Блог им. Dobrinin

План который курит Кудрин.

Все по полочкам.
       Предлагает в ближайшие шесть лет постепенно увеличить расходы государства: на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7% и на инфраструктуру — на 0,8%.
Для этого нужна самая малость.
     Повысить налоги, например, НДФЛ. Кудрин и Ко предлагают увеличить для всех работающих российских граждан этот налог до 15%. Сколько у нас сейчас  работает «в тени»? Около 20 миллионов! Добавим еще не беда.
      Полностью перевести медицину на платную основу. Орешкин (глава МЭР) туда же настаивает на том, что граждане должны финансировать медицинские услуги. Интересно только чем.
      Повышение пенсионного возраста. Просто цифра - более 40% мужчин в России не доживают до пенсионного возраста.
Да самое главное они серьезно считают — данные меры  приведут к ускорению экономического роста до 3% уже в 2019 году. 
        Загнать население в тотальную нищету вот и весь супер ценичный план, ставят на кон жизни российских граждан как фишки в казино.
★2
84 комментария
россияне итак платят больше налогов чем европейцы и американцы… могут и потерпеть… есть ведь попы и нацгвардия… с чегоб рабам хорошо жить?

avatar
Если переводить медицину на платную основу, то зачем тогда платить взносы в фсс?
Илюха-перехай, НЕ ПЛАТИ. 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, в бюджете работаю, меня не спрашивают.
Илюха-перехай, А зачем устраивался в бюджет? ради плюшек и взяток? а мне совесть не позволила ментами и прочими паразитами работать. я автослесарь.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, автослесари те еще пройдохи, кстати.
Oskolkov, на сыр с маслом и икрой хватает. благо все покупают авто а чинить их сами не умеют.

как я приду к власти самые богатые будут работники авторемонтного хозяйства. технари и программисты.

avatar
Илюха-перехай, в бюджете хорошо индексации каждый год на 13. работа с 9 до 16. и взятки права штамповать да техосмотры или взятки за прекращение уг дел
avatar
Илюха-перехай, я шортанул всех бюджетников с 2006 года.
бюджет это паразиты нас, автослесарей.
avatar
Илюха-перехай, Соцстрах к финансировснию медицины отношения не имеет. Они всякие пособия по нетрудоспособности выплачивают. ОМС-другое дело))
avatar
Дмитрий Ш, а травматизм в ФСС 0,2%  которые никак не возвращаются правда могут вернутся, но этот фонд дотационный т.к болеем и рожаем много.
Илюха-перехай, наверное в ФОМС, но не в ФСС
avatar
Илюха-перехай, 
чтобы арбайтерам рожать в Москве бесплатно.
avatar
VladMih,
avatar
поэтому кудрина

МЕДВЕДЕВ И УВОЛИТЬ ХОТЕЛ.

А ВЫ ВСЕ ГОНИТЕ БОЧКУ НА МЕДВЕДА.

ЯХТЫ… ДАЧИ… БРИЛЬЯНТЫ.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, одно другого не отменяет, да и уволить его собирался из-за личного конфликта, у Медведева похоже болезненное самолюбие. Впрочем когда пришло время ему тоже указали место и на второй срок он не пошёл.
avatar
Eridanoy, сила копится на низах. 
avatar
 КУДРИН ЧЕЛ ПУТИНА

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, там все люди путина. нормальных может поставить только другой президент но вову же от власти теперь не оторвешь
Добрый человек, ето эго провал. суркова надо было приемником делать. 
avatar
 ТУТ ЛИБО ПОЛИТОТУ УБРАТЬ.

ЛИБО ПЛАН Б-
ВЫБИРАТЬ СУРКОВА, ЧЕЛОВЕКА МЕДВЕДЕВА.

ИМЕННО СУРКОВ СДЕЛАЛ ПЛАН ПО УКРАИНСКОЙ ОПЕРАЦИИ.
А ПУТИН ВСЁ ПЕРЕПУТАЛ.

В ИТОГЕ В ГОВНИЩЕ 4 ГОДА ПЛЕЩЕМСЯ.

НИЧЕГО. БУДЕТ МАЯ РОДИНА СИЛЬНАЯ И МАГУЧАЯ 
С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙУБИЙСТВИННОЙ АРИМИЕЙ, КОТОРУЮ СОЗДАЛ СЕРДЮКОВ.

avatar
 кудрин слишком либеральный. чел бушей как и путин.
avatar
 путин либерал агрессивный и скрытный.
медвед либерал националистический
навал либеральный троль
avatar
Автослесари, бюджетники, криптоинвесторы, разгоняльщики депозитов. Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!
avatar
Alexey Kulikov, я автодиагност ещё 
avatar
рудольфыча прорвало. )
Если отбросить эмоции, а посмотреть с точки зрения развития государства в целом, то план, ну или, по крайней мере некоторые его составляющие, вполне себе адекватный, рациональный и объяснимый.
Из медицины у нас и так бесплатные только «консультации врачей», всё остальное — за деньги. Образование как бы тоже «бесплатное», но при этом надо кучу денег отдать на добровольно-принудительное пожертвование и «сдать на лампочки и входную дверь». Иногда думаешь — уж лучше бы всё было платно, но зато официально и по закону.
Дмитрий — Челябинск, вы видимо с луны свалились. Помните налог в бензин перекинули. Два теперь платим. У нас монополия. Только дай разрешение. И к ебеням проще сразу закапываться.
дадашов фархад, ошибаетесь, я на луну наоборот залез и смотрю на всё с высоты. Бензин — это эмоции, 2 налога — это рациональность для государства в целом (если смотреть с луны). Причём я не говорю что это хорошо или, наоборот, плохо. Хорошо или плохо конкретно для Вас, для меня и населения — это всё эмоции, и находятся они совсем в другой категории восприятия.
Дмитрий — Челябинск, я верю что всё  будет и пенсия будет формирована сама и… с медиками не надо было надувать им пузырь в зарплаты по 55 тыров за сидение на жопах. 
avatar
Дмитрий — Челябинск, кстати, соглашусь. Это (повышение налогов и увеличение платности образования и медицины) — тренд. И это произойдет. 
А чтобы стране хватало денег на социалку пути два
— грабить/кидать/уничтожать другие страны, жить за счет них
— снижать стоимость труда и повышать его качество внутри страны, чтобы конкурировать продукцией с другими странами на хорошем уровне.

Жить за счет других стран план отличный, но трудно реализуемый. Чаще вместо этого тупо прожирают будущее и накопления (Греция, небратья :-) ).
Так что в суровой реальности придется снижать стоимость труда. И повышать его качество. Я вот не жду особых чудес.
Это план экономии. Я люблю в Грецию ездить и гулять просто по улицам. Бюджетная консолидация видна глазами. Недавно прочитали пенсии там опять снижают на более, чем 10%. Может журналисты ошиблись, а может нет )))
А долг как был 180% ВВП, так и остался. За последний год не снизился.
Пока, не ввели, концлагеря — можно не боятся.
avatar
Надо сплотиться и потерпеть. Лет 18 еще. Пока ботекс не сдохнет.
Андрей Меликян, он поставит ботексенка и еще лет 30 терпеть придется или до тех пор пока россия не развалится и будет много презиков и кто то из них будет адекватным
Да. План туповат. Обычно снижают налоги стимулируют движение денежной массы. С пенсией все ясно.Самая крутая кубышка для воровства.У матери 40 лет стажа и пенсия в десятку.Вот и думай… Желание иметь с пенсионным фондом какие либо дела… Это ладно частники
дадашов фархад, куда уже ниже 13%? Государство и народ не зарабатывает сколько требуется, а требования растут, отсюда и дефициты бюджета постоянные. Стимулировать видимо больше некуда уже. Стремятся что-то делать, хоть стабильность есть и незначительный разочаровывающий рост…  
avatar
Они живут в другой реальности.
Для Кудрина купить авто как для нас пачку сигарет, вот и не соображают ни х… я.
avatar
NDS, НДС надо повысить — вот выход
avatar
NDS, не покупал бы сигареты — платил бы налог на эти деньги. Может они на минимум живут, все стране отдали? В конце концов верхушка одна и та же держится долго, доверия больше.
Вряд ли что повысят налог какой- не повысят, страна задохнется и сдохнет к 2025-му, а что поделать, заныкали на сиги и на пиво налоги.
avatar
По поводу «по +0,8%ВВП на образовние и инфраструктуру» и "+0,7%ВВП на здравоохранение" в 2018г по отношению к 2017-это личная инициатива президента, высказанная на совместном совещании «кремля»с правительством. При этом Путин никаких официальных поручений по изысканию этих средств не дал. Лишь попросил присутствующих «просчитать такие возможности и предложить варианты». А у центра стратегического планирования во главе с Кудриным-это вообще перманентная задача. Так что, Кудрин действительно лишь «курит план» и, слава богу, абсолютно ничего не решает. Со ступенчатым НДФЛ они давно все эти дела пережёвывают, никак не пережуют. А по поводу повышения пенсионного возраста Путин сто раз на всех прессухах, встречах и посланиях говорил, что В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ЭТО НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. И абсолютно пофигу, что об этомдумает кудрин.
avatar
Дмитрий Ш, да это просто игра такая, чтобы президент наш перед выборами был чистеньким аки ангелочек)) Очень часто замечаю (причем уже больше года назад обратил внимание), что порой в СМИ просачиваются ну совершенно бредовые идеи, озвученные либо депутатами, либо министрами, либо в целом правительством. Народ начинает «кипеть» возмущенно в инете. А потом царь-батюшка официально заявляет, что мол, херня все, и такого не будем делать! И в итоге у народа постепенно, плотно закрепляется ощущения, что Путин нас все время обререгает от этих дуболомов из правительства)) Помните его легендарную фразу «не кошмарить малый бизнес»? Так вот знакомые мне ипэшники чуть ли не на следующий день взвыли от повышенного интереса к ним со стороны ВСЕХ возможных проверяющих органов)) Так и манипулируют нашим сознанием — «царь хороший, а бояре плохие. Не выполняют его поручения». Бл… ть, что значит не выполняют твои поручения!!! Ты же президент!!! Это все равно, что на предприятии тупо игнорируют поручения гендиректора и он такой весь прямо не может ничего поделать)) Не смешите мои тапочки)) Все это игра на публику…
avatar
«Загнать население в тотальную нищету» — это как увеличив НДФЛ на 2 %? так там и взносы предлагают снизить на 9%.

Увеличение расходов на образование/медицину — это и рост зарплат учителей/врачей

пока конкретных планов нигде нет, это все обсуждения
avatar
Lilaluna, это не у врачей будет рост зарплат, а у сотрудников ФОМС, у посредников закупающих дорогое медоборудование, у главврачей и администрации больниц.
Когда люди уже на еде экономят, то и 2% существенная сумма.
avatar
Eridanoy, вы экономите на еде? вы знаете тех кто экономит?
Я таких не знаю.
И судя по количеству русских в Таиланде — слухи о тотальной нищете населения очень сильно преувеличены.
avatar
Lilaluna, Ты ок*ел? Я на еде экономлю. При этом живя в МСК. И не делай вид, что все так хорошо в России. Сплошные лицемеры, которые изображают благополучие. Банить таких надо. Кто за?
avatar
miLLLer, может надо работать лучше? тогда и будешь отдыхать в Таиланде. 12 рейсов в день больших самолетов из нищей России. 
Видимо на еде сэкономили.
avatar
miLLLer, 
Я на еде экономлю.

Роспотребнадзор заботится о Вас: на его официальном сайте Вы можете найти рекомендации, как вкусно, полезно и недорого питаться на 1300 руб. в месяц. Там даже мини-шашлык предусмотрен из 40 граммов баранины 1 раз в месяц... 
avatar
Alfa, можно ссылочку?
avatar
Lilaluna, В целом за прошедший год 67% населения стали в той или иной степени экономить на продуктах, в т.ч. 27% — существенно.
wciom.ru/index.php?id=236&uid=116246
avatar
Eridanoy, ну да. По опросам в интернете интернетом пользуются 100% опрошенных. Я бы тоже сказал что экономлю на еде. Не хожу в Азбуку Вкуса к примеру.

Выручка продуктовых ритейлеров выросла на 25%
www.retail-loyalty.org/news/rossiyskiy-riteyl-v-2017-godu-dolgozhdannaya-ottepel-posle-dolgoy-zimy/

Рост пассажиропотока на 19%
news.rambler.ru/business/38874086-obschiy-passazhiropotok-rossiyskih-aviakompaniy-v-2017-g-vyros-na-18-6-do-105-mln-chelovek/

продажи новых авто выросли на 12%
autoreview.ru/news/prodazhi-avtomobiley-v-rossii-itogi-2017-goda

это реальная статистика потребления, а не результаты опросов.


avatar
Lilaluna, похоже вы совсем не понимаете, те кто покупает авто и летает в Тайланд не экономят, их меньшинство. Вы мне ещё расскажите как какой-нибудь Усманов новую яхту купил и сделайте на этом вывод что жить стало лучше, ну смешно ведь.
avatar
Eridanoy,  в пятерочку тоже ходит меньшинство? Откуда тогда рост оборота в продуктовом ритейле? 
105 миллионов авиабилетов. Это явно не совсем меньшинство же? Даже если летают не по разу, это уже внушительная часть.

Все эти показатели говорят о росте доходов в 2017 году. Вы можете зарыться в песок и продолжать верить в экономящих на еде, но реальная статистика это не результаты левых опросов.
avatar
Lilaluna, согласно росстата у нас четвёртый год за исключением одного или двух месяцев падение реальных располагаемых доходов, росстату то вы верите надеюсь.
О том кто летает уже писал, повторять не вижу смысла.
Обороты растут медленнее инфляции, прибавляйте сюда рост потребительского кредитования.
avatar
Eridanoy, Росстат падение реальных доход за 11 месяцев на 1.4%. При росте зарплат на 7.1%. Инфляция 2.5%. Что-то тут не очень сходится...

www.kommersant.ru/doc/3501909
www.kommersant.ru/doc/3494890

А тут экономят на продуктах всего 35%, а не 67% :)
avatar
Lilaluna, ну так поинтересуйтесь в чём разница показателей.
Коммерсант — сми, о не занимается социологическими исследованиями.
avatar
Eridanoy, «По данным Социологического центра РАН» ну приехали они же указали источник.
avatar
Lilaluna, то есть разницу между реальными располагаемыми доходами и зарплатой так и не посмотрели, ладно это уже ваши проблемы.
Кстати даже если всего 35% экономят на еде, и это в государстве которое себя позиционирует как европейское и социальное это просто позорище, и до такого нас довела действующая власть.
avatar
Eridanoy, в этом между нами и все отличие — вас довела действующая власть, а меня она вытащила из нищеты 90х.

Вот тогда я действительно экономил на всем.
avatar
Lilaluna, да не меня, а страну, что же вы всё только о себе-то думаете, вот в этом и проблема отчасти. А из нищеты вытащила не власть, а нефть.
avatar
Eridanoy, потому что это только ваше мнение. Вы считаете страну позорищем, а власть воровской. А я и еще 80% поддерживающие президента так не считают.
avatar
Lilaluna, да это моё мнение, потому что я хочу жить в нормальном государстве, среди счастливых и жизнерадостных людей уверенных в своём будущем, которые не озабочены каждый день как найти деньги на еду, в 21 веке это унизительно и для человека и для государства. Вы считаете что раз вам хорошо, значит в стране всё замечательно, в этом мы и отличаемся.
Власть коррупционная и это сущность буржуазной власти, другой она не бывает, а воры это олигархи которые в своё время обобрали собственный народ.
avatar
Eridanoy, вы не правы. Я не считаю что только мне хорошо. Я хожу по магазинам, езжу на метро, езжу на машине. Я вижу жизнерадостных и счастливых людей. И не вижу озабоченных как найти деньги на еду. Наоборот перед Новым Годом очереди в магазинах кошмарные, можно по 20-30 минут стоять в кассы.

Возможно в Кирове ситуация другая, не могу сказать. У вас там что пустые супермаркеты? в них никто не ходит? или все с пустыми тележками? Уверен что это не так.
avatar
Lilaluna, понятно, Москва это государство в государстве.
Магазины и не могут быть пустыми потому что у людей денег не хватает на продукты, о чём я приводил данные опроса, да и в буржуазной экономике это невозможно, потому что на любой дефицит сразу же вздувают цены.
Объективные данные это не ваши личные впечатления.
Перед новым годом всегда в магазинах ажиотаж.
avatar
Lilaluna, выручка выросла не от объемов продаж, а от маржи- покупают красные ценники. Ещё расскажи про инфляцию 4%)) Шоколадки стоили 50р за 100гр. Сейчас 70 за 90гр.…
avatar
Lilaluna, постой в магазине 15 минут у товаров с красными ценниками. Очень много людей берут именно их, и пофиг, что гуано.
Не от хорошей жизни поверь...
 А 12 самолётов это не с одного города, а с полстраны. Потому что не у всех есть прямые вылеты. 
Весной полечу тоже из Москвы. И я тоже экономию на продуктах!!!! 
Не на отдых, а на всякие растраты, страховки, доплаты, разрешения, которых раньше не было)
Ничего личного.
avatar
Петрович, так это же простой маркетинг. Я тоже покупаю товары со скидкой, я же не идиот. Но считать это признаком экономии на продуктах, это глупость. Если я не найду свой кофе по акции, то куплю его и так. И так можно сказать про любого нормального человека.

12 самолетов это только прямые рейсы, мы летели через Эмираты и таких как мы было тоже очень много. Также много людей летят через Китай и Бангкок. Это я только про Пхукет пишу где я был. Есть ведь еще Паттайя.

Я к чему говорю — не надо мне пытаться рассказать рассказать что Россияне все такие бедные и экономят на еде. У меня есть глаза, и я этого не вижу.



avatar
Lilaluna, везде хорошо, где нас нет)
avatar
Кудрин больше финансист, чем макроэкономист. Писать экономическую программу должны экономисты.
avatar
Меня с этим Кудриным забавляет то, что поклонники Путина его люто ненавидят, но при этом если правительство собирается что-то подкрутить в экономике, то Путин вызывает именно Кудрина. Наверное почитателям «вечного президента» это знатно рвёт шаблон. Или это просто очередная многоходовчка, чтобы отвести от себя гнев нации, который в очередной раз будет изливаться на «либерала Кудрина», а ВВП тут якобы и ни причём)))
avatar
Полностью перевести медицину на платную основу.

взрывной рост заболеваемостью туберкулёзом  он не хочет получить? спид и т.д. и т.п.…
avatar
Kaiman, и так сифилиса больше, чем в СССР, в пять раз…
avatar
Силуанов сказал, что против повышения НДФЛ.
avatar
взрывной рост заболеваемостью туберкулёзом  он не хочет получить?
В Питере в Туб. диспансере очередь стоит на улице: все 100% гастербайтеры. В основном, узбеки.
И «взрывной рост» легко объясним: государь наш за годы своего царствования выдал 8 миллионам гастеров паспорта гражданина РФ.

спид и т.д. и т.п.…
В России на 100 мужчин возраста 30-39 лет приходится 2,8 человека с выявленным ВИЧ.
Выявленным. Уже сейчас.
Всего с ВИЧ в России ~ 1 миллион человек.

По темпам роста заболевших Россия на 3-м месте, после ЮАР и Кении.
Ну, будет на 1-м. Какая разница, нефть-то на месте останется?
avatar
Дуб_Дубович, действительно, какая разница)
avatar


avatar
А я напомню, что Кудрин создал сам концепт Резервного фонда, пока экономисты орали, что надо вкладывать в Олимпиады и Автовазы — «реальную инфраструктуру». Ну Путин вложил без Кудрина — где теперь эти деньги? Ах да, на швейцарских счетах его друзей.

Без резервов уже бы мох жрали 2 года, добра не помнят люди.
avatar
anektar, https://youtu.be/fLhYofZ1SLk с трудом верю, но есть чем опровергнуть?
avatar
с нг на 2 рубля топливо подорожало, и ничего))) этот народ, можно иметь во все дыры бесконечно…
Враг Государства, у нас на 1 рубль.
Это 3% между прочим.ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ!!!! 
Что там с инфляцией в 2% за год??
avatar
 Ну про медицину там тема правильная хочешь жить плати, не хочешь подыхай как в США или работай и страховая за все заплатит. А извините бомжей лечит в больничке бесплатно, где его накормят и пролечат, а потом он погуляет и вернется обратно, вы в больничках лежали, там коек не хватает, мужики бухают, за вещи страшно. Да и менты всегда на освидетельство гоняют пьянь, и сидят с ними, тоже наверное бесплатно.
ясен пень до пенсии не доживешь… к годам так 70-ти.

с больницей тоже звиздец уже, знаю тему очень хорошо, главврач знакомый есть… так вот, народ ушлый, и весь пенсион, особенно здоровый, но как правило имеющий болячки небольшие, типа скачков давления, оттуда не вылезают, и гуртом в очередь встают лишь бы полежать, два раза в год отлежат, денег сэкономят на житуху, да и считай развлечение, языками почесать, уход, то се. Короче халяву пользуют на всю катушку. Те у кого реально чтото болит, тупо не смогут выходитиь плюшки себе, вот и лежат дома, самолечением занимаются. Самому экстренно операцию делали, в палату положили, 7 человек, только я и еще один ломаный больные, пятеро, чисто капельницы поделать профилактические два раза в год, из пятерых трое дома ночуют, все лет до 60 ти, и кормят и поят, и больничный платят. Ну вот как то так. То бишь хоть так хоть так нашей системе здравоохранения кирдык. По старому невозможно, а по новому не могут.
Кудрина на кол!
avatar

теги блога Кучум

....все тэги



UPDONW