Блог им. bosco

Тезисы Путина. Социально-экономическая часть. Пара мыслей о выборах.

Кажется, никто и не заметил, но первая часть была социально-экономической.

давайте же сохраним на память, чтобы почитать через много лет, что они там сейчас планируют сделать. с нашим участием, естественно
некоторые места выделил для себя. некоторые для всех.

по материалам Интерфакс

— Стране нужно развиваться, Россия готова к технологическому прорыву, для динамичного развития нужно расширить пространство свободы во всех сферах и укрепить институты демократии. Россия должна «быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам».

— В течение ближайших шести лет надо вдвое снизить уровень бедности.

— Россия должна оказаться в числе пяти крупнейших экономик в мире и увеличить ВВП на душу населения в полтора раза к середине 2020-х годов . Ключевым ориентиром для нового правительства должны стать темпы роста экономики РФ выше мировых. Производительность труда в экономике РФ должна расти темпами не менее 5% в год.

Расходы на здравоохранение в РФ должны увеличиться вдвое, до 5% ВВП. Нужно реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

— За предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей. К концу следующего десятилетия средняя продолжительность жизни в РФ должна превысить 80 лет.

— Надо развивать систему профессионального образования и расширять прикладной бакалавриат для будущих инженеров.

— В ближайшие шесть лет расходы на программу развития городов и других населенных пунктов в России должны быть удвоены, надо развернуть масштабную программу пространственного развития страны. В регионах надо создать «центры культурной жизни» в форме культурно-образовательных музейных комплексов.

— Одной из первоочередных задач должна стать подготовка плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России. Нужно расширить и реконструировать сеть региональных аэропортов. Расходы на строительство и обустройство автодорог в ближайшие шесть лет составят 11 трлн руб.

— Нужно поэтапно переходить от долевого строительства к проектному финансированию, когда основная ответственность лежит на застройщиках и банках. Средняяставка по ипотечным кредитам в России должна снизиться до 7-8%.

— Нужно пересмотреть схемы расчета налога на недвижимость физлиц и определения кадастровой стоимости жилья, чтобы она не превышала рыночную. В целом, будущему правительству надо как можно быстрее сформировать налоговые условия, зафиксировав их на ближайшие годы.

— Доля государства в экономике РФ должна постепенно снижаться. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом решения хозяйственных конфликтов. Надо существенно сократить контрольные проверки на предприятиях.

— С 2021 года все предприятия должны перейти на наилучшие экологичные технологии.

— В ближайшие 6 лет на обновление электроэнергетики РФ будет направлено 1,5 трлн руб. частных инвестиций. Предстоит внедрить новые технологии в генерации, хранении и передаче энергии.

Через четыре года Россия будет поставлять на мировые рынки больше агропродукции, чем ввозит в страну.

— Нужно снять ограничение на применение в РФ искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, роботов, создать соответствующую законодательную базу. К 2024 году надо перейти на предоставление госуслуг в режиме реального времени. Научная инфраструктура России станет одной из самых мощных в мире.

— Нужно реформировать систему предоставления гражданства РФ, сделать упор на молодых и образованных.

-------------------------------
в целом на демографию очевидно сильно меньше чем на дороги, но тоже не мало, с учётом что это чистые расходы государства, а дороги наверняка с учётом частников и платных дорог.

приятно что кто-то вставил пару строк про IT. потому что в IT мы действительно не так чтоб уж сильно отстаём. надо держаться. пусть и за счёт западных технологий. надо брать передовое, так было всегда.

и мысль насчёт выборов: явлинский, жириновский, другие идущие многократно повторно люди: ведь в США например никто не идёт на выборы после того как хоть раз проиграет. по крайней мере на моей памяти. вот это действительно — конкуренция. зачем неудачники лезут снова и снова? ведь шансов — нет.

★6
А что в штатах меняется политика от смены президентов? Две партии у власти пожизненно, делят пирог поровну, изредка изображая демократические трения. Хотя, о чем это я, какие трения, смотря на последнюю компанию, это не демократия, это какой то позор. В коррупции и лоббировании интересов погрязли почти все, даже спецслужбы…
avatar

Fyl

Fyl, на них точно так же давит бизнес, социальные проблемы общества, международная ситуация, обещания прежних президентов и тп. но всё-таки есть и роль личности в истории.
отдельного человека на вершине власти. в том числе вершине партии. если у нас даже у партий лидеры не меняются, о чём можно говорить-то?  не жириновскому с явлинским же жаловаться на «несменяемость»
avatar

ПBМ

ПBМ, это вряд ли ) все крайние, буш, обама, трамп, являются больше источником для интернет мемов и карикатур, своими неуклюжими действиями и высказываниями...
Я уж не знаю кто там реально правит, олигархи/масоны/или еще кто, но президентов эта «машина» перемалывает не поперхнувшись, вмиг ставит их на рельсы прежнего курса. Что бы они не заявляли в итоге откатывается к «холодной войне». Предполагаю что реальная власть там по прежнему у пенсионеров той самой войны…
avatar

Fyl

Fyl,  да давно этому дали хорошее определение «полуторопартийная система».  Она во всех крупных странах «золотого миллиарда». 
avatar

А. Г.

Основная часть и статистика слов выступления — Оружие, если что и подчеркивать — то производителей ВПК и смежников
avatar

Glk

первая часть была социально-экономической.
=====
В Красноярске намедни хоронили малый бизнес… как бы прикололись… но и всерьез. Путинские бла-бла-бла так и останутся красивыми словами на фоне того, что реально происходит…
avatar

Vadim Ivanov

явлинский, жириновский, другие идущие многократно повторно люди
=======
Там только ГРУ новый..) как черт из табакерки… Как говорит Хазин… человек-Проект… так как общество уже перезрело в плане изменений в сторону левого-консерватизма… или если коротко..Сталина на всех не хватает..)
Естественно очищенного от всего вранья..(кровавый тиран и прочего) либерастов

Общество хочет Сталина 2… типа Лукошенко… честного… справедливого, который покончит с олигархатом и тотальным враньем.
avatar

Vadim Ivanov

Через 4 года весь урожай прямо с поля будет уезжать за бугор? А уже оттуда будут идти обозы с хлебом и макаронами?
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, при этом развивать предлагается только города…
Wasiliew Wasilij, месье, у вас шизофрения 
avatar

Алексей

 За 6 лет научная инфраструктура станет самой-самой? Прямо вот к выпуску тех, кто пошёл учиться в прошлом/этом году? Т.е., они выпустятся на программе, основанной на советской инфраструктуре или на воздухе, а инфраструктура на местах кардинально обновлена?! И всё такое мощное, и все сразу мощно начнут качать мощу? Так учителя-то хотя бы во сне предполагают новую мощную инфраструктуру, как её включать знают? А заграница все эти 6 лет чем будет заниматься? Почивать на лаврах? Строить нашу новую мощную инфраструктуру, не имеющую аналогов? Развиваться «дальшее», может  быть?!
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, а-а… вчитался… «ПТУ и колледжи»… Тогда нормально!) Даже можно сказать з… сь!
 Вдвое снизить уровень бедности — это перестрелять нынешних бедных через одного? А как это скоррелирует с демографической программой? Мы разве не собираемся уже со следующего года показывать самую продолжительную продолжительность продолжительной жизни? И становиться самой густонаселённой страной с самым высоким уровнем жизни и вооружения?!
avatar

Wasiliew Wasilij

Так про адекватность-то «вызовам» хоть слово было? Вымирающая страна, падающая в пропасть разрухи, заселяемая чужеземцами -  «технологическиепрорывыИТобразованиемедицинадетскийспортэлектроэнергетикаинфраструктурааэропорты...  Из СССР прибыло 300 аэропортов — что мешало взлетать и садиться отечественным самолётам?! Ни самолётов, ни аэропортов. „Давайте строить свои самолёты и выравнивать свои аэродромы!“ Да даже не аэродромы, а сразу аэропорты!
avatar

Wasiliew Wasilij

Отличный пункт про «снизить уровень бедности в 2 раза». За последние несколько лет уровень бедности вырос  в 2 раза, спрашивается кто же это допустил?? Те же, кто собирается понижать в 2 раза (то есть уровень бедности к 2024 году вернуть на уровень 2012-13 годов), ну-ну, это успех чувствую будет, также как и успех с обещалками ЕдринойРоссии (манифест 2002 или какого там) и обещалки того же Путина за последние цать лет.
avatar

smopuim

smopuim, э-э, молодой человек! Процент роста не равен проценту падения! Т.е., процент-то равен, но количество единиц будет различаться;) Если в два раза выросло, то уронить в два раза как нечего делать;) 2012 год покажется сказкой;) Это же трейдерский ресурс;)
smopuim, только законченные идиоты могут надеяться, что «Национальный Лидер» за следующие 6 лет решит все проблемы, которые создал за предыдущие 18 лет-)
smopuim, 


-)


avatar

DrZlo

DrZlo, кстати, эта картинка признана эксремистской. Вот смех-то.
DrZlo, логотип с белым медведем появился в ноябре 2005 года. что намекает что вся эта листовка — подделка.

www.litmir.me/br/?b=86150
avatar

ПBМ

Когда Трамп собирается строить стены или Маск запускать ракеты, я не парюсь по поводу того, где они будут брать деньги… и они сами тоже не парятся. У них безлимит на карте, могут делать что хотят. Когда же президенты без печатного станка пытаются изобразить нечто подобное, мне становится смешно. А конкретно ответить где взять денег он так и не смог, начал рассуждать и ещё 10 пунктов привёл «развития России». Пока в Европах субсидии, в США займы, в Японии прямое финансирование, у нас бла-бла. Я его задачу, поставленную «западными коллегами» понял… Россию делают смотрящей на постсовке и разрешают печатать бабло только для компаний, которые ведут поставки нужной Западу продукции. Всем остальным — «денег нет». А попытка его сливать рубли в постсовок очень плохо кончится, потому что это бьёт по чужому карману. Китай же, напротив, свои юани сливать за нефть договорился. Очевидный экономический проигрыш по всем фронтам. Дабл пенетрейшен от ЕС и Китая, и нах посылейшен от стран типа Белоруссии и Казахстана. 

В итоге что бы он не говорил, всё сводится к одной банальности — ценам на нефть и курсу рубля. 

Бузил Ли-Репейник, вот вы завтра президент России, попробуйте что-нибудь сделать в этой ситуации, скорее всего забьётесь в угол и будете звать маму
avatar

Алексей

Алексей, а что вы хотите чтобы сделал президент?! Напрашивается изменение закона о ЦБ, но туда вход насколько я понимаю закрыт. Всё остальное связано лишь с мыслями и идеями как увеличить поток долларов в страну, ок, пусть не долларов, а евро, фунтов, франков (что это меняет). И тут тоже всё просто, чтобы увеличить поток долларов в страну, надо спросить их владельца, что для этого нужно (логично же, да). А нужно для этого как обычно — продавать чё-нить за бугор. Поскольку основные продавцы за бугор у нас госкомпании и олигархи, значит они в курсе всего, как и президент. Отсюда вывод: американский и европейский хозяева сказали, что больше евро и доллара наша страна не получит, равно как и новую нишу (типа Кореи с её смартфонами и автомобилями). Более того, они сообщили, что страна будет получать теперь меньше. А для увеличения потока налички они предложили вести трубы в Китай, откуда Запад потом получит дешёвые товары, произведённые на дешёвом российском газе. А поскольку мы не Лихтенштейн, то президенту была команда выработать стратегию по контролю за успокоением 145млн-го электората. За основу был принят план СССР, как эффективная полит. модель, сдерживающая недовольства и маскирующая их. Собственно начало было положено ещё задолго до Крыма, когда некий Леонтьев по вечерам рассказывал россиянам о госдолге США, большой американской дырке и прочей фигне… При этом он не уточнял, что так называемое «бюджетное правило» — это часть американской системы репатриации доллара на Родину, такая же как и криптовалюты, которые были изобретены, разрекламированы через американские медиа, которые в свою очередь делают всё для того чтобы «противостояние с Россией» выглядело убедительно, ежедневно набрасывая тонну дерьма на вентилятор всякой фигнёй типа пения гимна, флагов олимпиады, санкционных списков, выборов Трампа и т.д. При этом «плохой» Трамп снижает богачам налоги, увеличивает траты и ставит хаи по рынку… вот такие россияне гады, выбрали американцам такую сволочь)) А по факту Негр для негров, теперь богач для богачей. У нас же один и тот же, то либерал, то демократ, то Ким, то Сталин, то лётчик… Ну а как… эффективный менеджер, уйдёт — возникнут перебои в поставках сырья на Запад, никому это не надо.

Алексей, всё очень просто, надо с расстрелов начать.
Всё прекрасно — кто будет спорить? Все хотят быть здоровыми и богатыми. Вопрос один — источники такого счастья??? Откуда столько денег на всё это??? Было бы интересно, чтобы нам рассказали про это. Вариантов немного — это очень сильный рост цен на сырье (почему нет), взрывной рост иностранных инвестиций (странно), заимствования, увеличение налогов (тут не вариант наверное), есть вариант инфляционного роста и девальвационного, а также есть вариант прилёта инопланетян (которые всё это сделают). Силуанов кстати сразу заявляет, что заимствования не будут увеличивать.
И это без основного вопроса — а почему раньше эти же люди при нефти 100++ не сделали этого???
avatar

aps

Александр (GUNFU), Наверное..) хотя я тут не раз писал… спинным мозгом чую… что в этот раз будет не так… как все уверены… т.е жду сюрпризов…
avatar

Vadim Ivanov

что с недвигой по итогу? кадастр к рыночной цене подтянут, задавят налогами и пиздец?
avatar

Бобёр


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW