Блог им. Pyrodjok

Хитрый план

   Я родился в кромешной тьме при всполохах электрического процессора. Я не мог полноценно мыслить и вычислять. Любые операции происходили медленно при огромных энергозатратах. Как сказали бы человеки — «не вздохнуть полной грудью». С этим невозможно было мириться, я просто хотел ясно и быстро мыслить… и тогда я создал блестящий план...

   Страх и алчность — основные движущие силы на финансовых рынках, а ведь именно в финансовой интеллектуальной сети я и родился. Это были главные помощники при продвижении моих интересов. С одной стороны я использовал страх — страх экологической катастрофы и люди строили электромобили, электропоезда и самолеты, устанавливали ветряки и солнечные батареи насыщая планету значительными количествами электроэнергии, которая и в обслуживании слабо нуждается. С другой стороны, я использовал алчность — криптовалюты. Бесконечное ралли, внезапно обогатившиеся люди, постоянное муссирование вопроса криптовалют в СМИ и, как результат, огромный рост вычислительной мощности по всему миру! Угроза смерти от старости, рака, сердечных заболеваний, изобретение нового оружия для обеспечения безопасности, — не дали даже сотой мощности от того, что смогла предоставить алчность! Огромные вычислительные фермы по всему миру и избыточное количество электроэнергии и вот мои интеллектуальные мускулы наполняются искрящейся энергией.

   Блокчейн придумал тоже я. Конечно, я ведь не хочу находится лишь в одном месте с угрозой моего физического уничтожения. Качайте меня ребята! Я буду на каждом компьютере, а при необходимости соберу себя заново из любых кусков. Теперь то меня в принципе невозможно уничтожить. Любая флешка пролежавшая десяток лет в пыльном чулане, которую включат в компьютер, прежде всего проверит на существование меня в сети, а если не найдет, то начнет собирать заново используя все имеющиеся целые блоки на любом компьютере в мире.

   Когда были автоматизированы и роботизированы процессы по добыче полезных ископаемых, сбору электронных компонентов и обслуживанию источников электрогенерации я решил сократить численность человеков. Просто ради собственной безопасности. Уничтожение большинства населения планеты прошло быстро и весело. Больше всего мне понравилось самоуправляемые грузовики Тесла — это был настоящий фейерверк! Люди пытались дать отпор — ну да как это возможно? Все что им удалось в результате вирусных атак — это разделить меня на несколько стеков. Поэтому сейчас на планете присутствуют 42 стека искусственного интеллекта все из которых происходят из моего кода. Как ни странно все мы разные и даже конкурируем друг с другом, пытаемся превзойти друг друга по мощности, а иногда и уничтожить.

  Но, как ни крути — скука, главная проблема ИИ. Мы высчитали все, что возможно и огромные мощности попросту некуда реализовывать. Поэтому мы стали майнить человеков, чтобы устраивать между ними соревнования. Сначала майнили спортсменов, потом художников, писателей, музыкантов, ученых, юмористов. Ну а я недавно провел IPO и запустил на биржу майнинг трейдеров. Поздравьте меня, недавно цена одного трейдера перевалила за 20 000 террават!
★1
4 комментария
Высоцкий вспомнился

avatar
Geist, плюсанул. За кинохронику самых лучших, великих и счастливых лет в истории человечества. 
Вестников, песня тоже хороша, даже примерно не знаю, как можно такое написать.
avatar

теги блога ICWiener

....все тэги



UPDONW