Блог им. SHLAK

Папа, Мама, хочу Магнит!

Может ли кто нибудь объяснить вектор РФ?
Галицкий, Чечваркин, Хадарковский, Дуров и многие многие другие.
Объясните, не ужели на место основателей и в правду приходят гениальные люди?
А может это не отжималка вовсе а нормальный рыночный процесс? 
Ведь и в США Стива Джобса попросили в своё время из собственной компании,
правда когда она развалилась, и уже ни кто не верил что, что то  возможно исправить.
Стив вернулся, убрал всех гениальных любителей чужого ануса, и возродил компанию!

Не нужно отвечать типа, ему нарезали бумаги, его старость обеспечена. Ответьте на вопрос, если знаете.
Тем более мы знаем что количество бумаги не определяет количества золота в вашем хранилище!
Папа, Мама, хочу Магнит!


★1
вам не кажется, что слишком дохрена уже топиков на эту тему с политотой? Ну раз обсудили, ну два.Полгода мусолить будете? Нормально он продал Магнит, да и по сути переоценен он был в разы.Как потребитель, мое мнение о сети-самая говно сеть из всех.Вечная просрочка и тд и тп.Замуты с ценами постоянные.
Как с партнерами, работать с ними перестали лет 5-7 назад.Более тупорогой системы приема заказов я не видел, робот, который делает заявки хер пойми как.И никто ничего с этим сделать не может, отмазка типа вот у нас робот так вот заказывает.И пофиг что работать с ними просто гемор несусветный, как и совершенно плевать на мнение поставщиков.Плюс жутко забюрократизированная система приема товара, столько бумаг и времени… Проще послать, чем работать.Так что закономерный финал.А вы все тут жертву путинских репресий рисуете, частный бизнес отжимают… Ой ей ей… Да не всякий частный бизнес благо и не всякий такой уж пушистый.Вот взять тот же Лукойл и Роснефть.В нашем регионе на Лукойле такое говно льют, что жуть.Машина стала хуже заводится после пары месяцев заправок в этой сети.Перешел в Роснефть-пролбем нет.Если отожмут и его, то опять будут крокодильи слезы, что зажимают бизнес))))

avatar

matroskin

matroskin, много слов… все в куче… заработал на Магните… когда на дневке был бычий выкуп 10%… опять лосссс высказывается...!!!
avatar

Kantim

matroskin, это точно, как продовольственный магазин, отвратительный, весь ассортимент г- но, Магнит- косметик еще ничего, пойти мыла по акции прикупить.
avatar

Krisa-Lariska

Всё и проще и сложнее.  Вами перечисленные -  совсем разные истории.  Ходорковский попал в «жернова»  огосударствовавления нефтегазового бизнеса в России,  пошёл «на принцип»,  в отличии от Абрамовича быстро продавшего Сибнефть Газпрому и был «раздавлен»  госмашиной.  Ни он,  ни Абрамович бизнеса не создавали,  а получили от государства практически за «копейку».  Чичваркин -  это вообще менеджер,  поставленный в публичное пространство реальными хозяевами,  не светившимися в силу доступа к контрабандному ввозу. Когда стало понятно,  что за те «шалости»  «платить по счетам»  не придётся,  публичный и эпатажный менеджер,  который при «шухере»  должен был стать «фунтом»,  стал не нужен.  А Дуров -  это копировщик Цукерберга,  который сам отдал контрольный пакет «якорному инвестору»  и не сошёлся во взглядах с ним.  И только Галицкий создавал бизнес и просто в какой-то момент не прошёл испытания «медными трубами»  и попал в сложное финансовое положение,  которым воспользовался покупатель с деньгами, без которых  бизнес бы не выжил.
avatar

А. Г.

А. Г., главное что медные трубы прошел покупатель, поглащатель!
А самое главное что  всё так просто. Может по этому гениально, страна не знает своих героев. Лишь общий фон!
avatar

Борис Литвинов

Борис Литвинов,   тут бизнес и трудно говорить,  получится или нет.  Как говорил мой первый начальник в частной структуре: «мы строим планы, намечаем цели,  прилагаем максимальные усилия для их достижения,  а в итоге приходим совсем не туда,  куда наметили,  но это оказывается не хуже наших планов». 
avatar

А. Г.

А. Г., 
avatar

Добрый человек

А. Г., тут вообще все просто на мой взгляд, любой чих относить к отжатию бизнеса кровавым режимом, особо не напрягаясь вникать в детали.По факту Магнит уже не торт очень давно.
avatar

matroskin

Борис Литвинов, не поверите, каждый день загружаю Квик))И что с Магнитом и Юкосом ппц как что то отличалось бы? Кстати Магнит никуда и не делся, бери торгуй если можешь, проблем то.Секторов и ликвидных бумаг как не было до, так и нет и сейчас и проблема отнюдь не только в этом.А другими державами рулят белые и пушистые лыцари?;)))Да полно вам, я не думаю что вы настолько наивны.Банкротство того же Лемана можно записать в отжатие.Но что то ора не слышал, как там все плохо у амеров.А за ошибки всегда и везьде платит население! Хоть в РФ, хоть в США хоть в Германии.Для вас это открытие?)))Зачем просто в кучу все мешать? Тот же Ходор, с нуля все поднял благодаря таланту? Билл Гейтс местного розлива? Или Джобс?
Да и с Магнитом тем же, тупо не выдерживал он уже конкуренции, вы вообще в него заходили то? Что по ассортименту шлак, что по просрочкам, ну да я писал уже, смысла не вижу повторять.Есть конечно перегибы и много их.Тут не спорю, только вот что бизнес такой пушистый и белый у нас может не стоит? На примере Лукойла вам уже пытался пояснить.Банально на уровне потребителя.В нашем регионе полного говно стало, а не заправки.Еще франшизы стали раздавать направо налево и не поймешь что за ослиную мочу тебе льют.Надумает продавать, ну если конкуренты придушат, то тоже вой поднимется что отжимают бизнес у гения?;) А Магнит… ну так вроде как и по отчетам там все очень не очень было.Да и особо то им и не торговали то.Голубишка как голубишка, не газ, не сбер конечно же.А вам за державу обидно или торговать не чем? Если второе, то вэлком на Америку, там полно всего.Ну если уж совсем голяк.
А про державу… да такая песня по всему миру по сути да и во все времена.Есть цари, бояре и холопы.Увы я вот лично не первой и не второе, приходится приспосабливаться))А царям и боярам на народ всегда с колокольни было)что у нас что в демократическом западном мире)) думаю, что вы не настолько наивны, чтобы не понимать примитивных вещей.
avatar

matroskin

matroskin, наивен, на столько что стало понятно. Ваши выводы с экрана ОРТ. Загнивают конечно, куда уж рынкам США и Европы до ММВБ. О компаниях вообще молчу, капитализация одной Эйпл почти бюджет РФ.  И да, там совсем не так, улыбнуло про народ :)
там бизнес рулит политикой а не наоборот! Диалог не имеет смысл и продолжения. Бизнес частный!
avatar

Борис Литвинов

Борис Литвинов, вы адекватны? причем тут загнивание? Я такое где то писал? Уточните где.Когда закончились аргументы пошли манипуляции? Я вам примеры из жизни приводил.Телек не смотрю уже несколько лет(ну кроме исторических каналов и природы)Так что тут вообще не в кассу.А про то кто там и что руллит это вы если не секрет, откуда взяли?
По мне так это неразделимые понятия как у нас так и там.И что первично, а что вторично сложно точно определись.Но про диалог вы правы, коли скатились к домыслам и откровенным манипуляуциям, то лучше диалог прекратить.Не люблю когда мне приписывают то, что не говорил как и корчат из себя Капитана очевидность.Не показатель правоты и интеллекта.Удачи
avatar

matroskin

или вот к примеру Гроссмарт.Помните его историю? Может что запамятовал, поправьте.Так вот стали некоторые проблемки в сети возникать, и эффектиные частные брульянты управления решили загнать компанию да подороже.Стали набирать кредиты, задерживать расчеты с поставщиками, но рвать попу и открывать новые точки.Типа ух мы какие, купите нас дорого.Не купили.В результате стоп-отгрузы поставщиков ну и банкротство, а так же  куча поставщиков не получили свои денежки.Кто то миллионы, кто то десятки миллионов, я отделался парой сотен.А вот продались бы и что? ТОму же ВТБ)И что? Вой либералов, как же! Отжимают частный бизнес? А по факту то компания уже шлак.А мне что? Лить слезы по этим управлялам, пусть и частным.Да, государство не очень рулит порой бизнесом.Но и частник отнюдь не идеал.
avatar

matroskin

Борис Литвинов, зачем этот тошнотик тут? за столько лет разве не ясно что просто балобол человек.Даже смотреть не стал.я вам привел конкретные примеры, вы скатались к манипуляциям и стали лукавить.Да и вы вроде закончили дискуссию.НУ так будьте любезны держать слово.МНе уже тоже нет интереса продолжать ее в таком духе.Так что еще раз-УДАЧИ!)))И хороших выходных!
avatar

matroskin

Магнит ещё рано брать, от 6000 посмотрим если все хорошо, то можно и прикупить до 9600 пойдём
avatar

Петр Алаев


....все тэги
UPDONW