Блог им. 110km

Дорогой ЕВРО

На фоне беспрецедентной эйфории на американском рынке акций, очень интересна динамика основных европейских биржевых индексов, немецкого DAX и французского CAC 40. А там всё гораздо скромнее, чем в америке. А сколько хвалебных од было спето в адрес европейской экономики, что она будет расти быстрее американской и вообще, что экономика еврозоны будет локомотивом роста мировой экономики. Начнем с французского CAC40. Что-то совсем не видать там роста. На графике видно, что индекс в мае 2017 года показал максимум 5450, после победы Макрона на президентских выборах во Франции. А сейчас спустя 8 месяцев индекс находится у отметки 5500. Вот вам и реальное отношение больших денег к акциям во второй экономики еврозоны.  

Дорогой ЕВРО

Теперь давайте посмотрим немецкий DAX. Там ситуация выглядит получше, чем во Франции. Но тоже не бог весь как. Роста там уже нет с ноября месяца. И очень интересна динамика последних двух дней, вчера с гэпом наверх открыли, обновили максимум ноября 2017 на уровне 13510 и сразу начали падать. Напоминает разворотную модель. 

Дорогой ЕВРО

Единственное, что мешает полноценно падать европейским индексам, это постоянный рост S&P500. Но и он рано ли поздно начнет снижение. Что может послужить поводом для хорошей коррекции на американском рынке акций? Вовсе необязательно искать какой-то триггер для снижения. Подробнее писал про это в телеграмм канале https://t.me/MarketDumki/97, что падение может начаться и без триггера. А потом когда рынок упадет процентов на 10, все узнают, что рынок падал потому-то и потому-то.

По европейским индексам очень хорошо заметно, что делает дорогой евро с их экономикой. Сомнительно, что евро надолго задержится на текущих уровнях.

★2
Всё правильно. Вся прибыль мировых корпораций у американского хай-тека. А Европа, так, в качестве мяса.
avatar

Zmey

Zmey, очень показательный в этом плане график euro stoxx 50 с 2000 — ого года,  до максимумов как до луны  



avatar

АЗОВКИН

А что он делает?! Вот я рядовой европеец, например, моя валюта крепнет, значит я поеду на отдых в Штаты, а не Штаты поедут ко мне. Можно, наконец, купить чёртову видюху от Nvidia, а экономика, да пошла она на! Что хорошо для экономики, то оборачивается пОтом и слезами для населения. Сомневаюсь что сейчас в штатах эйфория в связи с падением бакса. Уже хотя бы по той причине, что бензин у них очень чутко реагирует, радости ни у кого нет. Только у Трампа, и у Мнучина, которые рады тому что раб сила дешевеет и сидит дома, а не едет отдыхать во Францию.
Бузил Ли-Репейник, заявление мнучина достаточно странное, доллар сильно перепродан, кто знает почему было сделано это заявление. А дешевый бакс для импортирующей америки не факт, что есть хорошо 
avatar

АЗОВКИН

АЗОВКИН, в рамках тренда… типичная фигня. Вот сейчас никто не вываливает новости против нефти, зато Мнучины добавляют обвала доллару и роста рынку. Зачем?! Да кто их дураков знает, может они провоцируют Драги на действия. Судя по тому что пишут им надо, чтобы Марио сказал «мы будем печатать много, если евро и дальше будет укрепляться, то мы расширим программу». Шантаж идёт. Такой же как шантаж рынков своих ЦБ: «вы хотите чтобы мы и дальше падали?! Ок, мы загоним экономику в хаос… или давайте нам новые деньги, или мы продолжим» Вот и сейчас такая игра, только в обратную сторону, рынки оч. хорошо подросли на падении бакса. И нужен тот, кто их развернёт, иначе тренд не сломать.

Кстати вот оно, разворот будет на следующей недели, сейчас уже падать индекс перестал.

ЕЦБ еще раз повторил, что ежемесячный объем выкупа облигаций останется на текущем значении €30 млрд ($37,2 млрд) «до конца сентября 2018 года, а при необходимости еще дольше, до того момента, пока Совет управляющих ЕЦБ не получит четких данных по ускорению инфляции до целевого уровня»


схоже

ЦБ, пытаясь сохранить финансовую систему страны, с 16 декабря увеличил ключевую ставку до 17%. Эти меры должны помочь укрепить рубль. После открытия валютных торгов американская и европейская валюты подешевели

Они просто оттягивают неизбежное, потому что кроме ецб это долг никто покупать не будет по таким ценам, а США в шоколаде со слабой валютой.
avatar

NelEvg

Очень хорошие экономические данные вышли по Еврозоне… Рынок не может все время педалировать вверх..
Пока все тип топ… если выйдет плохая статистика тогда уже можно будет что то  сказать. А пока сказка…
При таком евро:
— отдых в Европе слишком дорог;
— недвигу не купим;
— ПМЖ — да нафиг;
— авто — придется брать японки;
— санкции против Европы нужно усилить.

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



2010-2020
UPDONW