Блог им. Prostofilya

Странно, совсем забыли про Дойче Банк.

Весь 2016 год Дойче Банк был таким пугалом для рынков. Вот такие были заголовки:

«В июне МВФ назвал Deutsche Bank самым рисковым финансовым институтом в мире. Эксперты считают, что банк вряд ли повторит судьбу Lehman Brothers, но если это произойдет, последствия для мировой финансовой системы могут быть катастрофическими.»

«Крупнейшему банку Германии Deutsche Bank для предотвращения финансового краха может понадобиться помощь правительства страны, считают эксперты. Проблемы касаются не только выплаты $14 млрд в пользу министерства юстиции США. Хедж-фонды отказываются от услуг Deutsche Bank по клирингу, а это приведет к масштабному выводу средств из банка.»

"«Deutsche Bank» выстроил пирамиду величиной 70 триллионов евро. И день, когда банк обанкротится и увлечёт за собой в пропасть Евросоюз, стремительно приближается..."

«Банкротство Дойче Банка предрешено».  

«МВФ назвал немецкий Deutsche Bank банком, который вносит наибольшие риски для мировой финансовой системы. »

и т.д. потом было вот что:

«Deutsche Bank подтвердил, что им предприняты подготовительные меры для возможной докапитализации в размере €8 млрд, а также для реализации некоторых стратегических шагов.»

Докапитализация состоялась и котировки Банка пошли вверх и с июня 2016 года вывросли с 8,76 евро до 17,78. А что же сейчас?
Посмотрим на график:
Странно, совсем забыли про Дойче Банк.

Возможно в Дойче Банке все хорошо, но почему котировки устремились вниз? 





★4
Прям как Греция.
О_О
avatar

Guess

Guess, да что Греция — про американский долг все помнят, а пох… Кино и немцы…
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, да уж.
Вот этот Марлезонский балет, так балет. Планетарного масштаба.
О_О
avatar

Guess

Vlаdimi®, все танцуют ровно до того момента, пока играет музыка. Как только это прекратится, из шкафов посыпятся скелеты один за другим.
avatar

Engi

Engi, точно, шкафы массово распахнутся)))
avatar

Vlаdimi®

Потому что продают
avatar

Gryzla

too big to… такое не падает (я не про котировки акций) ))) будет мало денежек еще нальют… требуйте долива после отстоя )))
avatar

Borrris

Возможно в Дойче Банке все хорошо, но почему котировки устремились вниз? 
Потому что идет коррекция, форму и высоту которой предсказать практически не возможно.

Анализ акций данного банка провожу более двух лет, и краткую хронологию, а так же ожидания коррекционного отскока вверх можно посмотреть в статье: 

Очередной эксперимент. Сентимент и акции Deutsche Bank 

На текущий момент данное снижение не более чем коррекция к последнему росту, и как раз цена достигла уровня 61,8%, поэтому в ближайшее время рост акций будет возобновлен.
Я сейчас не за рабочим компом, но если интересно то, завтра с утра могу показать графики, что и эта локальная коррекция также была более чем предсказуема.
Алексей Васильев, спасибо, интересный анализ
Дай Бог, чтобы это была только коррекция! 
В марте 2009 года многие крупные банки Кипра, скажем так, стоили очень дешево. Затем, по разным причинам, выросли в два-три раз. Далее началась коррекция и, в какой-то момент, цена достигла 61,8%, затем почему-то пошла ниже, а потом случилось то что случилось ( Германия не Кипр, и Bank of Cyprus не Дойче Банк, но тем «ужаснее» выглядит даже гипотетическая возможность его краха. Мне всегда казалось, что нечто подобное Леману должно случиться и в Европе. Не хочу армагедонить, но «никогда не говори никогда».
Это Интимно, так текущий среднесрочный рост тоже коррекция, то есть коррекция к большому тренду вниз, поэтому после локального обновления максимумов акции банка полетят на новый низы. 

И краха никакого не будет, все сделают по старинке, то есть как в Америке, простят долги и начнут все с чистого листа. :)

Ниже картинка от февраля 2017 года, на которой указано, что пора в локальное коррекционное движение вниз.
То есть как видно из краткой хронологии все вполне было предсказуемо, поэтому не стоит удивлять тому, что в ближайшие года два — три, акции банка продолжат падение.
Хорошее наблюдение. Спасибо. Кризис придёт через Европу? Порекомендуйте Василию взять в лонг.
avatar

Black Rock

Это все Меркель виновата…
 И про CDO тоже…
avatar

Елена Е


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW