Блог им. vladhanov

Скрипаль - всё довольно логично

Тут коллега высказал мнение, что типа «шито белыми нитками»: smart-lab.ru/blog/457848.php
А почему собственно это должно отталкивать от российского следа?
Наоборот.
Возможно так и было задумано. Почему нет?
Даже убрав за скобки Литвиненки-Грузии-Украины-Боинги-Буки-Немцова-мочу-мидовский кокаин и тп и тп во что патриотический обыватель не хочет поверить (ну мы же хорошие, а они плохие), есть совершенно рациональное объяснение.
И вот оно:

Многие олигархи живут на 2 лагеря — одной ногой в Лондоне, а другой в Кремле. При этом хоть они и замазаны в России, изрядно коррумпированы в ней… но и одновременно пригреты британским государством по меркантильным причинам. Было уже много голосов на западе со стороны гражданского общества (журналистов в первую очередь, и даже некоторых наших бывших соотечественников типа основателя Ведомостей — Леонида Бершидского), что такая двойственность это предательство пресловутых принципов демократии и т.п.

Тут для царя возникает отличная возможность укрепить свои финансы («Россия это я»), тем более уже каких то цивильных рамок становится всё меньше (ничтожно -  на фоне  сбитого боинга, мочи с мельдонием, мидовского кокаина, убитого перед кремлём Немцова и Литвиненко с полонием из рук будущего депутата).
Как загнать эти деньги обратно (а они всё нужнее — стабфонды почти уничтожены)? Образ жизни олигархам в России эквивалентный с видом на Темзу не предложить — наверно это понимает даже самый «патриотичный» обыватель.

Но зато можно подвинуть общественное мнение Великобритании. Эту у нас политики безответственны. На западе такой вызов как убийство Скрипаля невозможно замести под ковёр, да и к тому же на него ответить нужно. Так что Тереза Мей не может всё это припрятать, ради русских денег. И она будет вынуждена начать давление на режим тупым способом, который удовлетворит британского избирателя -а именно выгоняя русских олигархов.
К вящей радости кремля.
Ну а бонусом всякие мелкие русские радости типа мести за предательство и дрожь свиты.
По-моему типичная спецоперация.


★3

вы настоящий психоневролог
какой вове диагноз поставите?
Добрый человек, вчера осматривал сухорукого параноика©
avatar

Бобёр

не смысла, выгонят то без денег
avatar

Люфт

психоневролог, тут Тимофей рассказывал про Лабковского. Так вот он диагноз сразу и дистанционно ставит. Лабковский — не профессионал?
Евгений Гуревич, да пока наши начнут из лондона бабки возвращять — их всех уже фсб почикает))))))))))там ведь тоже нужно план по игилу или врагам народа выполнить чтоб премии квартальные получать))))))))))))))))))

Историй в подобном духе можно написать не один десяток.

   Вот например: служил Скрипаль Родине, но в какой-то момент прельстился «западными ценостями», стал предателем, за это посидел и потом был обменян на наших. Пожил «на западе», и понял что всё там какое-то ненастоящее, и все ценности бутафорские, и вдруг обуяла его тоска по Родине, о чем он наверное поделился с кем нибудь по телефону, или в подвыпимшем разговоре, или ещё как. И эта инфа(наружка/прослушка/взлом переписки)дошла до британского зам.нач. «Отдела по работе с иностр******...», и у того родился «гениальный план» как одним дельцем решить многозадач, которые ставит перед ним его руководство уже не первый месяц, но всё постоянно срывалось из-за какой-то непреодолимой силы Как потом выяснялось, Российская Внешняя Разведка тоже не зря ест свой хлеб и уже несколько раз успешно срывала им похожие провокации… Но вот тут не успела, не смогла или не стала мешать…
avatar

AKC33

AKC33, не надо мечтать а есть факты что он проводил семинары по шпионскому делу выдавая много инфы про гру и прочее. семинаристу семинаристскую смерть.
Добрый человек, 
 Тогда так: Выменяли британцы у Русских своего двойного агента, он им всё что знал — рассказал. И чем больше он рассказывал, тем сильнее крепла у британцев уверенность в том, что он им больше не нужен. Всё что он говорил, уже устарело, все методы которыми ГРУ РФ пользавалось во время когда он служил больше не применяются Русскими. И, «в рамках оптимизации бюджета» МИ-6 решено было снять его с довольствия. Скррипаль, узнав об этом, решил напоследок стырить у них какую-нибудь «херню» чтоб потом продать на черном рынке джихадистам, или шантажировать британцев чтоб ему «золотой парашют» побольше выписали, а то не вернёт. Но бриты оказались тоже не пальцем деланные крутые ребята, и на понт не повелись. Поручили своим убрать Скрипаля показательно и с шумом чтоб понятно стало что МИ-6 шантажировать нельзя.)
avatar

AKC33

AKC33, а могло и вовсе получиться как в фильме после прочтения сжечь.милейший фильм!
На шее соратника Березовского обнаружили «следы удушения».
vz.ru/news/2018/3/13/912292.html
Еще один, копыта откинул. Тенденция однако.
avatar

Владимир 2102

Владимир 2102, Они не хотели идти голосовать за президента...  :))
Олег Колечкин, так поговаривают — технологии сейчас такие, что достаточно кивнуть в телевизор
Владимир 2102, тоже, как с Березовским, будут год гадать толи удушился, толи от сердечной недостаточности.
А по теме — наврядли. Британцы просто тщательнЕе будут проверять приезжих из России. За работниками посольства и консульства установят усиленное наблюдение 




Евгений Гуревич, и без какоса останутся))))))))))
Евгений Гуревич, Вы думаете усиленного наблюдения до этого не было и прослушки тоже? Сильно сомневаюсь…
avatar

Alexandr_KAA

Не пойму, Скрипаль совсем умер или нет?
Виталий Козлов, пока что в коме.
Виталий Козлов, даже если выйдет из комы останется овощем до конца дней…
avatar

smopuim

психоневролог, именно так и будет
avatar

Люфт

Ну у нас же все просто списывают закон Мэрфи со счетов....
В жизни как и в трейдинге… не всегда самый легкий ответ является неправильным...)))
avatar

Alexandr_KAA

психоневролог, он всех невротиками называет. Невротик — не диагноз?
Андрей В, это не возможно.
avatar

Value

И она будет вынуждена начать давление на режим тупым способом, который удовлетворит британского избирателя -а именно выгоняя русских олигархов.

cтарик, я плюс поставил, но с твоей стороны — это чистой воды идеализация. у денег нет национальности, а у мэй внутренние проблемы (педофилы, брекзит), которые, как обычно, принято вуалировать поиском внешних врагов. скрипаль — это история для своего, британского потребителя. уделять ей столько внимания может только недалекий кречетов, тебе же хайпить незачем. буду ждать от тебя что-нибудь более интересненькое ;)
avatar

ДАЦЕНТ



avatar

Деривактив

Деривактив, Борис Джонсон (бывший мэр Лондона), вообще, на работу на велосипеде ездил, подлец… Чтобы дискредитировать Путина.
avatar

Value

Value, пару-тройку раз на камеру
настамнет
avatar

Dollar

Dollar, мывезде
Андрей В, а какие риски у Аэрофлота? ЧМ, всё равно явление временное.
avatar

Value

Граф Отодракула, есть сомнения, что британцы Скрипаля сделали. Стремно на своей территории, подвергая своих граждан использовать ОВ. Еще не известно кто мог бы попасть под действие ОВ. Может ЦРУшники поработали?
Вряд ли.
Это как в рынке — есть простой расчет, а когда делать нехер то мозг начинает искать подводные камни.
Какие же циничные подлецы руководят нами!
avatar

AlexGood

AlexGood, другие там не ходят
хорошо быть олигархом 
avatar

Hummi Attabachi

Я думаю, что это сознательно спланированное громкое убийство для того чтобы аккурат перед выборами получить новые санкции и сплотить страну перед «агрессивным» западом, после подогрева дяди Володи с его устрашающими мультиками. Заодно это будет очередным оправданием нашего отставания и дальнейшего  закручивания гаек.
avatar

FT

FT, +146%
avatar

smopuim

Да не работают никакие санкции. Неужели не видно? Русский народ, на которого легла основная тяжесть от этих санкций в виде прямого и косвенного поднятия налогов, оказался дюже терпелив.
Ну а по топику...)) Ну что сказать об авторе..) «Ох уж эти сказочники...» -)
avatar

КРЫС

КРЫС, да, за 70 лет СССР взрастил племя холопов, которым хоть кол на голове теши — и голоса не подымут. 
Михаил К., опять штампы..))
avatar

КРЫС

Кошка понесла котят — это Путин виноват.
avatar

GrayRat

GrayRat, Ну не Трамп же.
Очередной Макар-следопыт )))
avatar

Виталий

 Англия — опасное место. 
Чай попить в кафе — полония подсыпят.
На лавочке посидеть — отравят газом.
В ванную зайдёшь — задушат, чем попадётся.
avatar

Владимир 2102


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW