. Остров на самоокупании. Кто не работает — тот не ест. Кто расслабился и показал потенциал хуже других — выбыл на материк с пенсией, освободил место для талантливой молодежи))
avatar

Йоганн

Йоганн, а, тогда это беспощадная эксплуатация человека человеком! ;))
avatar

Geist

Geist, никто никого не принуждает. Путь на материк открыт в любой момент.
avatar

Йоганн

Йоганн, игра есть такая биошок называется)
avatar

Stasik

Stasik, Я Бог Финансов и я здесь, чтобы задать вам вопрос.
Разве заслуживает трейдер то, что он наторговывает в поте труда своего?
Нет — говорит ему брокер — заплати комиссию
Нет — говорит ему крупняк — получай убытки
Нет — говорит ему маркетмейкер — ты зайдешь с коротким стопом, а я тебя вышибу и поедем без тебя.

Я выбрал другое, я выбрал невозможное, я выбрал — работу на дядю. 
Место где, спекулянт не боится лося, а инвестор не опасается падения рынка. Работа на дядю может быть и вашим домом.
Благотворительность в 99% случаев — это слив денег в лентяев.

P.S.
Накоплю капитал — беляш куплю на станции.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, я долго думал на тему благотворительности… имхо лучший вариант это стипендия студентам учащимся на врача… либо жилье студенту оплатить... 
т.е. вместо того чтоб дать рыбу — научить ловить рыбу...
ну дашь ты денег на несколько операций ну спасешь несколько жизней или поможешь нескольким людям, а один хорошо обученный врач поможет сотням…
avatar

ves2010

ves2010, теоретически благородно. Практически — кормить халявой студента — только портить. Или вы не были студентом? ;)

Пытался бабушкам у себя в деревне помочь — они копейки считают и пашут на земле с утра до ночи, а многим за 80. Меня чуть не побили. Эти же бабушки.
А попрошайкам в метро — это не благотворительность.
Так что соглашусь: вопрос — как помогать кому-то деньгами, чтобы был эффект и польза — непростой.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, не знаю, не знаю… Меня бабушки долго помнили и гостинцы присылали каждый год… ))
avatar

Йоганн

ves2010, именно, надо грузить бабло в тех кто перспективен, у кого есть восходящий тренд, а сброс бабла в нищету это просто как на помойку, типа вот я заработал миллиарды, а теперь чтобы никому не досталось раздам миллиарду бомжей по баксу)
avatar

Stasik

Stasik, +100500
avatar

ves2010

ves2010, никаким сотням хорошо обученная неблагодарная меркантильная тварь не поможет)))
avatar

Йоганн

Turbo Pascal, точно, какой смысл помогать тем кто сам сее помочь не хочет, идти против естественного отбора природы, то есть против бога.
avatar

Stasik

Turbo Pascal, не только в лентяев, но и воров.

Благотворительность должна быть целевой. Нужны лекарства инвалиду — купил, нанял медсестру и провел курс лечения.

Бомж просит в метро на хлеб — купил ему хлеб.
avatar

Йоганн

Один из блогеров на Ютубе, говорил об исследовании, что в Америке уровень счастья увеличивается до дохода в 120.000 долларов в год. А выше уже счастья не приносит.
avatar

FORTS Trader

Сделал-бы «Министерство Борьбы с Глупостью РФ»
avatar

IliaM

IliaM, и как туда сотрудников отбирать?
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, это уже другой вопрос. И я думаю не скоро до него дело дойдет )))
avatar

IliaM

я своим детям всегда говорю, что деньги нужны чтобы сделать много хорошего и полезного… себе, ближним, и другим людям...

и привожу пример стенфорда — который университет и морозова — который больница... 

а бедным быть стыдно… т.к. либо дурак, либо лентяй… и то и другое грех…
avatar

ves2010

ves2010, дурак — это не грех, а расплата за чужие грехи (родителей, окружающих...).
avatar

Йоганн

 После удовлетворения потребностей надо чем то заняться, иначе будет депресняк, либо фирму открыть, либо искать проекты идеи и развивать их, причем самому в этом учавствовать, а то можно деньги пораздать, а толку, распилят и скажут мало дал.)
avatar

Stasik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW