Блог им. proton

Запасы нефти в США (-5,1)mb, добыча (+73) tb/d

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 8 декабря 2017 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 5,117 мб (до 442,986 с 448,103 мб неделей ранее). Запасы все увереннее уходят ниже кривой 2015 года.
Запасы нефти в США (-5,1)mb, добыча (+73) tb/d
Напомним, что оценкам API, запасы нефти  за неделю до 8 декабря резко (на 7,4 мб) сократились.  По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов ожидалось снижение лишь на 2,9 мб. По оценкам API запасы бензина и дистиллятов выросли на 2,3 и 1,5 мб соответственно. Запасы в Кушинге похудели на 2,75 мб. (собственный прогноз  Bloomberg). Сильное снижение запасов от API еще вчера было поводом для покупок и роста цены примерно на один доллар. 
За прошедшую неделю запасы моторного топлива подросли на 5,7 мб. Стратегические запасы неожиданно подросли на 0,2 мб. Наблюдается некоторая заминка в снижении, но все равно с плато 2016 года потери составляют вполне солидные 32,2 мб. Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,433  мб/д. Еще более ощутимо (на 1,22 мб/д) вырос нетто импорт нефти и нефтепродуктов.  Как видим, этот показатель оттолкнулся от минимальных отметок и составил в последнюю неделю вполне солидные 3,991мб/д. В этой связи все более странным кажется уже довольно длительной встречное движение (рост добычи и снижение запасов нефти).
Запасы нефти в США (-5,1)mb, добыча (+73) tb/d

Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились еще на 2,3 мб, (до 1910,0 с 1912,3 мб неделей ранее), подходя к окончанию года (к радости ОПЕК+) существенно ниже уровней 2015 и 2016 годов. 

Запасы нефти в США (-5,1)mb, добыча (+73) tb/d


Большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 8 декабря, подросли еще на 73 тб/д (до 9,78 с 9,707 мб/д неделей ранее). Недельные значения добычи нефти в США обновляют рекорды, которые теперь выше рекордов 2015 года уже на 170 тб/д! 

Запасы нефти в США (-5,1)mb, добыча (+73) tb/d

Вышедшие данные разнонаправленные по воздействию. (Снижение запасов и рост добычи). Однако представляется, что при таких темпах роста добычи ее динамика постепенно может начать играть первую скрипку в воздействии на цены. Да и так при столь бурном росте добычи опасность им провалиться ниже достигнутых уровней поддержки можно оценивать как весьма немалую. 
Запасы нефти в США (-5,1)mb, добыча (+73) tb/d


 

★3
33 комментария
Ого добыча 
avatar
Спасибо Николай!
добыча, да… тенденция интересная!
avatar
добыча рисованная. потом скорректируют. ))
avatar
last_rat, стандартное ватное врётиии!
avatar
Илья, Утирая слезы и сопли -«Вы все вретии! Аа!» :)
avatar
Trendovik, замечал что все последние корректировки добычи в США были:
1.в минус и много
2.без комментариев
А с учетом как нефть стали давить аж вчера с 12.00 все очевидно. Люди зарабатывают. А цифры добычи потом поправят. Без комментариев. ))

avatar
полный маразм по бензу: 
Запасы сырой нефти-5,117M-3,759M-5,610M 
  USD


Запасы бензина5,664M2,457M6,780M
  USD
avatar
имхо, запасы падают, потому, что сырую нефть теперь гонят на экспорт.

а запасы бензина, кстати, стабильно растут уже который месяц..
и добыча
avatar
К.О'Тяра, автопарк стоит, Американцы жирок пешими прогулками сжигают. 
avatar
Добыча и вышки растут, опек добился своего) Сделал рентабельной добычу сланца и за счёт спрэда между сортами отдал амерам свой традиционный рынок — азиатский
avatar
стата лонговая, до следуюшей статы 67 будет
avatar
tulevik, можно сказать нейтральная  и за бензина, особа реакции нету  стоит на поддержки, чихнём ниже 62.90  прокатят снова на 61. А по текущим месяцам каждую пятницу нефть выкупают, стоит ждать 64-65.
avatar
tulevik, Земеля, а почему не 70?))) Тут у всех 70 цель причём «сегодня-завтра» уже месяца полтора
avatar
Спрос уменьшает запасы на 5 мб в неделю, а предложение в неделю растет на 365 кб
Ragnar Lodbrock, Так поэтому запасы и падают, что США уже стали нетто-экспортёрами) Азия на американскую нефть переключилась, так как она из-за спрэда выходит дешевле арабской, даже с учетом логистики. Если бы они не начали экспортировали нефть, запасы бы росли.
avatar
Анатолий, США остаются нетто импортерами нефти (6,277 мб/д), и даже с учетом экспорта нефтепродуктов  нетто импортерами нефти и нефтепродуктов (3,991мб/д)
Ну если нефть не сольют, то будет очень странно. Неужели такие темпы роста добычи в пиндоссии никого не пугают?
avatar
спасибо
Там экспорт уже в космосе
avatar
Спред 7 баксов был вы о какой лонговой статей говорите?
avatar
фокус направляем на добычу, вот нам верный барометр  «аххилесова пята» , а не искуственной ориентир  запасы( попугайничая западными  экспертами и  всеми аналитиками…
avatar
gelo zaycev, +++++
avatar
Zmey, вопросы еще просчитать бы по времени, когда же развернется  от 68-69? после янв-ой экспиры штатов  и экспиры нефти  Лайт где-то 18-21 янв,  индекс доллара должен оттолкнуться от 95 и пойти на 96, вот наверно реперные уровни…
avatar
Ragnar Lodbrock, опционы завтра? имеете ввиду ртс(они не доминируют), а опционы нефти Лайт могут (18-20 дек где-то...!   банки ЕЦБ, Англии и Япо еще  вытянут на неделю рынок акций , нефти  и соответственно золото… пара может наверно на 1.19  поползти…
avatar
Ragnar Lodbrock,  янв контракт на какой актив, на нефть или?
avatar
Ragnar Lodbrock, на Лайт нефть, сам фьючерс тогда когда же, пжл? а CLFB что означает… Спасибо
avatar
Ragnar Lodbrock, разница 6-7 дней каленДАРНЫХ, между контрактом фьючом и опционами на сорт Лайт, ранее вроде было 2-3 дня?  странно…
avatar
заливы в долларе и в нефти.

avatar
пока мы тут стату рассматривает, BVS777 20 мультов заработал на шорте нефти.

вот у кого стальные яйца 11200 контрактов в шорт 



avatar
Добыча выросла на 73 тыс. баррелей?!

Не обращайте на это ни малейшего внимания! :)
avatar
Trendovik, 
ну что, как думаешь — сделают 10Мб/день к Новому Году?:) 
Лёва Соловейчик, Думаю, что не сделают :) У них католическое рождество на носу.
avatar

Бредовая добыча. Ну вот как они умудрялись при большем количестве вышек добывать так мало и при меньшем так много?! Главное, каждую неделю как по заказу приписки + столько то + ещё вот столько. У них вообще эта тема с рекордами вечная. Я являюсь фанатом американского спорта, давно его смотрю. Так вот у них раз в год есть матчи звёзд (баскетбол, хоккей) и там обязательно тоже надо бить старые рекорды. В какой-то момент, появились такие рекорды, которые побить сложно… результаты застопорились. Знаете что в таких случаях делают?! Вводят новые правила или как у нас говорят «считают по-другому». В ВВП проституцию включат и наркоторговлю — вот тебе и рост, пожалуйста!

Дутый рост какой-то. Может на 130$ за бочку, они на гора 20млн в сутки добывать начнут?! Ну по их подсчётам всё к этому и идёт)))

Короче когда стата непонятна, правильного движения жди в четверг вечером


теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW