<HELP> for explanation

Блог им. abakumovmaxim

Видение по нефти

Тут есть категория трейдеров, которые возлагают надежды на рост нефти 100+ из-за дестабилизации в Иране. 
Никто не учитывает того фактора, что в Европе сейчас выросли целые леса ветряных мельниц, генерирующих чистую электроэнергию. Люди уже научились управлять погодой. Например, в Москве сейчас плюсовая температура в начале января держится достаточно долго. Уже газ жечь не нужно в таких объемах как в прошлые года, хотя он подорожал для внутреннего потребителя.
Думаю, что 20 баксов за бочку дело нескольких лет как засадят все отмели вдали от земли на побережье Европы пластиковыми ветряками.

А посмотрите как солнечные батареи подешевели. С момента производства первых батарей цена упала уже в 1000 раз и будет падать дальше.

100 баксов за бочку в 2018 году не будет, потому что нефти завались и в крайнем случае будет отгружать Иран за наличные доллары по 40 за бочку. Потому что восточное побережье Ирана никто не контролирует из конкурентов по нефтедобычи.

Вот карта скопления нефтяных танкеров. Обратите внимание как их много в персидском заливе. Думаете никто не подплывает со стороны Ирана, чтобы перелить в танкер нефть?

Видение по нефти


 

но ход мысли!!! намекает что аффтар по уши в шортах)
да конечно подплывет кто-нить из армянской диаспоры. ну или черкесской).
отгрузит икорки, нефти, ковров контрабасом.
дело то не в иране, а в амерах.
амеры покупают «дешевый» ближний фьюч, плевать что бекворде торчат как вилка в кексе по дальним фьючам… и конца и края такой стратегии не видно пока)
avatar

john silver

Как из солнечной батареи или ветряка сделать пластмассу или какой-нить полиэтилен — вот в чем вопрос
avatar

Bazz

Bazz, Львиная доля потребления нефти все таки идет через бензобак
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, я в курсе, но справедливости ради бензобак — это тоже нефть)
avatar

Bazz

Bazz, это отходы от нефтяной фракции. Их накопилось много.
праздновать надо новый год, а не нефть ванговать )) она будет стоить столько, сколько надо проклятым капиталистам ))
Александр Минин, отпраздновали уже как 3 дня назад, работать надо
avatar

Bazz

В Иране зачистили революционеров более 1000-чи задержанных, думаете они порядок не наведут?)) смешно, в Сирии выбили Игил с Россией, а тут каких то навальнят иранского происхождения не завалят))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, В Иране перенаселение, поэтому могут все переиграть за счет людских ресурсов.
1. На график посмотри. Там и близко нет условий для шорта. А когда развернется — никто не знает. Могут и 120 нарисовать, только чтобы об шортистов закрыться.
2. В мире очень много лишних денег. Все активы уже перекуплены, даже шиткоины. А нефть — это самый реальный актив, который каждый день всем нужен. Могут легко за 100 загнать без остановки. Также как падала, также вертикально вверх.
avatar

vito2000

vito2000, нефть это расходный материал. Переплачивать за нее никто не станет. Это чревато народными волнениями.
А автор в курсе, что в радиусе 10 км от каждого ветряка не доятся коровы? Просто нет надоя, молока у коров нет. Вот такая тебе чистая энергия.
Алексей Суриков, сейчас подальше в море строят, чтобы никому не мешали.

Максим Абакумов, там рыбы дохнут
avatar

Bazz

Bazz, как и от разлившейся нефти
Алексей Суриков,… и шмели не гнездятся…
avatar

Wasiliew Wasilij

малейший шухер в иране, и нефть они начнут продавать по 10 баков, что бы хоть немного денег забрать. как в сирии
avatar

двк

двк, по 10 это себя не уважать. Время рабочее больше стоит.
Ну причём здесь Иран, который добывает 7% мировой нефти?? Причём здесь сколько там бочек кто кому отгрузил?? Это только аналитики задним числом привязывают изменение цен к фактам, которые могут служить объяснением. Но они не торгуют, им бла бла писать надо.
avatar

Matmaster

Гуманитарий с умным видом пытается рассуждать про энергетику
avatar

Praved

praved, а как ви отличате гуманитария от технаря?
Максим Абакумов, у вас оценки эмоциональные, а не количественные. «Леса ветряков», «тёплая погода», «нефти завались», «много танкеров». Тогда как технарь будет сравнивать статистические данные, ну вот например баланс мирового производства и потребления нефти от Международного Энергетического Агентства (EIA):



avatar

Praved

praved, У вас есть доказательства этих цифр? Доказательств нет. Поэтому то, что вы выложили на графике это НЕ анализ.
Максим Абакумов, ну да, всего лишь обзор от ведущего мирового агентства, анализирующего энергетику и консультирующего правительство Соединенных Штатов. Куда им до гуманитария, которому кажется что «нефти завались»
avatar

Praved


только не рассказывай Шестому Флоту…
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, реально можно заливать танкер на 50% дешевой нефтью за налик, а остальное покупать у официалов. Это как способ обойти санкции
Чувствую я, ошкурят аффтора по нефти скоро :)
Алексей Суриков, чем больше верующих, тем больше вероятности кидка

О_о, опять все смотрят танкеры?! А как же квадрокоптер и тень в хранилищах?!

Запасы по средам смотрите, коммерческие запасы нефти в США! Вот там, всем кто не верит в рост нефти, сцаной тряпкой по лицу.

Пока перелома там не случится, пока запасы не начнут хоть немного плюсовать, рост нефти будет безостановочным. Именно поэтому ниже 64 ей сильно не давали уходить. Именно поэтому нефть растёт всё время на вечерках, когда её гонят вверх американцы, именно поэтому она стала расти каждый понедельник на новых прогнозах аналитеГов относительно очередного уменьшения запасов в среду. Танкеры… они актуальны были когда запасы росли.

Бузил Ли-Репейник, анализ по трафику мне кажется самый объективный в любой области. 
Максим Абакумов, до этого что трафик был низкий?! Я вот слежу за запасами и только на них ориентируюсь, а каким транспортом и сколько везут в эти хранилища не всё ли равно…
Бузил Ли-Репейник, кораблики каждый день не меняются. По карте можно предвидеть пополнение запасов, если на них почаще смотреть, то найдете закономерности.
Максим Абакумов, ок, скажите через сколько запасы расти будут взглянув на карту
Бузил Ли-Репейник, это надо много времени провести, чтобы прозреть, увидеть закономерности, а я нефтью не торгую. Просто ваши статданные дойдут до вас слишком поздно. А здесь GPS навигация.

Максим Абакумов, как это поздно?! каждую среду доходят. Уже полгода такое ощущение, что танкеры до США не доплывают. Так что мне даст карта с их маршрутами?! Вы зафиксировали снижение числа танкеров у побережья США в прошлом году? Нет? 

Ещё раз повторюсь: когда нефть упадёт? Я считаю, что только тогда когда начнут расти запасы и расти существенно, для этого США надо увеличить импорт нефти… так что там с танкерами?! и где это увеличение?!

Бузил Ли-Репейник, танкер можно заполнить на половину, а в следующий раз они будут полными, поэтому трудно судить по данным спутника. Но зато эти данные дают общую картину, которая могут помочь принять правильное решение.
а что за сайт, танкеры посмотреть )?
avatar

amigo703

amigo703, а вы прям такие слова и набирайте какие в голову приходят, но только в гугле
amigo703, здесь танкеры: https://smart-lab.ru/blog/443278.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW