<HELP> for explanation

Блог им. kirill_m

Простая покупка путов, колов или короткий календарь из опционов RI?

Исходим из предположения, что утром будет геп вверх на уровни между 170-175.

Думаем, что будет откат обратно в 165 000 к 15 марта или быстрее. Можно:

— Купить самый ближний пут не в деньгах. А именно 170 пут. Убыток ограничен стоимостью пута (Думаю будет стоить 1800-2100). Прибыль до 15 марта не ограничена.

— Считаем, что будет откат в 165 или в 168, но что-то страшно (не совсем уверены на игру вниз, а хочется). Покупаем пут ближайший к текущей цене (он может быть и в деньгах и вне денег)пусть это будет как пример 170 март и продаем пут 170 апрель. Возникает демпфирование убытков в случае если рынок не откатит вниз за счет проданного пута 170 апрельского или даже прибыль в случае сильного движения вверх к отметке 180 000.
Убыток ограничен и будет составлять=стоимость продажи 170 пут апрель- цена выкупа 170 пута апрель — стоимость пут 170 март.

При этом в случае сильного движения вверх, хватит около 5000 пунктов вверх и  убытков в данной операции не будет вообще, а появится профит, за счет сильного удешевления апрельскоко проданного 170 пута. Однако в этом варианте ограничен профит при движении RIH2 вниз как суммой, так и силой движения 5000 пуктов минимум. Сумма профита ограничена  разницой между временной стоимостью апрельского проданного пута и временной стоимостью купленного мартовского пута. Сила движения в 5000 ограничена временем ( 5 дней до  экспирации). По-этому в данном варианте лучше не сидеть до экспирации и схему закрыть в профите сразу при движении RIH2 на предпологаемую величину как вниз так и вверх на    5000 пунктов или больше в течение первых дней.

Для тех, кто считает, что будет дальнейший рост можно проделать точно-такую же  операцию, только с колами.
 

Как быть в случае мощного движения вниз или консолидации около 170 с небольшими колебаниями?
avatar

Геннадий А.

botaniQ, Мощное движение утром это геп вниз-вместо гепа вверх? Консолидация около 170 страйка принесет убыток по этим схемам.
avatar

kirill_m

Следует учитывать, что стоимость апрельских опционов зависит от июньского фьюча на РИ. Разница между этим фьючом и мартовским 1 страйк.
avatar

Vkt

Vkt, Да это так, однако при движении в 5000 и более пунктов за счет такого движения временная стоимость у апрельского пута будет все-равно более подвержена изменению, чем у мартовского.
avatar

kirill_m

Опять календарик получается?
avatar

Urets

Urets, Urets, Я пытаюсь подискутировать на тему, что лучше покупка просто опциона или постановка короткого календарника при данном развитии событий утром по RIH2?
avatar

kirill_m

kirill_m, я просто пояснил, чтобы начинающим более понятно было. Т.е. продажа\покупка одного страйка, разных периодов экспирации.
avatar

Urets

1) На небольшом счету купил 170-х вчера на 20% от счета. Пока в плюсе, крыться до завтра не буду.
2) Обратный календарь, да еще и на разных сериях лично для меня выглядит как-то подозрительно. Сколько там ГО, риск-доходность непонятны
avatar

onemorefake

onemorefake, Я тоже купил 170 в итоге путов март, но сыграл сегодня по другому.
avatar

kirill_m


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW