Блог им. sarmat_

Распил страны за долги

Распил страны за долги

В момент написания топика Франк-2015, Фунт-2016, Евро-? о возможном выходе Греции из ЕС мне не давало покоя резкое падение доходности греческих десятилетних бондов (10-Year Greece Bond Yield) :

Распил страны за долги

При разгаре кризиса доходность напротив взлетала как ракета и доходила до 44% годовых! (если бы вопрос с реструктуризацией не был решён то к бабке не ходи дело пахло керосином) а пока и по Эксперту ТА ещё есть кислород для отдышки у Греков, доходность ещё может опустится:

https://protoforma.pro/

А ларчик просто открывался, прошла сделка которая даст средства на погашения части долгов или процентов:

В Греции подписали соглашение о продаже порта Салоники

Три сестрицы (а может это один дракон только с тремя головами) под окном распилили порт Салон ;):

Deutsche Invest Equity Partners GmbH, Belterra Investments Ltd и Terminal Link SAS.

И следом мало приметная новость:

Греция намерена обсудить с кредиторами условия поддержки после программы финансовой помощи

в которой есть пунктик:

«Вместе с тем Банк Греции призывает власти страны ускорить оформление сделок по приватизации государственного имущества»

Необходимо успеть распродать страну до того момента когда всё.

Есть бескровный путь завоевания стран, загнать в долги. А потом выкупить с дисконтом. 

При написании топика были использованы расчёты с сайта protoforma.pro
★2
Это рационально. Заходим в страну на дорогом баксе и выводим прибыль на дешевом. Закредитовываем страну на дешевом баксе и забираем все лишнее на дорогом.
Входит и выходит, входит и выходит.
avatar

Слава Птицын

Разве силой загоняли Грецию в долги?
Разве должник не жил не по средствам? Не гулял на всю катушку на заемные?  Планировал отдавать долги или хотел кинуть кредиторов?
Разве одна Греция так жила, а Украина?

Посмотрите как Украина умоляет дать ей в долг, просто вымогает кредиты. И конечно рассчитывает кинуть кредиторов.
Удастся?
avatar

sergik99

sergik99, нет конечно не загоняли, а создавали условия хочешь хорошо жить можешь взять кредит. А головой конечно должен думать заёмщик. Про Украину молчу, там ситуация ещё похлеще и долги её уже потихоньку перекупает её сосед. И в один прекрасный момент «агрессор»  будет главным кредитором :)
avatar

Sarmatae

sergik99, Ну как бы разве нет? «Мягкая» сила это тоже сила. Пропаганда и прочие непотребства. Украина как еще один явный пример. Купили/посадили на крючок несколько чинуш и олигархов а те страну раком поставили и мозги промыли народу. 

Да и у нас в 90-е тоже самое было. Если бы не Путин, да да можете минусить ) с нами тоже самое и было бы, все к тому и шло...

avatar

Fyl

Fyl, еще ВСЕМ предлагаю вспомнить Аркадия Гайдара и его «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове»… за что продался Мальчиш-Плохиш… хо
avatar

Dm12358

sergik99, дело не в том. Что загоняли. А то, что Страна — это не человек, компания. А страдают и те и те. И главное никого не посадили! Мы голосуем за президента. А кто то голосует за взятие кредитов?
avatar

LogikoMen

Интересно что будит с National Bank of Greece SA?  Эти акции упали процентов на 99
avatar

Константин

кредитные кружевные труселя порвались. а за новые надо расплачиваться тем на че эти труселя надеваются. а каклов жизнь ни чему не учит.
на графике отскок
avatar

aea_neon

Стоимость порта не сравнима с долгом.

Езжу в Грецию постоянно. Бюджетная консолидация дала рпзультат. Бюджет Греции улучшился, люди обеднели. Первичный профицит бюджета 1% ввп. Хотят до 4% довести. Этот 1% ВВП уже идет кредиторам.
avatar

Cap Trap


....все тэги
2010-2020
UPDONW