Блог им. lazytrader

Серединное: как мы ходили в мини проп

Первый пост: smart-lab.ru/blog/444089.php

Итак, форекс был уже где то позади, а сейчас голову забивали мысли после просмотра фильма. Есть ли шанс, хотя бы маленький, что фондовый рынок другой, более понятный мне, и я вновь смогу обрести мечту?
Пока я просматривал первую часть фильма «Уолл-стрит», далее «Бойлерная», погружался в литературу, уже направленную на основы ранка акций, мой друг, который и вовлек меня на эту «кривую» тропинку, все также пытался отобрать свои деньги у форекс-кухни. А я в  то время уже понимал, что занятие это бесперспективное, даже если ты будешь торговать прибыльно.
Был прекрасный весенний день, мы сидели на паре по Финансам, и вот на середине лекции в аудиторию заходит молодой человек, здоровается с преподавателем, после непродолжительной беседы занимает место у доски и начинает вещать нам. Это был представитель Алора (совершенно не реклама, скрывать название особого смысла нет), он склонял неокрепшие умы вложить денежку в некие стратегии, которые смогут нас озолотить. Меня конечно же это не сильно вдохновляло. После такой вербальной рекламы обычно наступает момент, когда спрашивают: «Есть ли у вас вопросы?» И я задал совершенно рядовой вопрос, для галочки. Спросил, а как можно попробовать свои силы на этом поприще. Первой частью ответа было стандартное: «Вы можете открыть у нас счет и бла-бла-бла…», а вот второй частью было нечто неожиданное: «А так же вы можете принять участие в отборе и если пройдете, то станете трейдером компании». Вот это поворот!0_0 Конечно же мы с другом уточнили, что от нас требовалось, оказывается нужно было просто прийти в такой то день в N часов. Так мы и поступили.
Офис Алора находился в офисной ветке торгового комплекса, кстати, несколькими этажами выше была известнейшая форексная конторка, в которую я ходил устраиваться на работу. Ну не знал я тогда, что они могут скрываться под другими названиями типа «Аналитический центр «Ромни Марш». Но это другая история)

Мы нашли офис Алора, он оказался достаточно мал, что меня несколько смутило. Нас встретил заместитель управляющего и провел ликбез. Смысл заключался в прохождении ступеней:

первые 2 недели – обучение терминалу, 5 тыс. депозит, риск на день 15 руб. (а может быть я чуть привираю)

третья неделя – 10 тыс. депозит, риск на день 50 руб.
и так далее…
На резонный вопрос: «А какой смысл бесплатно все это проводить, ведь мы может вам денюшек слить?» Зам управляющего ответил, что у них есть уже ряд трейдеров, которые неплохо зарабатывают и с лихвой покроют незначительные убытки новичков. Нас все устроило, и началась первая неделя, мы привыкали к супер неудобному терминалу, в котором невидно прошлых дней и не построить элементарные линии поддержки/сопротивлений, учились выставлять заявки. Успех был переменным, день в плюс, день в минус. Но как назло я заболел, а пока выздоровел, первая ступень уже закончилась, а друг без меня вообще перестал ходить. В итоге история для нас закончилась ничем, но могу отметить, что с нами так же ходил еще один паренек, но он уже был на более высокой ступени, постоянно что то там записывал в книжечке. Кто знает, может он стал потом профессиональным трейдером?

В следующей части, как и обещал, я расскажу про проп компанию организованную бизнесменом и великим и ужасным Александром Михайловичем. В эту часть к сожалению не влезло, расписался.

★2
Chaos78, выводов сделано конечно очень много. Один из них: хочешь торговать форекс, иди торгуй фьючи на биржах, лучше конечно CME, но ни при каких условиях не к форекс брокерам. На счет приобретений, скорее всего в следующей части затрону и это.

....все тэги
UPDONW