<HELP> for explanation

Блог им. proton

Нефть. С высоты птичьего полета.

Цены нефти за последний год показали довольно ощутимое приращение (по нефти Brent + 40%). И это несмотря на то, что после роста 2016 года напрашивалась существенная коррекция, а, возможно, и более активный поход за новыми низами. Подобные опасения были более чем оправданы, особенно с учетом резкого наращивания добычи в США, которая за год с небольшим прибавила чуть менее 1,4 мб/д.
Нефть. С высоты птичьего полета.
Однако США удалось лишь покрыть продолжающийся рост мирового потребления. В результате дальнейшего нарастания наблюдавшегося в последние годы дисбаланса предложения и спроса нефти на рынке не случилось. Произошло это благодаря странам ОПЕК+, которые весь 2017 год ограничивали объемы своей добычи. Как следствие их действий стали снижаться накопленные к началу ушедшего года избыточные мировые запасы нефти. Наиболее рельефно динамика снижения запасов проявилась как раз в США, где суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за год снизились на 130 мб.
Нефть. С высоты птичьего полета.
В результате, несмотря на сильные колебания в последние три года, цены нефти в последние полгода активно росли и сейчас упорно приближаются к максимальным за три года отметкам. В результате нефтедобывающие страны получают за нефть достойную цену. Сейчас цены устремляются к 70 долларам за баррель, и, можно сказать, что год рынок нефти встречает год с оптимизмом. 
Нефть. С высоты птичьего полета.


 

как грится, пробили шею гипа и в путь.
avatar

vorona969


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW