Блог им. stas2004

Британская экономика катится "под откос"...

Британско-голландская компания Unilever, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии, решила отказаться от Великобритании.
Решение перенести штаб-квартиру из Лондона в нидерландский Роттердам и стать голландской компанией в Unilever объясняют желанием получить «большую гибкость» в деятельности.

Это только НАЧАЛО большого исхода крупного бизнеса из Великобритании на фоне предстоящего брекзита

Unilever далеко не первая и, конечно же, далеко не последняя компания, которая во избежание многомиллионных убытков после официального «развода» Соединенного Королевства с Евросоюзом решила перебраться на континент. Лондон после брекзита, по мнению большинства экономистов и финансистов, перестанет быть финансовой столицей Старого Света. На разных стадиях принятия аналогичного решения о переезде в континентальную Европу находятся Standard Chartered Plc, Nomura Holdings Inc., Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., Daiwa Securities Group Inc., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley.

Кроме десятков крупных финансовых и промышленных компаний, Лондон лишится и двух европейских регуляторов: Европейской службы банковского надзора (EBA) и Европейского медицинского агентства (ЕМА). Очень сильный удар наносится не только по престижу как самого Лондона, так и всего королевства, но и по их финансам.

Лондон лишится нескольких тысяч состоятельных финансистов и чиновников. Достаточно сказать, что только в штаб-квартире ЕМА работает почти тысяча человек. Директор Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Ролет уже предупреждал британские власти, что Брекзит обойдется лондонскому Сити примерно в четверть миллиона рабочих мест. Причем, даже те компании и банки, которые решат не закрывать свои офисы в Лондоне, значительно сократят численность персонала.



10 комментариев
ща надо писать мелкобританская 
avatar
Видимо они что-то знают, раз бегут с корабля… :)
avatar
Баксы покупать совсем не хочется. Может швейцарские франки или все таки какую-то скандинавскую валюту (хотя там есть риск отмены нала).
 … просто по Х .. 
ПОКУПАЙТЕ ДОЛЛАР, ГЛУПЦЫ
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, самое странное, что доллар продают на каждом шагу. Нет ли в этом подвоха?
Максим Абакумов, рынок зависит только от тебя. 
avatar
Максим Абакумов, 

На чём будет рывок...?
На укреплении рубля до 1.2 доллара США?
или на девальвуне.

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, как всегда
что будет с фунтом, коллеги?
avatar

теги блога Михаил Угадайка

....все тэги



UPDONW