Niknord

Доклад о влиянии санкций на госдолг РФ

Сегодня активно пишут в СМИ, что к завтрашнему дню должны опубликовать доклад о влиянии санкции на госдолг РФ (а кто-то пишет и введут сами санкции), который может привести к обвалу рубля и ОФЗ. Уже высказывались Песков и Набиуллина на этот счёт. Во-первых с чего они взяли что завтра будет доклад, а то и сами санкции? Во-вторых он уже предоставлен в соответствующие комитенты Сената и Палаты Представителей. И это было сделано 29 января, как это требовал закон 3364.
home.treasury.gov/news/press-releases/sm0271

WASHINGTON – Today, pursuant to the Countering America's Adversaries Through Sanctions Act of 2017 (CAATSA), the U.S. Department of the Treasury delivered the following five reports to appropriate Congressional committees:

Section 242: Report on Effects of Expanding Sanctions to Include Sovereign Debt and Derivative Products

Кто-нибудь может мне объяснить почему СМИ решили, что будут санкции и почему они не знают, что доклад уже предоставлен в Конгресс?

Вот, что написано в законе 3364. Напоминает суть «Кремлёвского списка». Официальная часть -фейк, а секретная часть известна только Администрации Трампа и членам Конгресса
Form of Report.--The report required under subsection (a) shall 
be submitted in an unclassified form, but may contain a classified 
annex.
www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/3364/text
9 комментариев
Кто-нибудь может мне объяснить почему СМИ решили, что будут санкции

Потому что Мнучин (глава Минфина США) сказал, что после изучения конгрессом представленного доклада могут последовать санкции.

Доклад состоит из двух частей, первая часть («кремлевский список») публичная, вторая закрытая. 
avatar
Geist, Почему именно 2 февраля? 
Ссылку посмотрите, там несколько докладов, а не один.
avatar
Австриец, я знаю, что несколько, но так просто журналюги делят — на открытую и закрытую части. 

Конкретную дату 2-го февраля кто-то озвучивал из говорящих голов, если правильно помню. Но будет что-то или нет, сказать трудно, там между Белым домом и конгрессом разборки закулисные по этому поводу.
avatar
Geist, Мнучин сказал «в течение месяца». Откуда в инете фигурирует 2 февраля — х.з.
avatar
bobr, скорей всего госдеповка ляпнула, она любит отжигать.
avatar
Ждут комментарии видимо. Ведь по части госдолга никаких комментариев не было. Достаточно намекнуть, что в секретной части присутствуют ограничения на новые выпуски ОФЗ и говядам хребет переломают
avatar
вся эта информация в открытом доступе для хомячков, чтобы на кухне было о чем поговорить
Да, да, — лучше на выходные рублишкой не перегружаться. Не зря нефть игнорит седня.
avatar
Мало того, вот что произошло в январе - В Палату представителей Конгресса США на прошлой неделе был внесён законопроект о принятии специального «Акта о защите выборов от угроз путём повышения готовности в 2018 году». В рамках этого законопроекта даётся крайне широкое определение термину «вмешательство в выборы в США», под которым помимо кибератак на инфраструктуру также подразумевается финансирование любой политической рекламы в Интернете и в соцсетях в частности, а также использование традиционных или социальных медиа для распространения существенных объёмов фальшивой информации, направленной на граждан США...
Министру финансов США должно быть поручено блокирование открытия новых счетов, а также проведение финансовых транзакций подозреваемых лиц и институтов через американскую платёжную систему. Также предлагается список банков, чьи активы должны быть автоматически заблокированы. В этом списке находится Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Банк Москвы, а также Россельхозбанк.
 life.ru/t/политика/1083291/v_konghriessie_ssha_priedlozhili_zablokirovat_aktivy_rossiiskik
avatar

теги блога Австриец

....все тэги



UPDONW