Блог им. sspb

"старый добрый Капитализм" - мёртв

Следом за Кургиняном и Девятовым, высокопоставленные господа из «Римского клуба» констатируют — «старый добрый Капитализм» — мёртв и туша его изрядно смердит.
Более того, в кои веки года эта парамасонерия провозглашает здравые идеи.
И если это не просто красивые фразы, призванные (в очередной раз) одурачить наивного и падкого на «правильные речи» обывателя, то нам надо поприветствовать «взявшихся за ум» небожителей.


= Руководители «Римского Клуба» и его ведущие эксперты пришли к однозначному выводу о неизбежности коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации. Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от материализма и упрощенного понимания мира, призыв к альтернативной экономике, «новому Просвещению», духовно-нравственному мировоззрению, единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом.

В прошлом месяце Римский клуб представил новый доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты», приуроченный к своему полувековому юбилею. Потенциально, это один из важнейших документов нашего времени.
"старый добрый Капитализм" - мёртв
Ссылка на статью
www.planet-kob.ru/articles/6832


★1
88 комментариев
единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом.

Вот это снова попахивает мессианством, «новым храмом» и космополитизмом.
Те же флаги, которыми махали либералы и коммунисты, когда уничтожали подлинную духовность и традиции Европы.
avatar
sortarray sortarray, всех в одну кучу, ещё бы узнать что это за духовность такая подлинная, да и традиции.
avatar
Eridanoy, это целомудренность, героизм, нестяжательство, долг, доблесть, семейные ценности и прочее.
Под традицией понимается патриархальный традиционный строй, и социальная структура, примат политики над экономикой

Короче, Вы можете понимать под этим антилиберализм, так проще
avatar
sortarray sortarray, почитайте про коммунистов которые убили
librebook.me/david_copperfield
Серж пЕтрович, На коммунистах крови больше, чем на ком бы то ни было, читать ничего не надо. Они перед Русским народом на коленях ползать должны. Такого геноцида, как устроили коммунисты не было еще в истории, и даже близко. Они многие миллионы угробили, не считая даже 2-й мировой.
Но это вполне логично, ведь русские у них изначально считались хворостом в костер мировой революции
avatar
sortarray sortarray, у вас ярко-выраженный токсикоз от со_лженицынщины...
Сходите к нему на могилку, отвесьте "нелиберальный" поклон, авось полегчает
Серж пЕтрович, не читал
avatar
sortarray sortarray, лапочка, — не читал
откуда же у вас в голве этот мусор про «Такого геноцида, как устроили коммунисты не было еще в истории, и даже близко. Они многие миллионы угробили, не считая даже 2-й мировой.»

Матчасть и первоисточники надо читать в оригиналах а не в пережеванных для сетевого хомячья интернет-блокбастерах.
arctus.livejournal.com/504288.html
arctus.livejournal.com/499797.html
Серж пЕтрович, Я читаю историю.
Даже сами коммунисты не отрицают преступления большевизма, они лишь стараются завернуть это в политкорректную обертку и уменьшить цифры
Никто не отрицает красного террора, кровавых подавлений крестьянских восстаний, глодомора, политзаключенных и прочих прелестей большевизма

Между прочим, Сталин положил во время одной только войны с германией почти в 2 раза больше народа, чем Гитлер за всю вторую мировую, это к вопросу о его «гениальности» как военного стратега.
avatar
sortarray sortarray, что за патриархальный строй, феодализм что ли? Вернёмся обратно, будем духовно сажать на кол, колесовать и духовненько так рубить головы )
Если честно вообще не люблю слово ценности, ну никак оно не встаёт в один ряд с нестяжательством например. У отдельных людей и общества в целом должны быть идеалы, а не ценности и вот идеалы и диктуют какими качествам должен обладать человек. Идеалы меняются, потому что меняются и человек и общество. Вы же похоже предлагаете вернутся в архаику, в приципе это тоже часть глобального плана либералов из римского клуба )
avatar
Eridanoy, Не обязательно в феодализм сейчас это невозможно. Но должен быть примат государства и реальная вертикаль, по крайней мере.
Либерализм, в сущности, не дает никакого реального равноправия, только правовое. Зато он дает власть денежным мешкам и разлагающим народ силам де-факто.
Насчет римского клуба не знаю, но по космополитической риторике не похоже, что они традиционалисты
avatar
sortarray sortarray, какого государства? Чего вертикаль? А к вертикали горизонталь полагается? )
Вам не нравится буржуазное общество, не нравится коммунизм, остаётся феодальный строй, но ведь на самом деле нелья вернуться, этот путь уже пройден, будет имитация, архаизация.
Кстати советы как форма власти которую поддержали большевики была вполне традиционной, об этом ещё историк Фроянов писал.
avatar
Eridanoy, 
какого государства?

Государства как такового, как живого организма, института, созданного народом для отстаивания своих интересов перед внешним миром. Ибо либеральное государство — это фикция, под управлением транснациональных элит, а коммунисты и вовсе хотят государство уничтожить.

Чего вертикаль?

Власти и ответственности

А к вертикали горизонталь полагается? )

Горизонталь — это как раз плоская либеральная структура

но ведь на самом деле нелья вернуться, этот путь уже пройден, будет имитация, архаизация.

Возвращаться к тем реалиям не надо, достаточно использовать модель

Кстати советы как форма власти которую поддержали большевики была вполне традиционной, об этом ещё историк Фроянов писал.


Это ложь. У коммунистов не было никаких принципиальных разногласий с либералами, кроме экономической модели
Коммунисты хотели зайти еще дальше, они в открытую декларировали мировую революцию и упразднение государственности
avatar
sortarray sortarray, да не создавал народ государства, государстово инструмент порабощения, поэтому кстати коммунисты и считали что оно должно отмереть.
Глобализация неизбежный процесс, вопрос только какой она будет.
Прежде чем обвинять Фроянова во лжи, для начала хоть прочитайте что он пишет, кстати он профессиональный историк.
Ну и насчёт использования модели, так я уже написал — получите архаизацию и для ряда стран она и предусматривается римским клубом в их глобальной системе. ИГ ведь тоже за традиционные ценности.
avatar
Eridanoy, 
да не создавал народ государства, государстово инструмент порабощения, поэтому кстати коммунисты и считали что оно должно отмереть.

Это неверно. Даже в первобытной общине уже намечаются контуры государства: там есть вождь, и старейшины, которые решают серьезные вопросы племени, и отбирают часть добытых благ на общие племенные нужды, организуют вопросы обороны и занимаются урегулированием конфликтов.

Даже традиционная семья — это уже, своего рода, государство

Крупные государства возникали по-разному. Например, у германцев они возникли самостоятельно, когда отделялось воинское сословие, и составляло правящий слой. В России это было полунасильственное завоевание норманов.
Тем не менее, эти образования исторически устоялись и отражали интересы составляющих их народностей.
Аристократия брала на себя не только власть, но и обязательства перед народом. И платила кровью, между прочим

Ну и насчёт использования модели, так я уже написал — получите архаизацию

Что плохого в «архаизации» если она противостоит деградации и смерти?
avatar
sortarray sortarray, нет никакого государства ни в общине, ни тем более семье. В общине всё регулируется традициями и самоуправлением, вот как раз к самоуправлению и предполагалось перейти при коммунизме.
Неважно как возникали государства, важно чем они являются.
Архаизация и есть деградация, потому что как я уже написал этот путь человечеством уже пройден.
avatar
Eridanoy, Мое определение государства состоит в том, что это общественное образование, выполняющее функции внешней защиты, организации, и внутреннего регулирования данной общественной группы. Поэтому, в моем понимании даже традиционная семья подпадает под определение государства, или «микрогосударства». Любая структура, выполняющая эти функции является государством.

Коммунисты, разумеется, не могли отказаться от государства полностью, просто это было «глобальное» государство, которое не нуждается в защите из-вне. Внутреннее регулирование все равно необходимо, иначе наступит хаос. Отсюда, кстати, проистекает ложность многих их тезисов, например, о якобы свободном выборе труда, утрированно — все хотят быть космонавтами, но никто не хочет убирать туалеты — этому государству придется прибегать к принуждению, в таком случае, поскольку рыночных стимулов нет.
Подобные очевидные проблемы этой утопии, конечно же Маркса не волновали, поскольку целью было раздувание мировой революции и окончательный снос остатков традиционного строя, а коммунистическая утопия использовалась как приманка
avatar
sortarray sortarray, ну если так понимать, то три человека собравшиеся выпить тоже государство )))
avatar
Eridanoy, нет. это образование не реализует вышеозначенных функций. Это можно считать предприятием, но не государством.
В общем то, теоретическая модель коммунистического государства примерно такова:) Дескать, в плоской структуре само все разрулится
avatar
sortarray sortarray, так и семья как и община не являются государством, вы подгоняете понятие под свои хотелки, я вам продемонстрировал тоже самое.
avatar
Eridanoy, 
поэтому кстати коммунисты и считали что оно должно отмереть.

А коммунистам было выгодно, чтобы государства отмерли, потому что они были единственным препятствием для установления тоталитарного контроля транснациональных сил.
Последователь Маркса Р. Гильфердинг прямо заявлял, что коммунизм — это власть транснациональных финансовых элит
avatar
sortarray sortarray, коммунизм отвергает капитал, так что никаких не только транснациональных, но и национальных финансовых элит не предполагает, что СССР и показал на практике.
avatar
Eridanoy, Марксизм — это теория, а в СССР была практика, не всегда совпадающая с марксизмом.
Капитал то был и в СССР, не было так называемого «частного капитала» как частной собственности на средства производства. Сам капитал никуда не делся, и львиная доля от его выхлопа шла на гонку вооружений и политическую экспансию СССР.
Но это уже другая тема
avatar
sortarray sortarray, теория, но не догма. Капитала не было, потому что не было собственника и наёмного труда (сами же написали), ссудный процент национализировался и фактически служил просто регулятором.
avatar
Eridanoy, капитал по определению — это самовозрастающий ресурс, независимо от формы собственности. В СССР не было именно частного капитала. Сам же капитал никуда не делся, просто он был под управлением партийных элит, а не собственника
avatar
sortarray sortarray, самовозрастающий для кого? Для рабочего он никак не самовозрастающий, а потому см. предыдущий комментарий.
avatar
Eridanoy, не важно для кого. Если считать условно собственником пролетариат, то для него и возрастает, он пользуется его благами через общественное воспроизводство.
avatar
sortarray sortarray, ничего для пролетариата само не возрастает, он как раз создаёт добавленную стоимость своим трудом, часть которой потом с помощью капитала присваивает собственник.
avatar
Eridanoy, на деле он туповатый, немного стеснительный фашик.
Цитата: «Как раз немецкий социализм не выбрасывал систему из рассмотрения. Его модель была чем-то вроде средневекового корпоративного уклада с человеческим лицом. Из недр этого учения развились многие немецкие прогрессивные идеи, они повлияли на германскую философско-экономическую мысль времен мировых войн, в частности, в трудах великого историка, экономиста и социолога Вернера Зомбарта(который буквально доминировал в социологии первой половины 20-го века, а ныне почти забыт) эти мысли просматриваются довольно отчетливо.
Экономика 3-го рейха во многом базировалась на этих идеях. И результат, что называется налицо. Экономическая политика не просто вытащила из полного дерьма немецкое хозяйство за считанные годы, но еще и военизировала до предела разрушенную в ходе 1-й мировой почти до нуля страну, вывела ее в абсолютные лидеры»
smart-lab.ru/blog/429963.php
Eridanoy, sortarray sortarray, Вам не нравится буржуазное общество, не нравится коммунизм, остаётся феодальный строй //

Ну и фашизм, как высшая стадия капиталистического империализма. 
Eridanoy, не феодализм, а фашизм, за который  sortarray sortarray единственный из всех участников Смарт-Лаба был вычеркнут мною из Друзей. Оказался он там изначально за антилиберализм, который я воспринял за государственность. А потом вон как оказалось. Третий Рейх там оказался скрыт. 
sortarray sortarray, 

«героизм, нестяжательство, долг, доблесть, семейные ценности и прочее.
Под традицией понимается патриархальный традиционный строй, и социальная структура, примат политики над экономикой 
Короче, Вы можете понимать под этим антилиберализм»

Без фашизма это и есть коммунистические ценности. А с антикоммунизмом — фашистские. 

Вестников, 

Без фашизма это и есть коммунистические ценности. А с антикоммунизмом — фашистские. 

Если бы коммунизм принял эти ценности, он стал бы традиционализмом, а не коммунизмом.
Исторически коммунисты находились на одном политическом фланге с либералами, числились как левые и крайне левые
В СССР изначальные идеи большевизма и марксизма были сильно искажены, отсюда возникала иллюзия патриотизма режима, тогда как это был патриотизм конкретных людей, вопреки режиму, в его идеологическом аспекте
avatar
sortarray sortarray, — махали либералы и коммунисты, когда уничтожали подлинную духовность и традиции Европы

опять у вас эта невыносимая ментальная солянка ...
Вы в полушаге от того чтобы сказать Сталин=Гитлер

Что такое, млядь, подлинная духовность Европы, малчик?
Это негры НА ПОКАЗ в клетках в Германии 30-х ???
Это «Бремя белого человека» оставляющее за собой выжженную Африку, Азию и Америку ???
Это нацистская Германия натравленная на СССР англосаксами???
Это тотально выжженные напалмом германские и японские города после ковровых союзнических- бомбардировок?

Вы посмотрите уже почти современные кино и фото Италии и Англии 50-х, 60-х — проституция, безысходность, преступность — это подлинная духовность?
Почитайте «Женщину французского лейтенанта» Фаулза о жизни Англии конца 19-го века и ПЕРЕСТАНЬТЕ НАКОНЕЦ НЕСТИ ЭТУ тупую либеральную ОКОЛЕСИЦУ.
Серж пЕтрович, 
Вы в полушаге от того чтобы сказать Сталин=Гитлер

Такое может придумать только либераст

Что такое, млядь, подлинная духовность Европы

латентному либерасту не понять
avatar
sortarray sortarray, вы напоминаете одного литературного персонажа с большущей близорукостью, лишенного очков в лицее и в результате он был влюблен во всех девушек учившихся рядом с ним — они казались ему подлинными красавицами. Каково же было его разочарование, когда однажды он пришел на учебу в очках…   так и ваша «подлинная духовность» которую «убили коммунисты» — то ли близорукость, то ли шиза.
Серж пЕтрович, близорукость и шиза современного зомби-общества как раз в том, что оно считает коммунизм чем то принципиально иным, нежели либерализм, тогда как разница между ними лишь в степени левизны
avatar
Серж пЕтрович,
Если бы кто нибудь такую чушь, как по вашей первой ссылке кукарекнул бы чуть раньше, когда люди еще имели мозги, его бы сдали в дурдом, это клиника

Впрочем, он сам себе диагноз ставит в самом начале
Слова «либеральный фашизм» звучат, как некий оксюморон (сочетание противоположных по значению слов)
avatar
Серж пЕтрович,  «sortarray sortarray, Вы в полушаге от того чтобы сказать Сталин=Гитлер»

Не скажет. Ибо Гитлер ему очень мил. За антикоммунизм. 

думаю эти ребята могут предложить только глобальный электронный концлагерь в красивой упаковке
avatar
у вас тут философский клуб?
avatar
Alex, размышления о социально-экономической Парадигме 21-го века и, возможно, о будущем самого трейдерства «столь необходимого обществу» ))
Это все похоже на попытку снова поделить ресурсы. Мол, мир принадлежит человеку, поэтому ни одно государство не вправе единолично владеть Байкалом, 1/6 суши и тд, и тп…
Tundrurat, очень возможно... 
что это всё то же самое «кочевничество» Аттали но в приемлемой для лоха обывателя облатке
ss69100.livejournal.com/1845531.html
krasnouhov.livejournal.com/52596.html
размышления о будущей социально-экономической парадигме и, возможно, о будущем самого трейдерства

о как! а вы, простите, каким то образом оказываете практическое влияние на будущую социально-экономическую парадигму, и, возможно, на само «трейдерство» ? 


avatar
Alex, у вас дислексия или сквозь сон по клаве пальцем тычете?
С какого бодуна вы от «размышлений» скаканули на «практическое влияние»??
С какого бодуна вы от «размышлений» скаканули на «практическое влияние»??

Потому что без возможности оказывать прямое влияние на процессы, вы с таким же успехом можете размышлять «есть ли жизнь на Марсе», «как нам обустроить Челябинскую область», и «каким образом снизить потери от засухи в Алабаме». В крайнем случае, — пустится в размышления о дислексии.
avatar
Alex, Вы забавный)
Непонятно, зачем старый добрый фашизм скрывать за фиговыми листочками слов «антилиберализм» и иже с ним. Фашизм — это ведь, по сути, традиционализм, национализм, примат государства над экономикой и прочие упомянутые тут принципы, реализуемые революционно
avatar
PSH, Не обязательно революционно
avatar
sortarray sortarray, фашизм появился в европе именно как идея «традиционалистской революции». И реализовывался, собственно, везде именно революционными методами.
avatar
PSH, Неправда. Почти везде они пришли через обычные либеральные институты. Вы перепутали с коммунизмом, видимо.
А термин этот аллегоричен
avatar
sortarray sortarray, с ума сойти. Через обычные либеральные институты. Гражданская война в Испании в 36м после прихода левых к власти, чернорубашечный марш на Рим и угроза гражданской войны в Италии, неконституционная узурпация власти в Германии — это все, конечно же, «либеральные институты» :)
avatar
PSH, Вы бы еще деда мороза к революции приплели.
Скажем, ликвидация либеральных институтов в Германии произошла уже после прихода НСДАП к власти, при полной поддержке электората…
avatar
sortarray sortarray, давайте не будем заниматься откровенными подтасовками. Даже стыдливо закрывая глаза на бойню в Испании и угрозу бойни в Италии, которые при всех натяжках сложно назвать «либеральными институтами», «полной поддержки электората» у НСДАП не было даже в самые счастливые для них годы, НСДАП до узурпации власти не контролировала и 50% парламента страны.
Опять же, я не вижу в этом ничего ни хорошего, ни плохого, оценивать политику с точки зрения нравственности — это, на мой взгляд, вообще верх идиотизма. Но и стыдливо шкрябать ножкой, отрицая, что фашизм приходил к власти в результате революционных процессов (более того, сама доктрина фашизма — это, как я уже говорил, «традиционалистская революция») — тоже, на мой взгляд, не очень-то пахнет ромашками.
avatar
PSH, я имел в виду под «полной поддержкой» поддержку большинства. Разумеется, 100% поддержки не бывает
«узурпации» тоже не было, бала ликвидация институтов уже после прихода
В каком-то смысле это была революция, конечно, но не в том смысле, каком обычно это слово употребляется, как вооруженный переворот или что-то в этом роде
avatar
PSH, затем и скрывать, что «фашизм» — раскрывает всю суть антикоммунизма. А так вроде как государственность, антилиберализм, антикосмополитизм, национализм, традиционализм… — звучит не так откровенно отвратительно, как «фашизм». 
Вестников, вообще, если в фашизме национализм заменить интернационализмом, а контроль государства над экономикой усилить до ликвидации частной собственности в принципе, то — вуаля! Мы получаем «коммунизм». На бумаге же одинаково красиво выглядит и то, и то.
Сразу о Китае — я прям предвижу, как сейчас посыплется «а вот Китай». Коммунизмом в Китае и не пахнет. И перестало пахнуть как раз-таки с конца семидесятых и Дэн Сяопина.
avatar
PSH, 
если в фашизме национализм заменить интернационализмом, а контроль государства над экономикой усилить до ликвидации частной собственности в принципе, то — вуаля! Мы получаем «коммунизм»

Навряд ли такое плоское суждение правомерно. Вы выбрасываете полностью духовый аспект. Коммунизм не исключает почти никаких либеральных идей, формальной свободы, формального равенства, свободы морали, «совести», вероисповедания и прочих либеральных штучек. Там отсутствуют какие-бы то ни было идеалистические основы, идеи веры, долга, служения, «аристократизм души», преклонение перед героизмом, и прочее, ориентиры там чисто материалистичны — насыщенность материальными благами, переход к некоему «свободному творчеству» и прочая материалистично-утопичная ахинея, ведущая к рабству и вырождению истинно-человеческого.

То что социализм в СССР отчасти следовал традиционалистским ценностям — это чисто случайное и временное стечение обстоятельств. И тем не менее, советский человек впал в потреблядский блуд как только отпустили гайки. Вспомните охоту за японскими магнитофонами и чешскими лстрами. В номенклатуре карьеризм и рука руку моет, в верхах порнуху смотрят, торгаши в магазинах и кустари — советские элиты, армия — сборище поломоек и уборщиков картошки и прочее и прочее.
avatar
sortarray sortarray, «героизм», «аристократизм души» и прочее — это оставьте для агиток. Все реализации фашизма в современной цивилизации хорошо изучены и задокументированы. Это ни в коей мере не отменяет проблем «рыночного фундаментализма»© современной западной цивилизации, но фашизм как альтернатива к текущему моменту дискредитировал себя в достаточной степени
avatar
PSH, Я согласен что он себя дискредитировал своим фанатизмом, поэтому я вообще избегаю того слова, ассоциированного с нацизмом. Но это не отменяет традиционалистских ценностей как таковых. Ими ныне и коммунисты прикрываются. Это подлинная история европейской цивилизации, до того момента как она вступила в стадию разложения
avatar
sortarray sortarray, я с вами полностью согласен в том, что фашизм как идеология был изначально реакцией на проблемы, вставшие перед европейской цивилизацией в результате распространения либеральных идей. Более того, у истоков фашизма стояли, вообще, леваки — видные ученые, философы, общественные деятели и т. п. То есть теоретически — чисто теоретически! Фашизм был призван революционными методами исправить перекосы, вызванные либерализмом. Но практика показала, что это не выход.
avatar
PSH, ну да. Если знак плюс поменять на знак минус, то так и будет. Ибо коммунизм есть  антипод фашизма. Что и подтвердил красный стяг над рейхстагом 9 мая 1945 года, а до этого 20 млн. советских людей, убитых фашистами в коммунистической России. 
Вестников, скорее, это как две разные стороны подковы. Вроде, по разные стороны, а разница минимальна :). Правда, она где-то посередине, но вот не может человечество остановиться посередине, а занимается улучшайзингом до тех пор, пока не сбегает от одного края подковы к другой, а потом обратно. И так все время :)
avatar
PSH, ну да, ну да. Сталин=Гитлер. И коммунисты равно  виновны в гибели миллионов людей в 41-45.  Ибо типа две подковы одной лошади. Солженицын, sortarray sortarray, Бандера и прочие антикоммунисты рукоплещут. 
Вестников, вы сейчас сами с собой разговариваете, не со мной. Я не утверждал ничего из того, что в этом посте утверждаете Вы. Если из моих слов Вы делаете подобные странные выводы — это ведь Ваша беда, не моя :)

Я еще раз повторю: если Вы возьмете фашистскую идеологию в том ее виде, в котором она родилась в Европе, замените европейский национализм интернационализмом, усилите госконтроль над экономикой до ликвидации частной собственности — Вы получите ту концепцию коммунизма, которую безуспешно пытались построить большевики на территории бывшей РИ.
avatar
PSH, да все мы сами с собой разговариваем. И Вы — тоже. Чего уж там. 
Вестников, ну тоже да :)
avatar
Вестников, Тут ведь как посмотреть.
Я не утверждал ничего подобного, вообще то, я выше говорил о вине коммунистов за довоенные события, там тоже немало полегло.
Что касается войны, то у меня нет однозначного мнения на этот счет.

История всегда крайне политизированна. Мы можем предположить, что советские и западнолиберальные историки абсолютно правдивы, но не надо забывать что это сторона победителей и судей.

Если же мы примем во внимание мнение другой стороны, то там несколько другая картина(я не утверждаю, что она истинна), а именно: Сталин готовил нападение на Германию, исповедовал в войсках наступательную доктрину, стягивал войска к границам и так далее. Разведка докладывала Гитлеру о ситуации, и он решил нанести превентивный удар. С этой точки зрения, если мы ее условно принимаем за возможную, не совсем понятно, зачем Сталину было втягиваться в войну, которая была не его войной. Примерно так же, впрочем, поступил и Николай II, причем на той же стороне(совпадение?).
Еще непонятно, почему Сталин сделал такой огромный вклад в Победу, несмотря на то, что участвовал в составе коалиции, почему не требовал от союзников адекватной поддержки

Еще раз: я не говорю, что я располагаю реальными данными, и не утверждаю, что в политических и дипломатических шагах Сталина в период 2-й мировой был какой то умысел, и не правомочен обвинять его в жертвах этой войны.
avatar
sortarray sortarray, = Сталин готовил нападение на Германию

Мало того что ваши мозги (к сожалению, другого слова здесь не подобрать) засраны солжениценщиной, так там ещё во всю цветёт и резунизм)  
Впрочем, тут не до смеха, т.к. случай совершенно запущенный.
Впечатление такое, что вы с полгода тому открыли для себя эти темы или очнулись после несколькодесятилетнего анабиоза со времён Перестройки...
Ложь Резуна и Солженицына давным давно детально разобраны и было бы у вас желание вы бы могли многажды. неспешно и вдумчиво ознакомиться с этими материалами.
Похоже что у вас стоит ментальная заглушка-эгрегор которая не даёт сделать пол-шага в сторону от хорошо заглоченного по
недоумию материала.
Другая сторона той же медали — розовые очки через которые вы глядите на фашизм=национал-социализм. Эти очки не позволяют вам видеть того, что фашизм это всего лишь антикоммунистическое орудие олигархии-империализма. Он всегда появляется там где интересам глобального фининтерна грозят серьёзные беды со стороны народа-«коммуны».
Так было и в Италии и в Германии и в Испании-Португалии и в Чили.
Германский Фашизм — это тщательно выпестованный англосаксонский Проект, обильно осыпанный финансами и материальной помощью. к ногам которого бросили всю Европу для Похода на Восток. Гугл вам в помощь.
Я уж тут не буду распространяться про то, что вершушка НСДАП в то время когда их вели во власть, была густо насыщена педерастами в самом прямом смысле этого слова, среди которых был сам Адольф Алоизович.
И вот эти-то ПИДАРЫ, во всех смыслах, уложившие миллионы по всему миру, а также косвенно и их кукловоды и ЯВЛЯЮТСЯ ВАШИМИ КУМИРАМИ, sortarray sortarray. И как вас после этого называть..?

кстати, если вы последовательны в своиих воззрениях, то социальная демагогия и олигархический строй современной РФ, должны быть вам во многом близки.
Серж пЕтрович, Я Вам второй раз повторяю, я не читал Солженицина, и даже не читал отзывы о нем и его творчестве, вообще не знаком никак.
И, я не утверждал ничего определенного в этом вопросе, лишь рассмотрел возможные версии, а рассуждения эти основаны на самостоятельном анализе исторического материала, доступного в сети
avatar
sortarray sortarray, я вам его указал как на своего «концентрированный первоисточник» из которого растут, либо напрямую связаны все ваши исторические материалы в сети, а также на ТЕХ кто стоял и стоит за этими первоисточниками.

Вы походите там по ссылкам, не вечно же пить только из одной лужицы(грязной), поверьте свои «знания» альтернативными (вашим) материалами со ссылками на многие и многие конкретные исторические Документы.
Глядишь и наступит просветление в том кромешном аде, который Вы нам тут демонстрируете.
Серж пЕтрович, Вы ошибаетесь. В отличие от Вас, любителя сослаться на жежешечку, как на «исторический документ», я читаю преимущественно исторические документы, в прямом смысле этого слова — мемуары свидетелей событий, директивы и т.д., в крайнем случае, труды авторитетных историков
avatar
sortarray sortarray, ага, Резун)
Кто там ещё из авторитетных — Солонин? )
Бивор?
Исаев?
Серж пЕтрович, А кроме того, Ваши заявления о том, что я поддерживаю нацистскую верхушку являются клеветой, я нигде такого не утверждал. Я лишь говорил о том, что традиционалистское ядро их политики было бы здравым, если бы они не запятнали себя преступлениями и перегибами.
avatar
Серж пЕтрович, 
Впечатление такое, что вы с полгода тому открыли для себя эти темы или очнулись после несколькодесятилетнего анабиоза со времён Перестройки...

А тут Вы угадали, кстати
avatar
PSH, Тут необходимо различать, «абстрактный» коммунизм, и реальный, который был в СССР. В СССР действительно была гремучая смесь фашизма и коммунизма, советский гражданин воспитывался в патриотическом духе, либеральный разврат не приветствовался.

Но никто ведь не отказывался от марксизма, троцкистский тезис о русском народе как хворосте в костер мировой революции никто не отменял, политическая экспансия СССР была ничем иным как этой самой революцией, с немного измененной стратегией.
А марксизм был сугубо материалистичен, он прельщал своего адепта материальными благами и беспечной жизнью в коммунистической утопии. Никаких возвратов к традиции он не предусматривал, оставалась в силе «бесовская» деструктурализация патриархального, мужского, воинского строя, равноправие полов, отрицание семейных, религиозных, государственных, и национальных ценностей, и даже парламентаризм и народовластие после временной диктатуры пролетариата, то есть, все политические либеральные ценности — все это оставалось в силе
avatar
Я, кстати, в слове «фашизм» не вижу ничего особо отвратительного. Начнем с того, что фашизм в Европе спокойненько себе просуществовал на государственном уровне ажна до середины 70-х и никто из «западных партнеров» от него нос не воротил, а совсем даже наоборот. США в середине 50х и дальше, если разобраться, тоже имели признаки фашистского государства. Современная Россия — это вообще хрестоматийный, по-моему, пример, что должно вызывать, на мой взгляд, лютейшую анальную боль у «истинных патриотов», но, на удивление, им это вообще не мешает. Тут получается удивительный кульбит — «фашистами» с младых ногтей нас приучают считать немецких национал-социалистов, то есть, знаете, черная форма, лающие овчарки, резкая речь, а раз «мы их победили» — какие же мы фашисты, мы просто вот так вот любим нашу страну, чуреки домой, твердая рука, новый порядок :)
avatar
PSH, дело в том, что фашисты предпочли в тридцатых годах спрятаться под самое передовое и прогрессивное знамя социализма, хотя по сути были самыми что ни на есть национал-капиталистами с Круппами, Шахтами, Тиссенами, Стинессами… И тогда Союз Социалистических республик был вынужден ответно идентифицировать национал-капиталистов как нацистов и фашистов. Эти дефиниции не в полной мере отражают суть национал-капитализма. Но такова была историческая ситуация. Сатана любит мимикрировать по Бога. И это приходится учитывать и на это реагировать.
Вестников, никто там не «мимикрировал», они абсолютно прозрачно бичевали коммунизм, книги пропагандирующие коммунистические идеи подлежали сожжению, идеи запрещались. Коммунисты считались саттелитами либерального капитализма(под которым национал-социалисты в отличие от марксистов понимали прежде всего не промышленный капитал — пресловутый «реальный сектор», а финансовый, который марксист Гильфердинг не стесняясь ставил вместо «диктатуры пролетариата» в коммунистическом обществе).
Что касается промышленников, они их действительно не трогали, при условии, что они будут сотрудничать с государством и действовать в русле национальных интересов.
Не надо под «социализмом» понимать коммунизм, это многозначное понятие, декларирующее социальное благо, в той или иной форме, но не обязательно марксизм.
avatar
sortarray sortarray, план «ост», «зюйд» или еще какой — это ведь неважно. Факты преступлений нацистской Германии против мирного населения СССР — это, все-таки, факты, а не «фантазии Нюрнбергского трибунала». И, хочу Вам напомнить, Вы сейчас публикуетесь на публичном ресурсе и, рассуждая о Нюрнбергском трибунале, стоит держать в уме статью 354.1 УК РФ — это я не для угрозы, а совсем наоборот.
avatar
PSH, вроде я не опровергал.  Вы правы. 
avatar

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн