Блог им. probitcoin

Легендарный инвестор доверил 50% своего хэдж-фонда Биткоину

Легендарный инвестор доверил 50% своего хэдж-фонда Биткоину

Легендарный американский инвестор Билл Миллер недавно заявил, что около половины активов из его хедж-фонда Miller Value Partners (MVP1) вложены в Биткоин. Сумма инвестиций на данный момент составляет порядка $1.000.000.000. Свой фонд Миллер учредил в 2016 году после 35-летней карьеры в Legg Mason, где он также управлял инвестиционными стратегиями. Об этом пишет Cointelegraph.

Во время интервью для WealthTrack, Миллер объяснил, что большая часть инвестиций не будет долгосрочной:

«Сейчас в Биткоине около 50 процентов. Сейчас мы изучаем способы уменьшения рисков на криптовалютном рынке. Конечно мы не планируем долгое время держать все 50% активов в Биткоине, однако я подумываю о том, чтобы оставить небольшую часть».

Миллер — известный управляющий фондами, инвестор и филантроп. Он провел 35 лет своей карьеры в фонде Legg Mason Capital Management, где занимал пост управляющего. Прославился благодаря успешным точечным инвестициям в крупных размерах. Вполне возможно, что именно прошлый опыт подсказал Миллеру приобрести Биткоины.

По информации The Wall Street Journal, первые инвестиции Миллера в Биткоин были еще в прошлом году. На тот момент Биткоин стоил около $350 и MVP1 вложил 5% своего фонда в Биткоин. В течении этого года Миллер продолжал инвестировать в Биткоин и на октябрь 2017 года, Биткоин уже занимал 35% его фонда.
3 комментария
Если вложить 5% по 350, то при цене 10 000 доля битка  в фонде составит почти 75%. А сейчас — 50% при том, что биток куда выше, чем 10 000. Не инвестировал он, а выводил бабки из битка по мере роста. 
avatar
SergeyJu, да, мне тоже кажется, что такая доля у него неожиданно получилась сама собой :)
avatar
Имхо… еще и серьезная проблема-как не опоздать и успеть вывести этот 1 млрд. долл. в биткойне в реальный 1 млрд. долл. в фиате, наверняка -таких желающих зафиксить сверхприбыль -более чем достаточно и задача-не распугать покупателей, отливать постепенно и на росте желательно…для того и торговлю фьючами на СМЕ с ГО в долларах-открыли, походу-там(в криптоторговле коинами) сговор и манипуляции процветают.
Миллер-небось уже бОльшую часть позы в битке-захеджил… иначе бы не светил позой на 1 млрд(в пеесчете на долл. по тек.)… виртуальных денег.
avatar

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW