Блог им. probitcoin

Анатолий Аксаков объяснил, почему майнеры не нуждаются в льготах

Анатолий Аксаков объяснил, почему майнеры не нуждаются в льготах

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков не считает, что майнеры, которые могут предлагать ЖКХ излишки вырабатываемого тепла, должны иметь льготы. Помимо этого, глава комитета рассказал о двух законопроектах, разрабатываемых с участием ЦБ и Минфина. Об этом пишет ТАСС.

Госдума разрабатывает законопроекты о включении криптовалют в конкурсную массу при банкротстве, а также о противодействии ухода от налогов. По словам Аксакова, первый законопроект напрямую связан с поручением президента о формировании законодательства по блокчейну и криптовалютам, а второй — с реализацией идеи краудфайндинга.

«Поскольку мы устанавливаем криптовалюту как имущество, то все нормы права, связанные с его декларированием, налогообложением и так далее будут действовать автоматически», — сказал Аксаков в интервью.

Более того, Анатолий Аксаков исключил возможность предоставления налоговых льгот для майнеров, способных отапливать лишним теплом здания: «Я думаю, что никаких преференций по майнингу не должно быть, они должны работать в рамках налогового права и других систем регулирования, как любой нормальный бизнес. Это может быть альтернативным способом подачи тепла, причем, относительно дешевого, поскольку для майнеров это побочный продукт. Это нормальное явление, это бизнес, и они могут на этом заработать».

Он также пояснил, что в новом законопроекте будет описана возможность криптовалютных торгов на бирже, в частности, на Московской бирже.

Более того, несмотря на заявление Минтруда о том, что чиновники не должны будут отчитываться о своих криптовалютных накоплениях, глава комитета заявил, что это будет входить и в их обязательства.
через ММВБ крипта- это будет отличный вариант покупки
Свербит у них… немало народу потеряли деньги на крипте… но нашему государству интересны те кто на ней заработал и с кого можно налоги стрясти в бюджет, который сейчас он как нуждается в новой кровоточине… только вот беда… нигде в НК про крипту ни слова… а если быстро дополнить кодекс… не ударит ли это по их карманам в будущем? щекотливый вопрос… поэтому считаю что это просто бла бла бла данного господина в виде сотрясания воздуха… будут думать и думать еще не один год
Alexandr_KAA, государство обязуется за это восполнить потери в -55% и в -500% от крипты.

Дебилы бля*ть!
Налог на батареи?
Еще налог на газ нужно, он кроме того что готовит еду еще отопляет квартиру! Ну и на телевизор! Он тоже тепло вырабатывает! Может уволить Аксакова проще?
avatar

Nicker

этот чел интервью давал и лыбился все интервью своими дорогими зубами(гол улыбкой)  и собственно 

Дети: Дмитрий и Александр — выпускники Высшей школы экономики.

Дмитрий в 2010 году получил степень магистра в Оксфордском университете (Великобритания); работает в Дойче Банк (Москва). Получил диплом Лондонского университета первой степени. В 2015 году поступил в Йельский университет (США) на MBA программу (Yale School of Management).

Александр работает в госкорпорации «Росатом». … у меня все

avatar

АЛ ФИ

хотят паразиты поживиться на хайпе.

 не бесите меня такими новостями и так руки трясутся после вчерашних откупов и ловли ножей биткоена

....все тэги
UPDONW