Блог им. alx4ever

Инструкция по вызову на дуэли для смарт-лаба

       Здравствуйте. С довольно частой регулярностью на сайте вспыхивают подобные вызовы на дуэли, батлы, споры, пари и т.п. кто как называет. Причем вызывающий ставит свои условия, оппонент вроде как принимает вызов, но ставит свои (зачастую со стороны условия обоих кажутся бредовыми)…всё это перерастает в какие-то разбирательства, и по факту, ни какой движухи, кроме сотрясания воздуха не происходит. Здравомыслящие же люди понимают, что условия должны быть равными.
       Моё личное мнение, что все эти выяснения у кого длиннее и толще (тем более публичные) полнейший булл щит. Но если звёзды зажигают  такие вызовы бросают, значит это кому-нибудь нужно. И уж если обоим приспичило выяснить отношения на глазах у публики смарт-лаба, давайте мы и определим условия, на которых эта дуэль будет происходить.

      Сумма спора. Минимальной суммой для спора предлагаю установить 1000$ (по курсу ЦБ на день спора) Сумма естественно может быть и больше, по обоюдной договоренности сторон. Деньги до начала батла перечисляются Тимофею Мартынову (ну а кому ж еще), а что бы заинтересовать занятого человека заниматься всеми этими разборками сверху по 1000 рублей (хоть он сам и говорит «много не надо, достаточно 100 рублей в месяц», но мы ж не жлобы какие) от каждого в виде комиссии (на развитие сайта).

       Срок спора. Так как в таких вызовах долго и средне-срочники особо замечены небыли. Думаю, минимальным достаточным сроком будет 1 месяц. Опять же по обоюдному согласию стороны могут установить больший(3,6 и т.д. месяцев) срок.

       Площадка. Самый сложный вопрос. Предоставление отчетов от брокера, могло бы быть вариантом, но зная современные возможности «фотошопа» всегда будут сомневающиеся, так что это нам не подходит. Нужен независимый и реальный мониторинг. Идеально конечно, что бы соперники боролись на поле ЛЧИ. Т.к. это единственное место, где мы бы смогли он-лайн наблюдать аудированное биржей эквити. Все отговорки вроде «в этом балагане ЛЧИ я участвовать не буду» не принимаются, никто не просит вас выигрывать и участвовать весь конкурс, показали свою торговлю на момент проведения дуэли, мы сравнили между собой 2-х участников, всё. Если же до лчи ждать долго, а чешется уже сильно, вторым вариантом могло бы являться эквити на Comon (пока там вроде как всё честно, вон они даже Василию ни чего не нарисовали) Опять же отговорки у меня нет счета в Финаме, это бла-бла, открыть-подключить займет максимум неделю, отстреляетесь, закроете. Но там вроде как есть минус не видно величины депо, с которого строится эквити (как с этим быть надо обдумать) Ели есть еще варианты, посоветуйте, поправим-добавим.

      Минимальный депозит. Хотелось бы конечно, что бы доходность выясняющих отношения была показана не на 3-х копейках. Но учитывая, что у многих самомнение значительно превосходит сумму их депозита, порог в 1 миллион мы понизим до минимальной суммы участника ЛЧИ, т.е. 250 000 рублей.

       Определение победителя. Победителем объявляется тот, кто показал большую доходность (при условии, что эта доходность больше ставки по ОФЗ (т.е. условно безрисковой)). Если же оба не показали доходности. То деньги так уж и быть возвращаются спорщикам, но за вычетом 10% комиссии, за потраченное нами время (надеюсь, Тимофей потратит их на развитие ресурса).

     Итого имеем:

                1. Минимальная сумма спора 1000 у.е. (деньги хранятся у третьего лица)

                2. Минимальный срок спора 1 месяц.

                3. Минимальный счёт 250 000 рублей.

                4. Место спора – ЛЧИ, в другое время финамовский comon

                5. Победитель — показавший лучший результат (выше безрисковой ставки доходности)

    Вызывающий на дуэль безоговорочно соглашается на минимальные условия спора. Принимающий вызов так же безоговорочно соглашается на минимальные условия спора. Участники дуэли могут изменить данные, либо установить другие условия, при обоюдном согласии. Если согласия по изменению данных и другим условиям нет, спор-дуэль проходит на обозначенных минимальных условиях.

   Если кто-то бросил\принял вызов, а потом отказался от дуэли, получает на смарт-лабе значок «пустозвон». Так же такой значок, например можно выдавать, если оба участника не показали доходности во время дуэли (это обсуждается).

     Считаю что установка данных минимальных требований, а так же наказания в виде значка в профиле  за «съезжания с темы»,  хотя бы заставить подумать бросающих\принмающих вызовы. И оградит сообщество от прений, чьи же условия дуэли более правильные. 
Спасибо за внимание.

★2
----
avatar

alx4ever

А.А., а если Тимофей с деньгами свалит?
avatar

2153sved

2153sved, не думаю, что оба участника готовы будут выложить на спор сумму которая перекроет репутационные потери Тимофея при таком исходе. Но оценивая верхний потолок ставок спорщики конечно должны учитывать и такие риски ) 
avatar

alx4ever

А.А., гениально… я за
avatar

Gsimplov777

Принять без поправок!
avatar

Zorro

Неплохая тема для развития сайта :) Плюс тотализатор еще под это дело замутить. Народа с попкорном значительно прибавится, и посещаемость вырастет.
avatar

ImDim

     Не указан самый главный пункт. Нулевой. Первичный.

     Перед началом дуэли участники должны хорошенько навыёживаться друг на друга и устроить настоящий срач! На это должно отводиться от одной до двух недель. Не меньше.
     Обязательно должны присутствовать аргументы типа «ты полный лох и торговать них*я не умеешь!»
     При этом модераторы не сносят такие посты в оффтоп, если на них стоит пометка «Для дуэли», а выводят на главную!
     Дуэлянты выбирают секундантов, при этом секунданты тоже обязаны по-максимуму обсирать секундантов противника и меряться соответствующими причиндалами.
Московский Лоссбой, добавить бы дуэль азглядов и взвешивание перед боем))
avatar

Rustrade

Rustrade, взешивание заменяется измерением длины депозитов.
само собой… иначе все эти дуэли нахрен никому не вперлись, если интригу первоначально не создать.
Бабёр-Енот, :)
Московский Лоссбой, 

Согласен. Плевать в монитор с 5м до первой крови. Потом — дуэль.
Почему только ЛЧИ? три месяца в году а остальные что?
Ну ладно финамовский камон, так мне что там ради этого регится?
А если я торгую  допустим на форексе или СМЕ.
avatar

Байкал

Байкал, на самом деле, бирже надо проводить годовые турниры — вот тогда всё всплывёт, что не потонет за три месяца :)
Московский Лоссбой, согласен как кубок Робинса, проводится с января по декабрь можно зайти в любое время.
avatar

Байкал

Байкал, да, проблем в этом не вижу. всё считается автоматически.
Байкал, альтернативные предложения приветствуются.
Свои я обосновал постом — независимый мониторинг. И для более длинных споров предложил эквити на Комоне  
avatar

alx4ever

А.А., да у них до дуэлей даже не доходит))) один одни условия потом другой выдвигает свои типа мне не выгодны твои давай по моим тогда согласен. Детский сад.
Не говоря уже о том что просто не могут показать свою доходность.
avatar

Байкал

Байкал, так об этом и пост )) Должны быть общие минимальные требования. Если одни кинул, а другой принял вызов, значит они оба на эти мин требования согласились. А если потом начинается включение задней, то помечать таких пользователей спец знаком.
avatar

alx4ever

Байкал, просто с реальными трейдерами типа меня никто соревноваться не будет, а вот вые… ся любят, ну а дуэль задротов интересна только при наличии тотализатора.

Тарасов Виктор, ну не знаю не знаю)
avatar

Байкал

А.А., 3 месяца надо брать, чтобы на случайность не ссылались, сумма ок! лчи ок! комон финама не вариант, я своего брокера Открытие на всякую  ***ню не поменяю в здравом уме.
Байкал, 
Почему только ЛЧИ? три месяца в году а остальные что?
Ну ладно финамовский камон, так мне что там ради этого регится?
А если я торгую  допустим на форексе или СМЕ.
как и писалось — по обоюдному согласию вы можете договорится с вашим оппонентом хоть на условиях — спор на бутылку вискаря, под слово джентельмена, сроком неделя, я торгую сме, а ты торгуешь форекс, кто меньше слил тот и красавчик.
Но договаривайтесь тогда через личку или еще как, а потом уж выносите на суд общественности, мол так и так мы тут решили зарубится, а вы все будете свидетелями.
А с заявлениями — я д'Артаньян, а он чудак на букву М вызываю его на дэуль, будьте готовы, что при принятии вызова, не вы назначаете оружие. А дуэльные пистолеты будут одинаковыми для обоих.
avatar

alx4ever

Я не понимаю почему нельзя сделать вот так. Снять видос с он-лайн доступом в лк брокера. Там есть все сделки и отчеты и т.п.
Ну, я вчера ухахатывался читая условия кажется Кречетов его фамилия.)) Перечислите,  мол деньги ему.)) Потом он ещё какой-то ролик состряпал про Сирию и Восточную Гуту с каким-то невероятным бредом.)) Очень вежливо ему написал — Какой бред.)) Он стёр.)) Интересный субъект.))
avatar

Viktor L

Viktor L, бывший мент…
avatar

2153sved

Viktor L, лысая голова данного товарища (с недавнего времени без кепки почему то) порой говорит интересные вещи, но для большинства людей не понимающих «блогерскую кухню» его витиеватости сильно раздражают. А так, там все понятно- просто «околотрейдерский Хайп»
avatar

Mark Rothko

Совершенно справедливые условия.
avatar

trader_95

я считаю только пельмени, должны быть выбраны в качестве оружия. Кто больше съест тот и прав
А.С., тогда может получится, как в недавно проскакивающим тут анекдоте )
avatar

alx4ever

не подскажите хоть одну дуэль которая бы реально произошла? балобольства и хайпа на этой теме выше крыши, как и понтов.Но кто в реале соревновался? А то что то на сайт пустебрехов уже стал похож смартик.на Лчи то не все идут, молчу уж про рейтинг ММВБ.Но тут млин куда не плюнь-все мегадуэлянты))
Ну а Тимофею, может есть смысл отдельный раздельчик запилить, чтобы всех этих Дантесов отслеживать так сказать в онлайн режиме.Кстати, где все бредущие к муллиарду? Один только Татарин потихоньку, настырно идет.Остальные «ходоки» слились с эфира? А сколько понтов было, сколько шума)))
avatar

matroskin

matroskin, идущие к хулиарду по дороге увязли в трясине в просадке.
avatar

Gsimplov777

matroskin, вот и я не вспомнил. От того и предлагаю ввести хоть какую-то ответственность.
avatar

alx4ever

А.А., KGБ vs А.Г.
avatar

KarL$oH

KiboR, я как то воспринял ваш проект, не как спор именно с А.Г., а целью считал стремление показать «инвестору Алексею» что есть зарабатывающие трейдеры. 
Но пойду перечитаю, с чего всё началось.
avatar

alx4ever

А.А., и это тоже, но сейчас проект вылился главным образом в то, чтобы обогнать А.Г. по доходности ну и индексы заодно.
avatar

KarL$oH

matroskin, KGБ против А.Г., еженедельно мониторим, также к нам присоединились и другие участники.
avatar

KarL$oH

KiboR, я вообще как бы не как спор воспринимал эту затею.Но если вы так решили представить.Ок.
avatar

matroskin

Ой, детсад продолжается, дуэлей ни разу не было на смарте, на самом лчи и то только 3-4 дуэли прошло за всё время, зато срач, пардон за французкий, стоит целыми днями.

Вместо правил для несуществующих дуэлей,  я бы посоветовала Тимофею запилить отдельный разделВольная тема — для всех, кто хочет кого-то послать далеко и надолго (без ограничений). и на этом успокоиться дабы не читать постоянную фигню в ленте. 

avatar

Lis'

Lis', KGБ vs А.Г.
avatar

KarL$oH

Lis', у меня недостаточно рейтинга написать в ЛЧ, пишу здесь. Багодарен Вам за две горки на нефти  вниз- начала февраля, от 70 и, недавнюю, от 68.
Не могли бы Вы написать мне на klia39@mail.ru?

константин, если интересуют прогнозы и сделки онлайн, то тема закрыта. больше их на смарте не будет. никому в личку я их тоже отправлять не собираюсь.

консультаций не даю, обучением не занимаюсь, в ду не беру. если что-то другое, нпр. деловое предложение или проект, который может меня заинтересовать, то напишите здесь суть более конкретно, чтобы напрасно не тратить моё и свое время. 

и да, прошу у автора поста прощение за ответ и общение не на обсуждаемую тему. где мне пишут, там и отвечаю). а что делать))

avatar

Lis'

Lis', обучения и ду- не предполагал. Прогнозы и сделки онлайн, миную смарт,- это имел в виду. О деталях здесь не готов говорить.
Lis', спасибо за ответ. Также приношу извинения автору поста за общение не по теме
Нужно еще определиться с инструментом, которым торговать, это важно. 

P.S. ЛЧИ самый оптимальный вариант, и отговорики, что это шоу, что период мал/велик и т.д. не принимаются.
P.S. Лично я доверяю лишь трейдерам, которые публично торгуют (ЛЧИ, eToro, comon) за редким исключением, которые публикуют/публиковали свои результаты на СЛ в реальном режиме, например Max Trader.
жесть… детство какое-то… Нахрен вообще надо заниматься подобной куйней?))
Да мне вот вообще пофиг, кто что там про меня думает и подумает))
Доказывать что-то перед кем-то в интернете… Шиза какая-то..)
Вроде все взрослые люди, а иногда поступки и мышление....

Помню в детстве ещё мы говорили так: «Кто спорит, тот *овна не стоит»))))
........
п.с. — у каждого из нас только один суровый и бескомпромиссный судья и показатель нашего умения торговать — наш депозит.
Спорщикам наверное гораздо важнее друг перед другом письками меряться, чем реально просто зарабатывать…
avatar

IgorAnd

Без преддуэльной перебранки нельзя.
Мое предложение:
Стандартной перебранкой считать фразу: «Сударь, Вы шулеръ и подлецъ! Я требую сатисфакции». После чего, оговариваются поправки к стандартной дуэли.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, стильно-с

Вам еще не надоело гавно в ступе толочь? Торговать не пробовали?
avatar

скрудж

скрудж, +100500!
avatar

KarL$oH

Если они оба умеют прибыльно торговать, а победитель будет объявлен по результатам всего лишь большего профита, это означает, возможно, что просто у кого-то крепче яйца, а оппонент просто психически более здоров, а не лучше/хуже сам метод. На бОльший профит всегда можно будет возразить каким нибудь отношением к просадке и тд. Пусть просто пройдутся по канату над ущельем — кто жив, тот и прав, чего месяц ждать то…
avatar

Forex's Advocate

Forex's Advocate, тоже вариант. Но боюсь у каждого спорщика опять возникнет свое мнение по поводу какой глубины должно быть ущелье и какой толщины канат, а до дела так и не дойдёт…
avatar

alx4ever

А.А., это точно… Так и приходят к созданию «независимого» карательного органа с полномочиями к  обязательному принуждению к дуэли. Вперёд в гладиаторское прошлое)
Учитывая что господин Кречетов меня занес в ЧС, значит было за что, он (не буду писать кто побежит жаловаться) и никто из околорыночников не будет участвовать, уж большой шанс обложатся. 
Надо просто тем кого вызывают на дуэль не стеснятся посылать вызывающего на х… р.И возродится мир во всём мире.Я так думаю.
Lis', отправьте свой адрес, отправлю, с радостью, камамбер и рокфор со своей сыроварни в знак благодарности за совет по съезду с двух горок.... 
константин, ))) чета басня вспомнилась про ворону и лисицу. а в целом, спасибо, что насмешили) да и вообще спасибо за сырную инициативу. 
avatar

Lis'


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW