Блог им. Munhgauzen

Три квартала за быками и четвертый тоже.)))

Подходит к завершению четвертый квартал и сегодня, мне кажется, уже можно подвести итоги заочного спора, который у меня внезапно возник в конце сентября с уважаемым экспертом фондового рынка Василием Олейником.

Тогда в сентябре, а точнее 26 сентября В.Олейник на Смартлабе разместил свою заметку: 
«Три квартала за быками, но в четвёртом они останутся без денег.»
smart-lab.ru/blog/422617.php

В той заметке Автор (В.Олейник) утверждал, что:
заканчивается месяц, а вместе с ним и третий квартал, и финансовый год в США. В связи с этим, на рынках обычно наблюдается повышенная волатильность и порой не очень логичные движения в разных активах. Управляющие крупных фондов обычно стараются зарисовать квартальные отчёты, поэтому всем интересно удержать наиболее растущие активы вблизи максимальных отметок. 

Таким образом, позиция Автора заключалась в том, что максимумы на американском рынке будут наблюдаться именно в конце сентября, поскольку это связано с окончанием финансового года в США и с тем, что «Управляющие крупных фондов будут стараться зарисовать квартальные отчёты» и тем самым держать рынок на максимумах. А после окончания фин.года рынку ничто не помешает провалиться вниз, так как те же «управляющие фондами» перестанут его держать на максимумах. И, тем самым, четвертый квартал имеет все шансы наказать быков и вознаградить медведей. 

В комментариях к вышеуказанной заметке В.Олейника тогда же в сентябре я постарался осторожно возразить уважаемому мной эксперту:
О логике и антилогике на фондовом рынке.

Что же получилось в реальности? 
За медведями или за быками остался четвертый квартал?
Предлагаю внимательно взглянуть на график S&P500.

Три квартала за быками и четвертый тоже.)))

Таким образом, график красноречиво подтверждает, что и четвертый квартал благополучно остался за быками, а медведи продолжили испытывать неприятные ощущения от открытых ими позиций на американском рынке. 

Рынок в очередной раз продемонстрировал, что он, как правило, движется против логики большинства.

В заключение, хочу пожелать Василию Олейнику незабываемого отдыха в Сингапуре, Малайзии и Тайланде и с наступающим Новым Годом!

Три квартала за быками и четвертый тоже.)))




    ★1
    27 комментариев
    Как же не красиво вы поступаете! Вас приятно читать но зачем поднимать свою популярность за счёт чужих ошибочных прогнозов? Придёт время и вы ещё много раз окажитесь не правы. Любой взрослый и состоятельный человек знает что не на прогнозах делаются деньги, но большинство хомяков этого не понимают и не поймут. Вы лучше посмотрите его последнее видео, там он и без вас про все ошибки рассказал. 
    avatar
    Сергей, если человек имеет нахальство публично раздавать  свои прогнозы, он должен иметь силу принять любую критику, а справедливую — в особенности.
    P.S. Публичные прогнозы считаю злом.
    avatar
    SergeyJu, абсолютно согласен! 
    Василий Олейник, шта опять каяться )) что то ты зачастил)) вот вопросик у меня назрел — как закрывая лосей по 20%-30%  и профит по 1%-2% работать в итоге плюс??? парадокс ))
    avatar


    трах тибидох… все седые волосы Олейнику пересчитал _)_
    avatar
    Как известно, во все собственные публичные прогнозы гуры вкладывают лишь копейки. Настоящие миллиарды они делают скрытно от публики и, вероятно, против своего же мнения.
    avatar
    это амеры свои санкции против Васи и Вани ввели и не пущают сипу вниз. Это мировой сговор против смартлабовских звёзд аналитики
    avatar
    Ура! Ни одного дня без поста обо мне! Спасибо бро за рекламу. Нового правда ничего не сказал, но всё равно спасибо. Я это, завтра улетаю на острова и если вдруг не будет там инета, то поищи плиз ещё  в чём я ошибся и обязательно напиши! Заранее благодарю! Вынужден бежать, мне уже давно рекламу делают другие, поэтому на форумах мне сидеть лень, да и ваще это полный идиотизм тратить своё драгоценное время на форумы )) Изучайте больше маркетинг! И  С наступающими вас!






















    Василий Олейник, 
    Спасибо бро за рекламу. Нового правда ничего не сказал, но всё равно спасибо. Я это, завтра улетаю на острова и если вдруг не будет там инета, то поищи плиз ещё  в чём я ошибся и обязательно напиши! Заранее благодарю!

    Договорились.
    Поищу чего-нибудь еще. Если найду — напишу обязательно.)))
    Тебе желаю теплого океана, отсутствия тропических дождей, вкусного том-яма и кокосы с трубочкой на улице не покупай ;)    
    avatar
    Василий Олейник, фотки классные!
    avatar
    Мюнхгаузен, нееее, эти так себе, если есть во фейсбуке глянь крутые. А эти с телефона. Через несколько дней напишу пару постов про страны.
    Василий Олейник, давай фотки телочек))
    avatar
    ICEDONE, какие тёлочки я женатый человек 
    Василий Олейник, изподтишка. скажи пацаны со смарта попросили))
    avatar
    ICEDONE, там главное не перепутать who is who. )))
    Особенно на Бангла роуд. 
    avatar
    Василий Олейник, когда из финама пнут под жопу, возьму дворником)
    avatar
    Василий Олейник, в Малайзии 200 дней в году идут дожди и сейчас там на островах, особенно на северо-востоке, солнца не видно неделями. На своей шкуре испытал под НГ на островах Перхентиан. В тропиках тоже не везде хорошо, анализировать надо) 
    avatar
    вы с Америкой оказались правы, Олейник с Россией, сказав что новогоднего ралли не будет (а вы помнится мамбу выше 2400 собирались забросить)
    так что в итоге 1:1, всё как и положено, никто на 100% рынок предсказать не может
    avatar
    Eridanoy, есть хорошая поговорка ) про бревно в своём глазу )) ну ладно, автор может через годик другой всё поймёт сам.
    Про итоги года и про Америку.

    мюнхаузен чот перестал пиарить нашу песочницу
    Игорь Егоров, всему свое время. )))
    avatar
     правда в том, что Олейник так и не ушел из казино
    avatar
    Зачем вы про лузеров постите?? и так все ржут-пожаоейте ведущего специалиста..))
    avatar
    если за обзоры про крах сипи так платят, то сколько платят за крах битка?
    avatar

    теги блога Мюнхгаузен

    ....все тэги



    UPDONW