Блог им. DAMAN

Второй арест активов АФК Система

    • 12 декабря 2017, 20:18
    • |
    • DAMAN
  • Еще
ну что господа-товарищи, скорбим по безвременно почившему Инвест-климату в России.. 
то что беспредел, это было понятно с самого начала, но до конца не верилось, что будут так беспардонно действовать и устроят такой цирк.

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Башкирии в рамках обеспечительных мер по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» на 131,6 млрд рублей принял решение арестовать 52,09% акций ПАО «Детский мир» балансовой стоимостью 33,8 млрд рублей, следует из определения суда.

Также арестованы 90,5% акций агрохолдинга «Степь» стоимостью 17,2 млрд рублей, 71,87% ПАО «МТС-Банк» стоимостью 15,3 млрд рублей, 100% ООО «Система Телеком Активы» стоимостью 8,7 млрд рублей, а также ряд других активов.

Суд запретил АФК «Система» распоряжаться данным имуществом и получать доход по арестованным ценным бумагам.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/4806754

п.с.
окончательно выхожу с фонды РФ, здесь инвестора делать больше нечего.

п.п.с.
поза по системе была, но пишу не от неё, Системы было 5% всего, но сами события поражают своей абсурдной нереальностью. Мы живем похожу не в России, а в славном сказочном краю Зазеркалье…

кто что думает на завтра? Как откроемся? -10-15? Или полетим со свистом на 5 рублей? . 
★4
61 комментарий
да ладно фиг с ними
avatar
 а цена системе 1 рубль, там и закупимся на 1-2%
avatar
Vadimka, 7 рублей, думаю плита. Еще в начале конфликта поставил там себе галочку, когда все по 14 купляли… Будем посмотреть дальше
avatar
Что в стране жопа будет с Путлером всех предупреждали в 2011-12 годах, не зря тогда протесты мощные были. Так что теперь терпите, дальше будет интереснее.
avatar
Илья, ты уже в парашляндии или все тут чахнешь?
avatar
Petr S, хохлофобию иди лечи, болезный
avatar
На Систему мне плевать и прогнозировать ее открытие на завтра — тупость. А насчет инвестклимата и так все было понятно без Системы. А до тебя только что дошло.
avatar
Vasek, раньше знали что пациент (инвестклимат) болен, но казалось что излечимо, но сегодня он впал в кому… в остальном, поздравляю с даром всезнания и всевидения, вы уникальны!  ))))
avatar
DAMAN, ну а что, не так что ли? До тебя только через твои 5% Системы дошло, что тут инвесторам может по указке сверху башку оторвать? Про Юкос не слышал? И после него примеров масса, а ты только в конце 2017 допёр.
avatar
Vasek, вы не понимаете о чем я… слышал я и про ЮКОС и про Трансаэро и ещё много про что… »ты только допер» — вы всегда за всех сами решаете или это привычка? Система актив токсичный и брать ее могли только на риск и заведомо уже списав стоимость в убыток, ни один адекватный человек не брал эту бумагу в Инвест портфель, одни ждуны халявы принявшие риски сидели. суть поста о другом была, что неожиданно слишком нагло и вызывающе беспардонно все делают, сам результат, что систему могут сожрать на раз-два очевиден был даже идиоту. Суть удивления вызывает не что они делают, а то как все это делается! Так что причём тут «допер» или »не допер»… бред. 
avatar
DAMAN, старичок,  ты из последнего — шоу на «ГАЗе» видел? Там уже совсем всё запущено с мозгами, а ты всё к логике, да к порядочности апеллируешь в клинике для душевно больных и опасных для здорового общества. Это и удивляет — как долго ты себя надеждами тешил.
avatar
Vasek, не не видел. но думаю я догадываюсь что там было… я не к логике и порядочности больше апеллирую, а к тому, что фонде бабло то не помешает, а они такое тут творят… хотя вы правы, да, все таки к логике )))) 
avatar
DAMAN, учти, что евтушенков тот еще гандон… теперь уже можно сказать, что БЫЛ. Одно его желание взять Евросеть за бесплатно — за одно это, его старого гандона, можно четвертовать. Так что, в каком-то смысле, восторжествовала справедливость.
avatar
Vasek, рынок всех рассудит, поживём увидим ) не бывает святых миллиардеров, как не бывает гениальных и правых кухонных нищебродов, коим тупо свойственно сидеть и обсуждать… У меня тактика в случае с Системой простая, даже если банкрот и снимут, это всего 5%… а если рассуждать кто хороший, а кто плохой, так там и ИИС ни разу не ангел… если он всесилен, то 3.14здец этой власти очень близок… так что черт его знает какой там расклад «по восторжествованию справедливости» ) ну а будет совсем ахтунг, так 3 к 1 префов башни смягчат обиду мелкого спекулянта! )))) 
avatar
DAMAN, рынок уродлив и аморален.
avatar
Vanuta, ну это мы знали ведь давно )))) иначе в нем не было бы смысла! Не бывает так, если он морален и красив, добр и логичен, понятен и стабилен, зарабатывать будут все, а так не бывает )
avatar
DAMAN, именно. если вы будете знать что добавите доллар в продажу, и цена рухнет, и выкупите выгодно — вы добавите этот доллар.
avatar
Vanuta, факт! правда в обе строны )))
avatar
DAMAN, у вовы паранойя прогрессирует-ни одному челу не может трон доверить.какой тут нах инвестклимат?
avatar
Добрый человек, так ведь допараноится, когда нибудь дойдёт до всех, «сегодня Евтух, завтра Потанин, а ведь потом может и я»  и тогда свое же окружение придёт к царю ночью однажды с подушкой и табакеркой... 
avatar
Vasek, думаю откроется с 13,5, потом к 18,2 и до конца дня сделает 40! А теперь ракета!
avatar
sergsmirnoff, бестолковый трёп.
avatar
Об аресте после торгов известно стало?
Сергей Кузнецов, да. в лучших традициях 
avatar
 да по 5 дадут — наберем!
avatar
Новость супер, чем дальше эта история тем веселее.Мировая ну совсем не интересно!
avatar
Семен Семечкин, ну честно говоря я думал, что эти времена прошли. 
с другой стороны, давно живу, всякое ожидал и видел как бывает, но то что с такой откровенной наглостью и цинизмом, даже не пытаясь придать всему более менее адекватный вид… совсем край уже конечно ((((
avatar
DAMAN, а чего им стесняться? Они посмотрели в 2000-м, понаблюдали в 2004-м, слегка покосились в 2008-м, без оглядки действовали в 2012-м и знают, как проголосуют в 2018-м. Народ отдаст свой голос за «стабильность», а какая она — уже не важно.
avatar
DAMAN, а ничего и не произошло. Обычная публичная порка. А причину истинную мы можем и не узнать. Сейчас мало кто умеет читать между строк. Короче, у них своя свадьба, у нас своя.
avatar
Систему дожмут до конца, иначе зачем было начинать. Евтушенкову пора устраивать распродажу и валить. Жить здесь ему не дадут.
avatar
Лео Гейтс, распродажу чего? все арестовано теперь…
avatar
Лео Гейтс, распродажу ему уже поздно, ну им пока ещё поздно ) 
avatar
Да в Систему сейчас играть, всё равно, что в биткоин — сегодня +10%, завтра -20%. Чему удивляться?
avatar

В один присест сильный слабого съест.

слов и выражений просто нет…
avatar
Так вчера же предупреждали, да и логично все это, не знаю почему Евтушенков такой упертый давно продал бы все…
avatar
 Всё… завтра начну всё продавать и закрывать.
avatar
ну раз и в комментах пишут, что возьмут за 5… значит будет кому скинуть (подумал Фёдор)
avatar
Семен Семечкин, да, я выше писал, брали Бумагу в основном зная риск и четко понимая куда идёт, в надежде реализовать шанс что «договорятся« или не станут убивать окончательно. Все понимали что происходит, но я лично не ожидал, что будет такой беспредел И откровенный цирк на всю страну в публичном поле. видимо показательная порка и посыл самого четкого сигнала остальным, на тему что с ними будет если что… но йопыть 2017 год на дворе… видимо окончательно кукушка уплыла у великих, а значит им походу недолго осталось... 
avatar
Походу лихие 90-е возвращаются))
"
Арбитражный суд Башкирии во вторник зарегистрировал иск министерства земельных и имущественных отношений республики к АФК «Система» (MOEX: AFKS) и АО «Система-Инвест» о взыскании 131,6 млрд рублей, следует из картотеки суда.

Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что позднее, в рамках судебного заседания будет рассмотрен «вопрос о возможном объединении» с иском «Роснефти» (MOEX: ROSN) и «Башнефти» (MOEX: BANE), поданным 7 декабря."
avatar
да, ладно, чего испугались то, все нормально будет

ну если Система права, что ж в международный суд не подаёт? 

 

тут просто такое дело, одни наворовали, теперь другие воры приходят и по закону отбирают то что первые наворовали, так было с Юкосом, так с Системой, и скорей всего будет ещё с другими 

 

 

avatar
Igr, а откуда у них право подавать в международный суд? Тут нет международных взаимоотношений, никакой договор о защите инвестиций к ним не относится
avatar
Антон С, ну Юкос же куда то там подавал, судились 
avatar
«дело Юкоса» будет жить вечно?!
avatar
Роснефть молодцы, все себе, все в дом.
Тут больше вопросов башкирским судьям.
avatar
система — примерно 5% российской экономики. Настойщей экономики — без газа и нефти. Если она остановится и перестанет выплачивать кредиты — то у нас будет история второй открывашки. И по сути очередной глубокий кризис.
avatar

Да ничего не будет… Ну может не большой ГЭП вниз. Внимательно читайте прессу.
Арбитражный суд Башкирии арестовал 52,09% акций ПАО «Детский мир» стоимостью 33,8 миллиарда рублей и другие активы АФК «Система», передает ТАСС. Иск к компании ранее подали «Роснефть» и «Башнефть».

Суд также арестовал 90,5% акций агрохолдинга «Степь» стоимостью 17,2 миллиарда рублей, 71,87% ПАО «МТС-Банк» стоимостью 15,3 миллиарда рублей и 100% ООО «Система Телеком Активы» стоимостью 8,7 миллиарда рублей.

Сумарно 75 млрд… Вспомним , вотрой иск составляет 133 млрд.Арестовано примерно 60% от иска… Тут можно по всякому трактовать данный факт… Как отрицательно, так и в пользу СИСТЕМЫ… мол арестовано 60% от иска и тут можно думать, что в случае вынесения решения в сторону РОСНЕФТи сумма второго иска будет уменьшена до 75 млрд.рублей, а сумма по двум искам вместо 260 млрд. выплаты  могут составить около 170млр..., а это уже можно сказать победа СИСТЕМЫ!!! 
Всем удачных торгов!!!!

Сухомлинов Алексей, хренассе победа)

avatar
Сухомлинов Алексей, остальное и так арестовано. Больше нечего как бы.
avatar

У АФК 2 актива сладких, один сельхоз, а второй так все знают. Вопрос лишь по чью душу.

По данным BEFL, в 2016 году «Система» стала лидером по приросту земельных активов, обогнав Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, группу «Русагро» Вадима Мошковича и АПХ «Мираторг»




Семен Семечкин, согласен, поглядим. Сдавать все равно не планировал, с этой суммой (5% на афк) давно смирился и списал в потери. Так что запасаюсь ещё ведром попкорна… триллер устроили знатный... 
avatar
Общий долг Системы по МСФО в 2016 году 73 млрд рублей. Если наш «самый справедливый» суд удовлетворит бредовые требования РН, активов Системы в размере 270 млрд хватит только Игорю Ивановичу, а все остальные кредиторы пойдут по миру, а это Сбербанк, ВЭБ и прочие. С учетом того, что все арестовано, значит в случае продажи, скинут «своим» по дешевке. Все это превращается в откровенный «отжим» и «кидалово»…
avatar
Вячеслав Фомин, об том и спич! При том до текущего момента, откровенно показательное 
avatar
Куплю систему по 5-7.раньше — дорого.
avatar
А посмотреть на графики Системы всем в лом что ли? Там дырка на 6,5 огромная. Вот ее и закроют. 
 Кстати гэпов по Сберу  внизу тоже много. И рано или поздно их тоже закроют.
avatar

теги блога DAMAN

....все тэги



UPDONW