Блог им. Satoshi

Почему Apple дороже России на конкретном примере.

Ну, я думаю, всем известно это сравнение, что Apple стоит дороже всех российских компаний вместе взятых. На данный момент соотношение приблизительно составляет 900 ярдов против 600+ ярдов (цифры приблизительные, но расклад именно такой).

На днях, я решил для себя подвести итоги года и начал вспоминать лучший фильм, который мне довелось посмотреть в 2017м. Навскидку я вспомнил только один фильм.

— Судья, я протестую, причём здесь фильмы, это не имеет отношения к делу!

— Протест принят. 

— Ваша честь, я сейчас объясню взаимосвязь.

Итак, по моей версии в номинации «Лучший фильм года» побеждает «Под покровом ночи (Nocturnal Animals)». Фильм 2016г, но в цифровом формате вышел только в 2017м. Том Форд, снявший фильм «Под покровом ночи» — он не профессиональный режиссер – он дизайнер! Причем по образованию архитектор. Для Тома Форда это не первый фильм, ранее он снял кинокартину «Одинокий мужчина». Примечательно то, что Том Форд сам финансировал свою дебютную картину, он вложил в нее 7 миллионов долларов и на выходе имел 26! Успех драмы был ошеломляющим. Спустя 6 лет Том Форд снова сел в режиссерское кресло и было ему уже 55 лет. 

Почему Apple дороже России на конкретном примере.

Фильм может и снят про Америку, но очень хорошо смотрится в условиях российских реалий, с которых как мне кажется, он списан под копирку. Не буду расписывать все его достоинства, но обещаю, что во время просмотра (если вы его ещё не видели), без эмоций вы вряд ли останетесь. Они начнутся с первых секунд просмотра))) Главное, не читайте перед просмотром отзывы и описание фильма, чтобы составить своё мнение насколько он хорош, сверитесь потом. И важно: смотрите фильм вечером с выключенным светом, поскольку картина подразумевает ночные сцены и лучше всего их видно именно в условиях кинотеатра.

— Судья, ну сколько можно?!

— Ответчик, к чему всё это отступление?

Ну я не случайно такое название темы поставил. Обратимся к Кинопоиску. Раздел бюджеты:

Под покровом ночи бюджет $22 500 000,  сборы в США $10 663 357, сборы в мире + $19 565 267 = $30 228 624, сборы в России $1 147 712

Давайте для сравнения возьмём лучший фильм 2017 на экономическую тему, Основатель (The Founder) Фильм расскажет о жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s.

Основатель (The Founder) бюджет $25 000 000, сборы в США $12 786 053, сборы в мире + $11 335 192 = $24 121 245

А теперь возьмём, что-нибудь кассовое, возьмём Apple Логан (Logan)

Логан (Logan) бюджет $97 000 000, сборы в США $226 277 068, сборы в мире + $390 518 532 = $616 795 600, сборы в России $17 278 718

 Вот теперь, уважаемые присяжные, возьмите и посмотрите все три фильма, чтобы у вас создалось собственное мнение. А потом сравните эти числа в миллионах. Теперь понятно, что качество фильмов от их бюджетов не зависит?! Вот также и с капитализацией, она вообще ничего не отражает. То что распиарено, и где снимается Хью Джекман — стоит дорого. А там, где нет денег даже на рекламу — нет и капитализации.  
— Звезды-одни из лучших творений, созданных Богом. 
— То есть ты считаешь, что Бог создал все, что нас окружает? 
— А ты разве нет? 
— То есть верю ли я в то, что если посмотрю на небеса и пообещаю хорошо себя вести, то Бог исполнит все мои желания? Нет. 
— Значит 95 % процентов людей ошибаются? 
— Жизнь научила меня тому, что 95% людей всегда ошибаются. 

 

PS: если у вас есть свой кандидат на звание лучший фильм года, то предлагайте. Ваше мнение не обязано совпадать с мнением автора. А он будет благодарен, за варианты, которые так или иначе сам упустил из виду.

 
★2
9 комментариев
Ты хочешь сказать, что труд рабочего лежащий в основе капитализации любой компании «вообще ничего не...». Ничего не стоит… точнее, может писаться от балды как угодно?

Тут явный значительный перекос стоимости интеллектуального труда над другими видами труда — именно в этом причина, перекос в десятки и сотни раз. Такого не должно быть, нужен неполный паритет, иначе экономика деградирует. 

Для меня стоимость интеллектуального труда Apple=0. Неполный паритет хорошо реализован в природе, на примере человеческого мозга и тела, попробуйте дестабилизировать этот паритет и сразу организм загнется.
avatar

EUGENICS, про труд Сатоши? Как по мне, в основе капитализации компаний сейчас лежат деньги, которые кому-то налили на счёт и он их распределяет исходя из кредитных рейтингов и пиара этих компаний. Я ещё напишу тему о том, как по планете мечутся горячие деньги. Именно пиар технологического сектора позволил ему аккумулировать такой объём ликвидности. Ну есть у Фейсбука 7 ярдов подписчиков, но это же не повод с каждым новым ярдом ботов стоить ему дороже?! 

Второй абзац неистово поддерживаю, но вопрос, а за счёт чего создался такой перекос? Этот ролик является следствием или всё-таки причиной?

Бузил Ли-Репейник, причина таких перекосов в том, что экономика на самом деле — не свободная, а имеет диктаторский режим. Труд Сатоши как раз может сделать экономику свободной, но в условиях изначального «Дано», она все равно останется прежней.
avatar
«Главное, не читайте перед просмотром отзывы»  //

Мы уже прочитали один отзыв. Этот твой. 
Вестников, здесь нет конкретики и пересказа сюжета, так что отзывом это можно назвать с большой натяжкой.
Капитан очевидность решил провести уикенд с нами? )
avatar
А ещё Том Форд отчаянный пидрила и представитель модной индустрии.

Не сильно увлекайтесь деньгами, а то не очнётесь.
avatar
Wasiliew Wasilij, вы раскопали даже такую инфу… узнайте тогда, как там с этим у Путина дела обстоят на досуге… а что, а вдруг
Бузил Ли-Репейник, смысл коммента был не в том, что я что-то раскопал, а в том, что он поясняет ваши многочисленные восклицательные знаки по поводу Тома Форда. Это индустрия. И в ней есть зазывалы. У нас это депутаты;)
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW