Блог им. proton

Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 15 декабря. Число буровых в США снизилось на 1 шт. А снижение числа буровых на нефть было еще большим — на 4 шт. Ситуацию с активностью подправил рост числа активных буровых на газ. 

Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.

График числа буровых в США немного озадачивает: может быть там начнется новое снижение буровой активности? Прочем, это может быть небольшой временной флуктуацией. Посмотрим что будет происходить в ближайшие 2-3 недели. 
Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.


В Канаде неожиданный рост буровой активности перед традиционным новогодним провалом. 
Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.
Цены нефти, как это происходит в последнее время, слабо отреагировали на вышедшие новости. Собственно направленного воздействия полученные результаты практически и не оказали.  В США сейчас главная интрига с динамикой добычи. А добыча только только с большим лагом сможет «принять во внимание» возможно начавшееся снижение буровой активности в США. Так что тут воздействие близко к нулю. Аномальный подскок буровой активности в Канаде скоро (по ожиданиям) будет с перехлестом смазан новогодним провалом — значит и тут разглядеть новую тенденцию не очень получается. Поэтому и реакция цен после 21 часа можно сказать микроскопическая (не сказать еще хужей @).
Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.


 
 
 


★1
6 комментариев
Непонятно, почему Канадцы так перед Католическим Рождеством и Новым годом нарастили буровые.
avatar
Trendovik, «О, сколько нам открытий чудных...» Готовит стат от  Baker Hughes!
Николай Подлевских, Нашел одну из возможных причин удивительного роста добычи в США. Они продают под видом нефти то, что нефтью не является.(газоконденсат и прочую попутную некондицию)
www.forexpf.ru/news/2017/12/16/bjvz-pokupateli-amerikanskoj-nefti-stali-razborchivee-i-uzhe-ne-berut-vse-podryad.html
avatar
Trendovik, канадцы — молодцы!:)
А вот американцам — жирный неуд.)  — при таком ценнике на нефть не только не нарастить, а еще и провалить бурение! — сачкуют пиндосовские сланцевики, ох как сачкуют! — вообще, совсем не хотят работать;) — волшебного пенделя им нужно;)) Ну ничего — может, после праздников заработают, как следует; да и добыча-то пошла, наконец, как надо — до 10мб/день совсем чуть-чуть осталось, после НГ, похоже, сразу увидим:)
Trendovik, я правильно говорю?;)
А как же рекорды?!:( Где эти +0,5 +1,87 вышек? Только добыча растёт, непорядок! Чуркин уже выехал, ждите!

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW